Вторые роды мы ждали на День Рождение моей старшей крохи — 15 апреля. Уже даже распланировали че да как. Всю беременность думалось, что рожать стану скорее, чем стоит ПДР. Живот изначально рос быстро, как-то скорее хотелось уже. ПДР моя гинеколог ставила на 15 апреля, по узи — на 18-20 апреля, а врачи в роддоме — на 17 апреля.
15, 16, 17, 18, 19 апреля прошли, а я все никак и никаких предвестников...20 поехала на встречу с врачом, у которого должна была рожать. Она меня осмотрела на кресле (было довольно больно почему-то), открытие было по ее словам — 2 пальца. Спросила когда хочу родить, я сказала, что уже жду и как можно скорее. Но провоцировать роды мне не очень хотелось, хотелось как можно естественнее чтобы все пошло. Она сказала, чтобы я приезжала завтра (21 апреля) и на 22 апреля назначают роды. Почему-то я согласилась, оттягивать уже не хотелось и 21 апреля поступила в роддом. Взяли у меня анализы, сделали КТГ и УЗИ.
В 6 утра 22 апреля меня повели в родильный зал. Где-то в 6:15 зашел какой-то мужчина-врач, осмотрел, сказал, что раскрытие на 2.5 пальца, проколол пузырь. Я ходила, схваток почти не чувствовала. Врачи ждали, когда пойдет жара. А жары не было. До 8-9 часов я ходила по родзалу, ожидая схваток. Моя врач приехала после 8ми, посмотрела и сказала ждать, потом поняла, что дела так не будет и решила меня простимулировать капельницей с окситоцином. Изначально схватки были терпимыми — я успевала передыхать, поесть батончик, яблоко. Муж был рядом, но периодически бегал в аптеку, докупал медикаменты. Где-то начиная с 10ти часов у меня начались сильные и очень-очень частые схватки. Мне казалось, что даже передыха не было и казалось, что умру. Периодически даже покрикивала. Смотрели меня, контролировали, приходили разные врачи. Моя врач заходила частенько, говорила как дышать, подбадривала. По ее расчетам я должна была еще часа 4 рожать. В 10 часов было раскрытие на 8 пальцев, а надо было ждать 12. В один момент я поняла, что уже тужусь непроизвольно, автоматом — и слава Богу, врач появилась вовремя. Я ей сказала, что уже хочу рожать, что не могу так больше. Она оперативно среагировала, поняла, что сейчас начнется и позвала всех специалистов, кто должен быть на родах. Наверно, за три-четыре потуги я родила кроху.
Было больно, конечно, но мне сказали не думать о себе, а думать о ребенке, что ему сейчас плохо и больно и мои эмоции ни к чему. А еще я спешила, поскольку понимала, что если не сейчас, то боли мне терпеть еще придется долго. Поэтому в 11.05 я уже родила малышку весом 4.150 гр и ростом 53 см. Изначально испугалась, что она синяя такая. Казалось, что первая сразу розовая вылезла)). И все говорили, что, наверно, она 3700 или 3800. Да и мне она относительно худенькой показалась (первая была 4320 гр). Эмоций, честно говоря, никаких не было. Как-то спокойно. А потом такое счастье… Большое счастье)). Не могла нарадоваться… да и сейчас счастливая)