Вот и прошел месяц после моих родов а как будто это было только вчера) рожала я в Екатеринбурге в частном роддоме Парацельс. Еще когда была на стадии планирования мужу заявила сразу что рожать в наших гос роддомах я не буду ни за какие коврижки) конечно не спорю что кому то везет и на персонал и на обстановку внутри роддома но понаслушавшись рассказов знакомых как на них орали как оставляли одних в ответственный момент я решила что такого я точно не хочу… Пдр стоял на 12 апреля. За неделю до родов на 39 неделе мне отковыряли на осмотре пробку. Прошу без осуждений и вопросов зачем и почему. Я сама так захотела. Хотела родить пораньше. В тот же вечер начало тянуть живот и выходила кровь но как потом выяснилось что это норма после осмотра на таком сроке и что мазать может дня 3. Так с отошедшей пробкой я и проходила еще неделю. В день пдр также была тишина. Да и предвестников вообще впринципе не было никаких. Ни опускания живота ни треников ни еще чего либо о чем так часто пишут тут беременные)В 40.1 неделю т.е. 13 апреля я проснулась от того что у меня начало тянуть живот. Я подумала что это предвестники и так и проходила весь день с ними)) ближе к вечеру спазмы стали увеличиваться по времени но я не придавала этому особого значения. В 22 часа пошла спать но только стоило мне заснуть как меня будила эта тянущая боль. Сходив в душ и выпив ношпы я повторила попытку поспать но и она была тщетной)) и тогда я включила счетчик считалок. Интервал был в 6 минут и тогда только до меня дошло что я походу рожаю???? в начале 1 часа позвонила своему врачу и выдвинулись мы с мужем в путь. В машине на кочках схватки стали нарастать. В час мы приехали в роддом где меня переодели в родовую ночнушку и отправили на 5 этаж в родовую смотреть раскрытие) раскрытие было к тому времени на 4 пальца и мне решили проколоть пузырь т.к. весь день я была со схватками и по каким то там параметрам это не очень хорошо когда схватки есть а воды не отходят. После прокола пузыря я начала ощущать боль. Тянуло поясницу и живот одновременно. Я сразу взгромоздилась на фитбол и скакала на нем до самого конца) в 6 часов утра 14 апреля раскрытие было 8 см. Ходить лично мне было тяжеловато а вот на мячике я очень хорошо себя чувчтвовала) также и дыхание мне очень помогло. После осмотра ко мне стали заходить каждые 10 минут и спрашивать хочу ли я какать???????????? но потуг у меня вообще впринципе не было. Я их не ощущала. Были только схватки минута через минуту. Иии… на раскрытии в 8.5см у меня прекратилась родовая деятельность… а я то сижу и думаю что же мне так кайфово стало ничего практически не болит)) пришел врач и говорит… решай либо кесарево либо окситоцин. Я была конечно уже порядком измотана схватками и попросила кс. Еще и вспомнив жуткие рассказы про то что под окситоцином наступают нереально больнючие схватки… но врач в итоге настоял на том что самой родить будет гораздо лучше для меня и малыша. И в итоге поставили мне эту капельницу… эхх.… и началось утро в деревне))) капнуло буквально несколько капель и у меня возобновилась родовая деятельность. Конечно от обычных схваток схватки на окситоцине различаются по болезнености. Но я терпела из последних сил все так же сидя на мяче) примерно в 7 утра меня попросили залезть на кресло посмотреть раскрытие. О боги… я еле на него вскарабкалась меня туда просто затаскивали)) и о чудо раскрытие было полное. Но повторюсь потуг я так и не чувствовала. Мне говорили тужся чтоб головка малыша опустилась. В итоге опускала я ее где то пол часа. И когда она опустилась акушерка начала давать ценные указания что и как делать)) и тут же набежало куча всяких незнакомых мне людей… как потом выяснилось пришел неонатолог, еще одна акушерка и мой любимый врач с которым я рожала. Одна акушкрка принимала малыша и говорила как тужиться, другая держала меня за руку и приободряла а врач стоял у головы и руководил в целом всем процессом.переодически поя меня со стакана водой)) на каждой схватке я орала дурниной когда тужилась.не от того что мне больно. Нет больно мне не было абсолютно. Мне хотелось поскорее родить. Откуда брался этот нечеловеческий рёв я до сих пор не знаю) но голоса своего я тогда сама испугалась))) Когда прошла головка я спросила акушерку когда же я рожу ее) на что она взяла мою руку и дала пощупать у себя между ног???????????? я так недоуменно посмотрела на нее… сама не знаю как я этого не почувствовала… затем нужно было как то родить плечики… это было немного сложнее… но мы справились) и когда родились плечики малыш буквально выскользнул из меня… и тут у меня просто был взрыв эмоций… я плакала и смеялась был нереальный адреналин просто)) столько эмоций и все перемешанные в кучу) и положили мне мой комочек на живот ) он был таком тепленьким и мокрым… таким маленьким, таким родным) ???? я плакала… но уже от счастья. Боль прошла мгновенно. Был один небольшой внутренний разрыв. Зашивали мне его с ледокаином поэтому я абсолютно ничего не чувствовала. Потом взвесили моего крошку. Обработали. Укутали и положили на меня. И так мы пролежали с ним 2 часа в родовой. После чего нас перевели в палату и начались уже другие хлопоты.) Подводя итог хочу отметить что рожать это не страшно. Это не адская боль. Это можно и нужно вытерпеть чтобы встретиться с самым главным человечком в жизни. За все время схваток я не разу не заорала не заревела. Для меня это было неким приключением если честно) хотя представляла я себе роды изначально чем то адски ужасным процессом. Но на деле все оказалось иначе. персонал весь отменный. Помогали абсолютно во всем. Все с чувством юмора и просто с какой то душевностью. Я ощущала себя как у себя дома. Отдельное огромнейшее спасибо врачу с большой буквы Ильиных Владимиру Викторовичу. Это не только врач от бога но еще и просто замечательнейший человек. Если еще когда то решусь рожать то только к нему и только в Парацельс. Оно того стоит. Ну вот вообщем то и все) И да… вся боль которая была забылась в тот же день.Вот как то так????
Интересные разделы сообщества
Классный отзыв!
Поздравляю вас!!! Прекрасная счастливая история)) Люблю такие читать в ожидании собственных родов)))))))
Екатерина, Спасибо)вам тоже легко и быстро родить! Все будет замечательно! Главное настрой)
Лера, а если не секрет сколько стоит? Мы тоже задумываемся.
Настя Савченко, Выше написала) если ер 65 без выбора врача т.е. с дежурной бригадой. Но врачи все впринципе хорошие там. Кс подороже помоему. Съездите к ним на экскурсию они все покажут расскажут. А так вообще если соберетесь там рожать то я думаю не разочаруетесь. Там как дома ?
Лера, Спасибо большое!!!
Оксана, Спасибо!) Мы отдали почти 100 но мы брали врача и акушерку плюсом. А так 65 тыс ер все включено
а я наслушалась про парацельс ровно столько же плохого, как и про наши муниципалки. фишка не в роддоме, а в людях. всегда фишка в людях.
поздравляю вас, желаю расти здоровыми, улыбаться и наслаждаться каждым днем!
Ольга, В парацельсе можно купить комфорт и 100% внимание и хорошее отношение а в муниципалках увы как повезет. Даже если роды по договору, т.к. там поток .
Ольга, Это как раз мой случай! Когда я нашла лучшее для себя. Про других не берусь говорить. Просто описала свой опыт и впечатления о данном роддоме. Лично у меня нареканий нет.
СчастливаяПАНИ ВеОллочка, Ой, я своего вообще нормально только на второй день разглядела когда сама стала за ним ухаживать))
Отличные роды???чем то на мои похожи… особенно когда я тоже на 8 см открытия при непродуктивных схватках отказывалась от окситоцина?
Natalka, Спасибо!)) Даа там уже просто бред начинается под конец наверное поэтому такую глупость начинаем нести)
Рожала в городской бесплатно. Принимала заведующая отделением. От персонала только положительные эмоции и огромнейшая благодарность на всю жизнь. У меня тоже не было родовой деятельности, чтобы ее запустить в меня влили 2 бутылки с окситоцином (около литра блин) — орала на схватках 4 часа как умалешенная, напугала мужей беременных в приемном покое ? боль адская, но забываешь ее в ту же секунду, как твой комочек счастья плюхается тебе на живот ?
Екатерина, Даа это замечательно что вам так повезло на персонал) просто после родов так сложилось что пришлось вызывать скорую и увезли меня в нашу больничку и о боги… это был ад! На второй день я написала отказную и уехала оттуда. И слава богу! А то меня уже чистить там собирались и колоть непонятно чем целую неделю
Поздравляю с месяцем :) да, схватки на окситоцине это жесть, у меня 8,5 часов они были… А так прям ощущения радости те вспомнились от вашего рассказа :)
Shpiyonka, Спасибо)) ой… 8.5 часов это наверное точно свихнуться можно) вы герой?
Замечательная история! Это такое классное ощущение когда после плечиков рождается все остальное и наступает такая легкость, моей доче уже 6 месяцев, а все как вчера было и я увидела эту крошку.здоровья вам и малышу.
Лелька, Спасибо!) И вашей крошке тоже всего самого самого?
У меня доченьку лерочка зовут, как вас ;-)
Ой читаю аж мурашки побежали!!! Нам вот уже 13денечков, и тоже как увидела малышку так все и забылось и боль и страх, и наступило полное спокойствие и счастье!!! **:-P здоровья вам и ребеночку!!;-) :-*
Ксения, Спасибо!) И вам тоже расти здоровенькими!!! Лера -Очень хороший выбор!!))