Мое ПКС 27.04.2016

Ну вот пока малышка спит, я решила написать небольшую историю своих родов. Пишу с телефона так что могут быть опечатки:)

Итак в понедельник 25.04 в 7 утра муж сдал меня в роддом, на плановую госпитализацию. Меня положили, оформили, я сдала анализы, мне сделали ктг, матка как обычно тонизировалась, равными интервалами. На следующий день 26.04 ко мне пришел анастезиолог, мы с ним поговорили, и было решено делать эпидуральную анастезию. Девчонки в палате все подшучивали, что мол мне не страшно, потому что я еще не понимаю что скоро операция;) А я почему то все понимала и тем не менее была спокойна, как танк;)

Утром 27.04 меня разбудили радостной новостью, что сейчас меня позовут на клизму-готовся! Сделали процедуру, посидела на туалете, потом меня повели сделать 2 укола, один точно помню антибиотик какой то а вот второй не помню для чего был… Потом я напялила чулки, и меня повели на обработку, поставили катетер в мочевой пузырь ( более менее терпимо) и уже повели в операционную. Перед операционной меня раздели и зашла я в зал в одних чулках! Выдали шапочку, сняли с меня очки, уложили на стол.

Время было около 9.15. И тут началась возня, поставили катетер в вену, с капельницей, а на другую руку надели какой то агрегат который мерил мне давление, короче на столе я лежала в позе Иисуса! Потом мы стали ждать когда придет анастезиолог, пришел меня нагнули буквой зю, поставили укол, кстати абсолютно не больно (а я все боялась дернуться) и положила на спину, тут по ногам потекло тепло! Накрыли все ширмой и теперь я была тет-а-тет с анастезиологом, мы с ним болтали всю операцию!

Ну и тут началось, первый страх был, почему я все еще чувствую что могу шевелить пальцами ног!!!?? Потом я почувствовала как меня начали резать, на самом деле интересно так: ты все осознаешь что делают с твоим телом, как разрезают как копошатся, раздвигают, но боли не чувствуешь- это просто взрыв мозга;)))

На операцию кстати шла с мыслью: главное не парся, не думай о том что сейчас делают с тобой, и главное не молчи, поэтому я старалась все время говорить, несла чушь, но мне от этого было спокойнее и время быстрее пролетело!

Самое неприятное это когда начали доставать ребенка, как будто вырывают зуб, чувствуешь большое давление и как будто хруст… Жуть. И тут слышу она закричала, от начала самой операции пришло ну минут 10-15 и вот в 9.51 родилась моя крошка!!! Ее унесли одевать-пеленать, и потом приложили мне к груди, и сразу унесли! Дальше был процесс зашивания ну тут все стандартно- тоже довольно неприятная.

Когда операция закончилась, меня перекинули на каталку и увезли в палату интенсивной терапии! Там я часов до 5 пролежала под капельницами. Все это время я старалась максимально двигать ногами, вначале я смогла шевелить правой ногой, совсем чуть чуть, потом левой, с каждым разом я старалась все больше делать движений, было больно. Но меня мотивировало то что я очень хотела увидеть дочу.

Больно стало ближе часам к 2-3 самый пик боли так сказать, я попросила сделать обезболивание но оно мне вообще не помогло! Прошлось терпеть.

в 6 часов мне принесли мою крошку на грудь, наконец то я ее увидела! Красавицатакая я не могла насмотреться!!!:) мы сразу взяли грудь и начали кушать.

В 11 часов вечера я уде смогла встать и пройти 10 шагов до раковины и обратно! Это очень радовало! Ну и на следующий день я уже сама ходила и нас перевели в общую палату!

Сейчас нам уже 5 дней, молоко пришло на 4 сутки, мы много кушаем и много спим, ттт! Пуповинный отросток отпал на 3 сутки!

Всем девочкам кому предстоит пкс- не бойтесь! Всем кто ждёт заветных //- поскорее чтоб все получилось, беремнным -легких родов, ну а молодым мамочкам- молочных рек! Всем спасибо кто дочитал мою историю до конца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Наличкина

Мило и трогательно.здоровья вам и малышке )))

Пожаловаться
Екатерина Малышева

Меня через 4 дня ждет пкс. Не боюсь я пока что, потому что не знаю чего бояться :)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Малышева 
Екатерина Малышева, Все пройдёт отлично
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Поздравляем :-) :-) :-) молочных рек и вкусного молочка:-)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Илларионова 
Юлия Илларионова, Спасибо
Пожаловаться
наТаша
Поздравляю с доченькой!!!Как сейчас самочувствие? Через сколько дней выписывают после кс?
Пожаловаться
Екатерина
наТаша 
наТаша, Спасибо! Чувствую себя замечательно завтра выпишут! У нас выходит на 6 сутки, а так обычно на 5 выписывают:)все майские праздники:)
Пожаловаться
Наталья Юрина
Поздравляю! Мне тоже предстоит ПКС. А на какой неделе Вам делали?
Пожаловаться
Екатерина
Наталья Юрина 
Наталья Юрина, На 40-ой недели, а точнее в 39.3
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

повторила мою ошибку после кесерево нельзя прикладовать к груди когда колят антибиотики мне тоже приложили сразу а домой выписали начался ад с кишечников ребенку запороли кишечник до сих пор лечим

Пожаловаться
Крири
поздравляю! а отходняк все же больно было да? я почему спрашиваю, мне миомы удаляли так с эпидуралкой, шов внизу как от кесарева, но когда начинало отходить и чуть чуть появлялась боль через катетер в спине (он был выведег на плечо) в первые суткм быстро закачивали обезболивающее и было вообще хорошо, после КС наверное такой лафы нет, все ж стремятся минимум лекарств чтоб молоко не испортить.
Пожаловаться
Екатерина
Крири 
Крири, Да было больно, но потом в принципе вечером начало действовать обезболивание и было все ок! мне его ещё дня 3 проставили и я потом от него отказалась:)
Пожаловаться
Яна
Поздравляю! У меня третий сынок после пкс, но я боль сразу чувствовала, анестезия не взяла до конца, а когда зашили — вообще адская боль началась, сразу отходила заморозка, я думала сдохну, даже думать больно было.