мои 2 роды

Решилась я таки написать о своих родах))))немного предыстории, в 35 недель на узи мне сказали будет маловесный плод и на тот момент вес ребенка был 2 кг, чему мы с мужем даже немного обрадовались так как иза узкого таза и старой травмы позвоночника максимальный вес ребенка для меня это 3500 кг иначе после родов начнутся старые проблемы с позвоночником. Так вот ровно в 40 недель надумалась я идти с старшим сыном мед осмотр проходить для сада, за пол дня так набегалась что домой с трудом доползла, потом еще и зуб надкололся и я побежала к стоматологу, а назад уже иду и думаю ну все зуб сделала теперь можно и рожать с чистой совестью)))) И вечером часиков в 18.30 чувствую легкие схватки, засекла время каждые 6-7 минут, позвонила на всякий случай мужу и сказала ехать домой а сама думаю что скорее всего опять треники, но нет уже через несколько схваток интервал стал 5 минут и они стали больнее, помня что первые роды были стремительные быстро снова звоню мужу и ору срочно домой иначе роды сам будешь принимать, пока он ехал я оделась собрала то что еще оставалось доложить в сумки, сами сумки еще с 36 недели находились в машине, пока приехали в роддом схватки были уже каждые 4 минуты и уже хорошо прихватывало, посмотрели а там раскрытие уже 6 см. пока меня оформили и мы дошли к родзалу меня уже не слабо так хватало и было впечатление что те схватки беспрерывные, в общем пока они подготовили кресло и застелили его меня уже стало немного подтуживать, сказала врачу а та такая да ладно у тебя пол часа назад было только 6 см, ну ладно давай посмотрю она туда а там полное раскрытие, но голова еще очень высоко. Позвала она всех, прокололи пузырь поставили ктг и сказали продыхивать потуги так как голова должна опустится и тут то начался весь ужас этих родов, больше часа я корчилась от диких схваток и пыталась продыхивать потуги но сказать честно я орала как бешенная! А голова ну очень тяжело и долго опускалась, потом уже врач взяла детское масло стала что то там смазывать и растягивать мне промежность, так и опустилась голова, а потом весь этот кошмар только усилился так как вытужить я его не могла, и через 5 бесполезных потуг уже просто стала терять сознание, и меня уже и холодной водой обливали и опять таки промежность растягивали как могли, с трудом но я таки выдужила его и благодаря акушерке которая все время потуг делала мне массаж промежности даже не сильно порвалась)) заработала только пару небольших трещин))) А потом началась еще одна жесть которая называется, ручная чистка остатков детского места, ох уж я и наоралась там, а какие маты я вспомнила в это время, я и не думала что знаю их))) Полежали мы в родзале 2 часа и переели нас в палату, и оказалось что в 7 роддоме одноместные палаты по факту двух местные, еще и с соседкой по палате всегда находилась ее мама, она даже ночевала там, и после родов я даже поспать не могла так как они всю ночь трындели. Но благо я в той палате пробыла не долго, утром когда зашла дежурная акушерка оказалось что это моя одногрупница с которой мы не виделись уже лет 5 наверное, и она предложила перевести меня в хорошую палату, реально одноместную и тогда то мое пребывание там не казалось таким уж адом)))) Ну и расскажу о последствиях, как и предполагал нейрохирург у меня начались старые проблемы, спина болит настолько что рыдать охота! И опять пошел перекос таза, пока не значительныйно он есть, так что жду пока восстановлюсь и будем опять лечить спину, а пока хожу как старая бабка полу согнутая, поднять ничего тяжелого не могу а старший сынок просится на руки. Но самое главное что малыш здоровыйродился, а я уж постепенно приду в норму зато у меня есть любимый щекастик))) у старшего никогда не было таких щечек а тут я прям тащусь от них, я знаю почему не могла его вытужить просто он щеками тормозил мои 2 роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоша Высоцкая

поздравляю

Пожаловаться
Nikol
Тебе скорейшего восстановления, ребенку здоровья)))
Пожаловаться
Светлана
скорейшего тебе востановления после родов, а малышу здоровья.В 7 роддоме я тебе на будущее скажу))) есть платные палаты, в одной из которых я лежала, тогда благотворительный был 700 грн и как оказалось эта сумма входит в платную палату мы доплатили еще 800 и жили с мужем вместе там и кухня своя и санузел))
Пожаловаться
Marina Симошина

ух ты какой крупняк родился!!!

врач и акушерка молодцы какие!!! редко таких умничек встретишь!!!

я дочку на руки уже очень давно не беру… года 1,5 если не больше… спина тоже больная… и дочка ко мне «на ручки» залазит и обнимает только когда сижу я))) она у меня понятливая очень))

здоровья вам и деткам))

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Marina Симошина 
Marina Симошина, спасибо!!!)))) Да не смотря на то что рожала не по договоренности врач и акушерка отработали на ура, с этим мне крупно повезло!!!
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

а я наоборот хотела в общую палату, чтоб не скучно было)нас было трое в одной палате+дети) Еще помню, как меня бесили мужья девочек из платных палат, которые ломились в туалет, даже не спрашивая-есть там кто или нет.Туалеты то все без защелок, не закрываются, вот и приходилось все время одной рукой придерживать дверь

Пожаловаться
мама Ярослава
умница
Пожаловаться
Галина

Да, мы женщины многое умеем терпеть ради наших деток)Здоровья вашему малышу и вам! Теперь у вас двое пацанов!)))

Пожаловаться
Карина
Огромного здоровья вам!!!
Пожаловаться
Оленька
Мои поздравления!) а во сколько роды обошлись?
Пожаловаться
Ирина Violet

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Миранда

ну ты молодец!!! у нас бы родила быстро… столько не мучают и ктг не делают помогают уколом или малой дозой таблеткой

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Миранда 
Миранда, у меня просто плод крупный очень для меня, там таблетка не поможет если он не опускается иза узкого таза
Пожаловаться
Миранда
Ксюша, у меня тоже узкий тазбя сама мелкатня такая )) для меня 3ю100 вес норм самый то и не больше а тут 3.600 сказали и мы удивились ))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Миранда 

Миранда, у меня 3800 я как услышала чуть в обморок не свалилась, а муж дар речи потерял

Пожаловаться
Миранда

Ксюша, представляю)) у меня тоже все удивились)) я то предполагала что пацан крупнее должен быть))

Пожаловаться
Miri
ой как я люблю щекастиков! поздравляю. Молодцы
Пожаловаться
Фаворитка

Поздравляю!!!))) Выздоравливай! А щекастик пусть растет здоровеньким!!!))

Пожаловаться
Анюта
Я думаю, что меня переорать в родах уже никто не сможет....☺?

Поздравляю☺

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Поздравляю! Здоровья вам с малышом! А весом и ростом в итоге сколько родился?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
ТвОй МиРаж 

ТвОй МиРаж, 3800 и 54 см. Уж не знаю где та узистка узрела 2 кг

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Ксюша, Не знаю куда она смотрела)))
Показать ещё