Мои первые роды.Здравствуйте,

Мои первые роды.
Здравствуйте, девочки. Вот будучи второй раз беременной, решила рассказать вам о своих первых родах. Начиталась на этом сайте, что многие рожают в 38 недель, а то и раньше. Поэтому сумка была собрана в 30 недель, а я готова была уехать в любой момент. ПДР стояла на 6 января. Рожать мы договорились платно, и в больницу я попросила врача положить меня за 2 недели до НГ. Перезнакомились, передружились с девчонками, которые каждый день рожали. Перенянькала всех деток, смеялись до утра. Прям пионер-лагерь. Я каждое утро на осмотр просилась, то там ночью кольнет, то там потянет. Тишина у меня, а девочки все рожают и рожают. 30 декабря выписала меня врач, сказав, что если не начнётся раньше, приезжать 6 января. И ещё сказала, что 31 декабря если начну рожать, то приехать она не сможет, т.к будет за городом, чем очень напугала нас. Весь Новый год мы сидели с мужем и боялись, что я начту вдруг рожать?.
Отступлю и расскажу про беременность: малышка моя прикрепилась по задней стенке, живота не было видно до 6 мес точно. На работе много узнали только не за долго до декрета. Зато потом выкатился огромный пуз вперед. Все пророчили мальчика по животу, но спряталась там доча. Беременность протекала хорошо. Прибавка была маленькой, в 18 недель съездили на машине на море за 1500 км, ела с удовольствием, работала, бегала по магазинам, короче, наслаждалась положением.
И вот настало первое января. Рожать было уже не страшно, т, к врач уже приехала бы на роды, но хотелось подождать пару деньков. Вот тут мы и расслабились. Я катала мужа на машине по гостям, ездили на природу на шашлыки, попила даже шампанского чуть, наелась салатов и вкуснях от души, но ничего так и не начиналось. Утром 6 января проснулась с отличным настроением: завтрак, мужеткрапия, поехали сдаваться. Никаких схваток, пробок, треников так и не было. Единственное, что беспокоило, про что забыла написать-это геморрой.?Замучал меня ужасно.
Приехали к нашему врачу, она сказала, что все готово к меня там и спросила, готова ли я рожать? Я ответила, что я, конечно, готова, но симптомов никаких у меня нет. Она что-то там поделала своими волшебными ручками и сказала дуть на клизму и в душ. Я отпустила ошарашенного мужа домой, велела никому не говорить, что я рожаю, чтобы не переживали. Но т.к жили мы со свекровью, он не выдержал и рассказал.
Клизму я боялась очень из-за геморроя, но меня успокоили и сказали, что рожать больнее. Потом постояла часик в душе, никаких предвестников родов так и не было. Время было 10 утра. Пришла снова к врачу, та сказала, что за выходные плод стал крупным, видимо, много оливье я умяла, но примерный вес не сказала. А я вернулась в палату, где было мне скучно. Бродила по коридору, болтала по телефону, занимала себя как могла. Время шло, а никаких схваток так и не было. Должны мы были рожать с моей врачем и акушеркой внизу отдельно, но в этот день в роддоме был аншлаг, много экстренных кесаревых и отправили меня наверх в общую предродовую. Там уже было две женщины, по которым было видно, что у них жара уже началась. Одна ходила с капельницей и дышала усиленно, а вторая визжала не переставая. Причём, заходили врачи и акушеры, ругали её, что если будет так орать, то на роды сил не останется, но, видимо, совсем ей было плохо, т, к она вообще не затихала. На фоне её истерики и к меня начались небольшие схватки. Находиться в этой комнате становилось невозможно, я вышла побродить в коридор, откуда меня благополучно выгнали. Врач моя забегала редко, схватки росли. Часов в 15 мне стало больно. Я отключила телефон и начала постанывать. Мне спросили, нужно ли обезболивающие, я, конечно, с радостью, согласилась. Удивлению моему не было предела, когда вкололи мне ношпу в вену. Она мне даже при месячных боль не облегчала. С ношпу начало меня только тошнить, потом рвать. Боль росла. Пришла врач прокола пузырь. Про открытие, какое оно, она не говорила, а я и не спрашивала, стеснялась, видимо. Воды были чистые, врач попросила позвать её, когда «захочу какать». Не успела она видим за дверь, как я захотела. Пошли мы в родовую, на соседнем кресле кричала та визжащая Бедная девушка. За 3-4 потуги в 18-00 я родила нашу Настеньку 3900 и 54 см счастья с одним разрезом. Она родилась с черными густыми волосиками и очень смуглая, хотя сейчас голубоглазая блондинка. Её приложили к груди и унесли, а меня оставили на 2 часа лежать, я оповещала всех и страшно хотела есть. Потом акушерка помогла мне спуститься в палату, куда пришёл муж, помог переодеться в чистую ночнушку, послеродовую прокладку и покормил меня). Так и закончились наши первые роды. Нашему счастью уже 4 годика. Не зря цифра 6 у меня по жизни везучая: 6 января в 6 вечера мы стали самыми счастливыми родителями?. Спасибо за внимание и всем легких родов. А я теперь читаю рассказы про вторые роды и волнуюсь как в первый раз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

"Клизму я боялась очень из-за геморроя, но меня успокоили и сказали, что рожать больнее.", я смеялась как дурак))) Вот это успокоили, так успокоили)))))

Пожаловаться
Дарья
Ника 
Виктория, +++ тоже эта цитата повеселила))
Пожаловаться
Номочка

Поздравляю!!! Все так пишут за три потуги родила, хоп и всё, я смотрю видео, что на потугах визжат как поросята, что режет и больно ( почему это не описывают

Пожаловаться

Спасибо! Лёгкой беременности и родов!)))

Пожаловаться
Ксения

Ирина, На родах было вообще не до него, не мешал никак.

Пожаловаться
Ксения

Ирина, После родов сильно хуже не стало, побеспокоил немного и все. Не переживайте! Таблетки детралекс очень помогали, единственное, что мне помогало. В эту беременность пока тьфу-тьфу?

Пожаловаться

А, что с геморой? Как прошли роды с ним? И как после? Спрашиваю потому что у меня сейчас эта проблема, очень переживаю.

Пожаловаться
Elmazik
Вы молодец!

Тоже второй раз больше боялась рожать.

Пожаловаться
Ксения

Олеся, Да, это комната, где схватки нарастают, а когда потуги, уже ведут в родовую)

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Ксения, Уже страшно

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Олеся, Везде по разному)) У нас в одной комнате и предродовая и родовая)) С кушеточки 2 шага и на кресле)
Пожаловаться
Олеся

Интересно было почитать, единственное вопрос, предродовая, это комната где ждут, пока роды не начнутся. Сразу вопросы у меня появились, хорошо хоть есть такой человек, который может все рассказать) разрез, делают если ребенок не проходит, а это больно? Зашивают еще потом да? Схватки очень болезненные?

Пожаловаться
Елена Захарова

Почти один в один как у меня роды. Только мы родились на 5 дней раньше ПДР 3 декабря 2011.

Пожаловаться
Наталья
Как здорово! Молодцы?
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Я тоже родилась 6.01