Роды)

Прошло уже больше года и я наконец решила написать нашу историю родов)

20 февраля 2015 года в 23:00 я почувствовала первые схватки. С мамой смотрели «Голос Дети» и я почувствовала легкие боли в животе. Сразу обратила на них внимание, так как раньше ничего не болело. Пошла в ванну и обнаружила слизь с примесью крови на белье. Шепнув мужу, что видать я рожаю, побежала в ванную. Как настоящий мужчина он сказал: «Ну ты буди меня если что» и улегся спать. До 3 часов ночи я тоже поспала, но потом схватки стали уже достаточно болючие, чтобы не давать мне спать. Кстати, схватки все время родов были очень частые: каждые 5 минут. С 3 ночи до 6 часов утра я уже не спала, а стояла облокотившись на подоконник. Утром, когда все проснулись торжественно заявила: « везите меня в роддом».

Медсестра в приемном покое не поверила мне, что схватки настолько частые, а я сижу и не корчусь)))

Опроцедурили меня и оставили в родовом. Вокруг стоны и вопли, кушать хочется, лежу – рожаю))

Пришел врач, осмотрел, сказал открытие только 2 пальца и сказал, что можно меня обедом кормить. С одной стороны я обрадовалась, что поем, но с другой опечалилась, что рожать еще долго) У одной женщины были очень тяжелые роды, на нее матом кричала акушерка. Страшно… Врач, проходя мимо меня, увидел мой бешеный взгляд, и отправил в патологию

Со словами: «рожать тебе еще долго, насмотришься разного и передумаешь еще.»

В патологии я до самого вечера ходила по коридору, так как прочитала, что надо больше ходить, чтобы открытие шло. Схватки к вечеру были уже болючие, но вполне терпимые. Открытие шло медленно, в результате меня еще и ужином накормили) Девочки в патологии очень удивлялись, когда узнали, что я рожаю и лопаю одновременно)

В 11 часов вечера врач сказал, что вколет мне веселый укол снотворного, хотя я очень сопротивлялась и говорила, что мне надо больше ходить, а то я вообще не рожу. Но мне пообещали, что беременной меня отсюда уже не выпустят и вкололи веселый укол ( веселый он оказался, потому что был очень щипучий))).

До часу ночи я проспала, потом проснулась уже от ощутимых схваток. Наступило 22 февраля)

Быстренько собрав вещички, между схватками побежала к медсестре, чтобы меня в родовую отправляли. Меня спустили на лифте, опроцедурили второй раз) Мне прокололи пузырь. И вот тут начался хардкор. Схватки стали совсем болючие. Кричать было стыдно, поэтому я пыхтела. Скоро начались потуги, но врач сказал, что открытие не полное еще и надо терпеть. Я честно терпела…К 7 утра сил терпеть уже не было. Я хватала за халаты всех кто проходил мимо и причитала: «посмотрите меня, меня тужииииииииииииит, я сейчас ребенка убью». В 8 утра начинается пересменок врачей и им совсем стало не до меня. Наконец ко мне подошла врач дневной смены, мне она показалась ангелом) (хотя возможно нимб над головой был всего лишь светом от лампы на потолке)))

Врач: «Давай коленки прижми руками и тужься»

Я: «я так не могу! Либо коленки держать либо тужиться! На все сил нету!»

Врач: « А ну раз ты рожать не умеешь, то на кресло тебе рано пока»

Я: « НЕ НЕ НЕ, я сейчас научусь по ходу дела!!! Пойдемте уже рожать!»

В общем добрая врач разрешила мне пойти на кресло. Как я на него взлетела я не помню) Врач взяла меня за руку и стало почти не страшно. Я только просила, чтобы мне говорили, что делать, а то я первый раз) За три потуги я родила моего мальчишку)

Врач: « Мальчик у тебя) Как назвали то»

Я: « Не называли пока никак, зайчик это мой»

Врач: «Ну принимай тогда мать-зайчиха зайчика своего»

А потом в голове как мантра: 8:40, 3300, 54 см.

Я понимаю, что у всех разные роды и разный болевой порог…но вся боль забывается как только тебе выкладывают твое теплое счастье на живот. Такой эйфории я никогда не испытывала.

Как только мой зайчик подрастет, пойдем ему за сестричкой)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
252716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Наличкина

Счастья вам и вашему малышу и крепкого здоровья!

Пожаловаться
Настасия
Это точно! Малыш рождается и тут же забывается вся боль! И хочется еще раз повторить)))