Мои роды в НИИ Кулакова

Привет девочки! Вот наконец и у меня дошли руки написать про мои роды. Пока все не стерлось из памяти. Текста очень много.

Начну с начала. Забеременела я быстро, на второй цикл. Была очень рада, что это случилось в июле, т.к. по моим расчетам роды выпадали на апрель, а это мой любимый месяц :)

Не считая токсикоза всё шло хорошо, анализы, вес, первый скрининг, на котором мне сказали, что мы ждем мальчишку Мои роды в НИИ Кулакова. Рожать я планировала изначально в РД при ГКБ №15 им. Филатова, но второй скрининг мои планы поменял. На УЗИ моему сыночку намерили увеличенные желудочки и кисты в мозгу, ничего толком не объяснили и отправили паниковать домой. Тогда-то я и вышла на НИИ Кулакова и на прекрасного врача. Там мне сделали УЗИ и выяснилось.ю что кист никаких нет, и желудочки в норме. В общем плюнула я на бесплатную медицину и дальше вела беременность там.

Подходил потихоньку срок ПДР, но я чувствовала, что рожу раньше. ПДР стоял на 25 апреля, а мне ну оооочень хотелось родить 16.04.16. И вот начиная с 14 числа я пила ношпу и ставила папаверин, а 15ого мы весь день с мужем уговаривали нашего сыночка вылезать. И он у нас оказался очень послушным. В 2 часа ночи я 16-ого числа я проснулась от ноющей боли внизу живота. Выпила ношпу и пошла в туалет. Пока дошла — у меня отошли воды и я поняла, что всё. Первая мысль была: «Ну почему ночью? Я же даже не успела поспать». Паники не было. Я сходила в ванну, привела себя в порядок. Потом разбудила мужа и он начал в панике бегать по квартире. А у меня между тем начали усиливаться схватки, интервал был уже около 10 минут, а продолжительность секунд 30-40 и я позвонила своему врачу и вызвала скорую (платную, т.к. бесплатная туда не везет). Так не хотелось уезжать из дома… и вот в 5 утра мы в приемном. Меня посмотрели, раскрытие было 1 палец и шейка гладкая (за 1,5 дня она у меня чудесным образом сгладилась). Выдали казенную рубашку и халат. Вещи вручила мужу и отправила его домой. А мне сделали клизму (отвратительные ощущения, столько воды вливают — жуть) и направили в предродовую.

Т.к. на последнем УЗИ мне поставили однократное тугое обвитие, то меня сразу уложили под КТГ и первый час я лежала. Пока схватки были не сильными, это можно было пережить. Через час надо мной сжалились и пустили походить. Прохаживать было легче. Я дышала, облокачивалась на подоконник и мычала на схватке какие-то мелодии. Поймала себя на том, что напеваю музыку из 17 мгновений весныМои роды в НИИ Кулакова. А потом меня опять положили под КТГ и вот тут уже я взмолилась об эпидуралке. Благо раскрытие было уже 4 см и мне ее поставили. Чудесный анестезиолог, молодой парень, но всё сделал так грамотно и аккуратно, хотя я дико боялась укола в позвоночник. И вот тут настало облегчение и я вырубилась на полтора часа. Проснулась, когда пришла врач проверять раскрытие. Оно шло, но как-то медленно. Поставили капельницу с чем-то, чтобы ускорить раскрытие (вообще не помню, что именно было, но не окситоцин). Пришел анестезиолог, добавил эпидуралки, но она уже не так сильно спасала. Схватки усилились, я лежала под КТГ. В час раскрытие было 8 см и дальше не шло. Безводный период увеличивался. Мне дали полчаса на раскрытие. Я дико не хотела КС и решила, что шейка раскроется во что бы то ни стало! Я вспомнила все молитвы и полчаса их читала. Через полчаса было полное раскрытие и мне сказали попробовать тужиться на схватке.

И вот тут началась жесть. Частота схваток стала падать, из-за обвития ребенок ходил туда-сюда по родовым путям и у меня никак не получилось его вытужить. Я понимала, что сейчас всё зависит только от меня, что он уже в родовых путях и никакое ЭКС уже не поможет, что у него обвитие и ему еще тяжелее и страшнее, чем мне. Меня перевели в родовую, положили на стол. Акушерка держала ноги, мне давили на живот и пытались донести, что надо было делать, а у меня начиналась истерика от боли и паника, что ничего не получается. А потом я на всё плюнула и поняла, что сейчас надо собраться, перетерпеть эту боль, выложиться на 100% и всё кончится. И вот пошла схватка, которая превратилась одну сплошную потугу, на ней же сделали эпизио и… в 14.47 появился на свет мой Кирюшка. Из-за обвития сразу не закричал, мне положили его на грудь, такого теплого, скользкого, такого родного. Я целовала его, не верила в реальность происходящего и без остановки благодарила весь медицинский персонал, который там присутствовал.Мои роды в НИИ Кулакова

Вышла плацента и меня решили зашивать. Вкатили еще анестезии, за что отдельное спасибо, я ничего не чувствовала. В общем отделалась я маленьким шовчиком на шейке и швом от эпизио.

И вот прошло 3 недели с этого дня. Вся боль забылась. Мы потихоньку растем. По Апгар у нас было 8/9 баллов.

НИИ Кулакова — потрясающее место. С врачом был контракт, но и остальной персонал — золотые люди! Настолько они чутко ко всему относятся… Я готова им руки целовать. Ни разу не пожалела, что решилась на роды там. Если соберусь за вторым, то только туда!

Спасибо всем, кто дочитал Мои роды в НИИ Кулакова

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kat

Спасибо за такой подробный рассказ!!! Поздравляем!!! А у какого врача рожали?

Пожаловаться
Алёнушка
Kat 

Спасибо) у Пучко Татьяны Кимовны. Чудом к ней попала и у неё дикие очереди. Но там все врачи хорошие. С девочками в послеродовом лежала, все рожали у разных и все очень довольны

Пожаловаться
Анна

я пока читала, очень переживала и все время представляла себя.

Вы молодец) желаю вам и малышу здоровья)

Пожаловаться
Елена
А как платную скорую вызвать?
Пожаловаться
Алёнушка
Елена 

Елена, Я через интернет их нашла называются «доктор 03». Перевозка беременных в роддом — 6000

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Поздравляем :-) хорошо, что все хорошо:-) :-) :-) :-)

Пожаловаться
Тусечка

Поздравляю Вас! Но-шпу и папаверин для чего вставляли? Роды вызывает?

Пожаловаться
Алёнушка
Тусечка 
Тусечка, Спасибо :) да, они шейку сглаживают
Пожаловаться
Тусечка

Алёнушка, Ммм)))Буду знать)

Пожаловаться
Елена Седельникова
Поздравляю!!! мечты сбываются!!!
Пожаловаться
Алёнушка
Елена Седельникова 
Елена Седельникова, Спасибо) уговаривайте сыночка :)
Пожаловаться
Елена Седельникова
Я хочу 16.05.2016 родить.. Первый ребёнок 16.09.2003, второй 16.03.2010, разница ровно 6 лет. 16 моё уже любимое число
Пожаловаться
Елена

У нас двукратное обвитие было, ничего все ок сама рожала, сыну 12 лет

Пожаловаться
Алёнушка
Елена 
Елена, Ну все переживали из-за того, что тугое
Пожаловаться
Елена

Алёнушка, Нет никто не переживал, врач мой сказал, что все ок

Пожаловаться
Астина
Супер!!! Поздравляю тебя, ты умничка!!! Подскажи сколько там стоит контракт?! Да центр там супер просто!
Пожаловаться
Алёнушка
Астина 
Астина, У меня было 100 за врача. Остальное по ОМС оформили там.

А так если с дежурной бригадой, то от 45 тыщ.

Спасибочки :)

Пожаловаться
Настасия
Поздравляю!!! Я оба раза ночью в рд собиралась)))
Пожаловаться
Алёнушка
Настасия 
Настасия, Спасибо) зато без пробок :))
Пожаловаться
Настасия
Алёнушка, Это точно))) с ветерком)))
Пожаловаться
Ирина Violet

Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Алёнушка
Ирина Violet 
Ирина Violet, Спасибо)
Пожаловаться
Ксения

Поздравляю:) жути натерпелись конечно!!! Я б с ума сошла нсли бы знала, что с обвитием рожаю:) здоровья вам с малышом))

Пожаловаться
Алёнушка
Ксения 
Ксения, Спасибо :) ну меня успокаивало, что врач была в курсе и держала это на контроле. Но конечно все равно стремно было
Пожаловаться
Анжелика
Платно и в африке хорошо.
Предыдущая статья
Мои роды. 14 марта 2016
Следующая статья
Мои быстрые роды 27.04.2016. ?