Думала ПКС будет, но дочь решила по-другому))))

Привет, девочки! Вот и я решила написать о своих родах) Малышка наша была запланирована. Протекала беременность не очень легко — несколько раз лежала на сохранении, в основном во втором триместре. Примерно с 20 недель мне стало сложновато ходить из-за того, что болели косточки таза. Врачу я жаловалась, но она думала, что это просто связки. Собственно, я тоже так думала)

На 34 ой у меня начались кровянистые выделения… и стало очень страшно. Муж вызвал скорую. Приехали в роддом по прописке, но там меня не приняли из-за МКБ (мочекаменная болезнь), но всё равно на кресле посмотрели. Сказали, что шеечные выделения, вроде ничего страшного. Отправили в другой роддом. Приехали, меня осмотрел врач и сказал, что так у меня отходит пробка и предложил лечь на сохранение. Я согласилась) Ещё у меня были ложные схватки. Меня подняли в предродовую и там я провела примерно 2 часа, пока не закончились схваточки) Это было 29 декабря. Ходить мне было уже очень… неприятно) Там же, в этом роддоме, мой лечащий врач заподозрила у меня дисфункцию лонного сочленения, увидев, что мне больно переворачиваться с боку на бок. Сделали УЗИ, и, собственно, её подозрения подтвердились. Мне прогнозировали крупный плод, и поэтому сразу речь пошла о том, что самой рожать не стоит, лучше кесарево.

4 января меня выписали. А, примерно, в двадцатых числах января у меня стали плохие анализы мочи и врач дала мне направление в роддом уже до родов) 29 января меня положили на дородовую госпитализацию, было 39 недель)

Плановое кесарево назначили на 4 февраля. Поскольку ходить мне уже было совсем тяжко, я немного расстроилась. Надеялась, что пораньше прокесарят. И вот, 1 февраля я, как обычно, заснула примерно часов в 22-00. Сразу после полуночи я проснулась от того, что мне жутко захотелось в туалет (простите за подробности). Я встала, сходила… и ещё раза 4 после))) и, наверное, только на третий раз я поняла, что что-то не то, ибо живот тянуло оооочень сильно… сказала медсестре, на что она мне ответила, что бы я засекла промежуток между схватками. засекла… схватка длилась примерно 1,5 минуты, и промежуток 3,5 минуты. Одна из моих соседок сказала об этом мед.сестре, та позвала врача.

Врач пришла очень быстро. Посмотрела на кресле — раскрытие уже 5 см. сказала «точно рожаем»)) Дальше девочки помогли мне собрать вещи, и меня повели в операционную. Если честно, на тот момент я была немного в шоке от происходящего, потому что всё как-то быстро… происходило) в операционной был только анестезиолог и мед.сестра. Странно, но спинальную анестезию мне смогли поставить только раза с пятого… После этого начал собираться народ. Помню только лицо хирурга. Зашёл, улыбался и шутил)))

Малышку мою достали сразу, и тут же показали мне и унесли обтирать маслом))) Если честно, я даже не понимаю какие чувства у меня были, когда я её увидела… родились мы 02.02.2016г, 4770 г и 56 см в 01:49, как и предполагали, доча была крупненькой))) потом мне ещё 2 раза её показывали)) после обтирания и уже укутанную в одеялко))) «Милая Мила», как назвал её хирург))))

Скажу про само кесарево. В этом нет ничего страшного. Да, чувствуется, что что-то с тобой делают, но я бы не сказала, что это ужасно неприятно. Может, просто мои мысли были направлены к столику, где лежало моё чудо, и я не особо обращала внимание на это)) Самое больное и неприятное — это то, когда приходят примерно через 2 часа после операции и начинают с силой продавливать живот. Это было ооочень больно… И отходила я, наверное, недели 2)

Первый месяц после родов я думала, что на второго малыша не скоро решусь, но сейчас уже боль почти забылась, моё счастье рядом со мной, сопит в кроватке, и, думается, это того стоит))))

P.S.: спасибо тем, кто дочитал до конца) надеюсь, не очень сумбурно получилось)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Здоровья :-) :-) :-) :-) вы молодец

Пожаловаться
Ирина
Юлия Илларионова 
Юлия Илларионова, Спасибо)))
Пожаловаться
Диана Берестова

А зачем на живот давили?

Пожаловаться
Ирина
Диана Берестова 
Диана Берестова, Ну насколько я поняла, что бы все, что в матке скопилось вышло, а скопилось там прилично…
Пожаловаться
Malina
Хорошая история :) у меня тоже было экс. Но беременность была вооьще без проблемная не смотря на предыдущие 2 неудачи. О кс тоже сложилось положительное мнение. Я все очень легко перенесла. Сами роды схожи очень с вашими. Даже по тому же диагноз симфизит ? здоровья доче и вам!
Пожаловаться
Malina
Толькл мы родились 19 февраля ☺ тоже ночью 00.10 ☺☺☺☺☺
Пожаловаться
Ирина
Malina 
Кристя, Спасибо!!))) и вам с сынулей здоровья))) а в каком роддоме рожали?)
Пожаловаться
Ирина
Malina 
Кристя, Мне тяжело расхаживаться было, но больше потому что я себя жалела)))
Пожаловаться
Malina
Ирина, В 7 родились :) тоже пкс должно быть а сын решил что надо до утра не ждать?
Пожаловаться
Malina
Ирина, А нас принудительно вставать заставляли
Пожаловаться
Ирина
Malina 
Кристя, Мне просто сказали, что пора вставать) я стала пробовать… Первый день не жалела себя, старалась, а на второй халявить начала. Меня из-за кишечника и отеков не отпускали из реанимации долго…
Пожаловаться
Malina
Ирина, Нас на 3 сутки уже домой отпустили)
Пожаловаться
Ирина
Malina 
Кристя, Ого, быстро как) нас на 7-ые только)) и всех кесаренных так держали)
Пожаловаться
Malina
Ирина, Потом приехала только швы сняли. И все :)
Пожаловаться
Ирина
Malina 
Кристя, А мне узелок только срезали на пятый день))) мне вообще шов сделали тонюсенький)
Пожаловаться
Malina
Ирина, У меня тоже тоненький. Толтко красный пока что.… так хорошо что он ооочень низко. Считай кроме тебя и мужа его никто не видит даже
Пожаловаться
Ирина
Malina 
Кристя, Ага))) у меня тоже красный)) скоро побелеет и вообще видно не будет))
Пожаловаться
Мама Alёshi
Крупная девочка☺

Здоровья вам и малышке

Ростите здоровенькие ?

Пожаловаться
Ирина
Мама Alёshi 
Александра Васильченко, спасибо))) вам лёгких родов))
Пожаловаться
Мама Alёshi
Ирина, Спасибо Ирин

Мне самой страшновато рожать в первый раз, тем более набрала уже 10,5 кг наверное и у меня сыночек крупный будет

Пожаловаться
Ирина
Мама Alёshi 
Александра Васильченко, Мне врач моя говорила, что набор веса не связан с весом ребёнка) ну вот в моём случае точно, а так не знаю)) не бойтесь) я думаю, все хорошо будет)))
Пожаловаться
Мама Alёshi
Ирина, Спасибо Ирин :)
Пожаловаться
КотТарас

Молодец! Отличный рассказ))) Здоровья вам с дочкой крепкого:-)

Пожаловаться
Ирина
КотТарас 
КотТарас, спасибо большое!)) а вам легко доносить и лёгких родов))
Пожаловаться
Ваниль

4700 ничего себе богатырша)))

Пожаловаться
Ирина
Ваниль 
Ваниль, хотя, за беременность всего 7,5 кг набрала))
Пожаловаться
Ваниль
Ирина, ну вы молодец!!)
Пожаловаться
Ирина
Ваниль 
Ваниль, спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина
Дочка крупненькая! Хороший отзыв о кс. Здоровья дочке!
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Екатерина, Спасибо)))))нас в роддоме все бутузиком называли)))