Привет девочки! Вот наконец и у меня дошли руки написать про мои роды. Пока все не стерлось из памяти. Текста очень много.
Начну с начала. Забеременела я быстро, на второй цикл. Была очень рада, что это случилось в июле, т.к. по моим расчетам роды выпадали на апрель, а это мой любимый месяц :)
Не считая токсикоза всё шло хорошо, анализы, вес, первый скрининг, на котором мне сказали, что мы ждем мальчишку
Подходил потихоньку срок ПДР, но я чувствовала, что рожу раньше. ПДР стоял на 25 апреля, а мне ну оооочень хотелось родить 16.04.16. И вот начиная с 14 числа я пила ношпу и ставила папаверин, а 15ого мы весь день с мужем уговаривали нашего сыночка вылезать. И он у нас оказался очень послушным. В 2 часа ночи я 16-ого числа я проснулась от ноющей боли внизу живота. Выпила ношпу и пошла в туалет. Пока дошла — у меня отошли воды и я поняла, что всё. Первая мысль была: «Ну почему ночью? Я же даже не успела поспать». Паники не было. Я сходила в ванну, привела себя в порядок. Потом разбудила мужа и он начал в панике бегать по квартире. А у меня между тем начали усиливаться схватки, интервал был уже около 10 минут, а продолжительность секунд 30-40 и я позвонила своему врачу и вызвала скорую (платную, т.к. бесплатная туда не везет). Так не хотелось уезжать из дома… и вот в 5 утра мы в приемном. Меня посмотрели, раскрытие было 1 палец и шейка гладкая (за 1,5 дня она у меня чудесным образом сгладилась). Выдали казенную рубашку и халат. Вещи вручила мужу и отправила его домой. А мне сделали клизму (отвратительные ощущения, столько воды вливают — жуть) и направили в предродовую.
Т.к. на последнем УЗИ мне поставили однократное тугое обвитие, то меня сразу уложили под КТГ и первый час я лежала. Пока схватки были не сильными, это можно было пережить. Через час надо мной сжалились и пустили походить. Прохаживать было легче. Я дышала, облокачивалась на подоконник и мычала на схватке какие-то мелодии. Поймала себя на том, что напеваю музыку из 17 мгновений весны
И вот тут началась жесть. Частота схваток стала падать, из-за обвития ребенок ходил туда-сюда по родовым путям и у меня никак не получилось его вытужить. Я понимала, что сейчас всё зависит только от меня, что он уже в родовых путях и никакое ЭКС уже не поможет, что у него обвитие и ему еще тяжелее и страшнее, чем мне. Меня перевели в родовую, положили на стол. Акушерка держала ноги, мне давили на живот и пытались донести, что надо было делать, а у меня начиналась истерика от боли и паника, что ничего не получается. А потом я на всё плюнула и поняла, что сейчас надо собраться, перетерпеть эту боль, выложиться на 100% и всё кончится. И вот пошла схватка, которая превратилась одну сплошную потугу, на ней же сделали эпизио и… в 14.47 появился на свет мой Кирюшка. Из-за обвития сразу не закричал, мне положили его на грудь, такого теплого, скользкого, такого родного. Я целовала его, не верила в реальность происходящего и без остановки благодарила весь медицинский персонал, который там присутствовал.
Вышла плацента и меня решили зашивать. Вкатили еще анестезии, за что отдельное спасибо, я ничего не чувствовала. В общем отделалась я маленьким шовчиком на шейке и швом от эпизио.
И вот прошло 3 недели с этого дня. Вся боль забылась. Мы потихоньку растем. По Апгар у нас было 8/9 баллов.
НИИ Кулакова — потрясающее место. С врачом был контракт, но и остальной персонал — золотые люди! Настолько они чутко ко всему относятся… Я готова им руки целовать. Ни разу не пожалела, что решилась на роды там. Если соберусь за вторым, то только туда!
Спасибо всем, кто дочитал
Спасибо за такой подробный рассказ!!! Поздравляем!!! А у какого врача рожали?
Спасибо) у Пучко Татьяны Кимовны. Чудом к ней попала и у неё дикие очереди. Но там все врачи хорошие. С девочками в послеродовом лежала, все рожали у разных и все очень довольны
я пока читала, очень переживала и все время представляла себя.
Вы молодец) желаю вам и малышу здоровья)
Елена, Я через интернет их нашла называются «доктор 03». Перевозка беременных в роддом — 6000
Поздравляем :-) хорошо, что все хорошо:-) :-) :-) :-)
Поздравляю Вас! Но-шпу и папаверин для чего вставляли? Роды вызывает?
Алёнушка, Ммм)))Буду знать)
У нас двукратное обвитие было, ничего все ок сама рожала, сыну 12 лет
Алёнушка, Нет никто не переживал, врач мой сказал, что все ок
А так если с дежурной бригадой, то от 45 тыщ.
Спасибочки :)
Поздравляю вас!!!
Поздравляю:) жути натерпелись конечно!!! Я б с ума сошла нсли бы знала, что с обвитием рожаю:) здоровья вам с малышом))