Привет, девочки! Вот и я решила написать о своих родах) Малышка наша была запланирована. Протекала беременность не очень легко — несколько раз лежала на сохранении, в основном во втором триместре. Примерно с 20 недель мне стало сложновато ходить из-за того, что болели косточки таза. Врачу я жаловалась, но она думала, что это просто связки. Собственно, я тоже так думала)
На 34 ой у меня начались кровянистые выделения… и стало очень страшно. Муж вызвал скорую. Приехали в роддом по прописке, но там меня не приняли из-за МКБ (мочекаменная болезнь), но всё равно на кресле посмотрели. Сказали, что шеечные выделения, вроде ничего страшного. Отправили в другой роддом. Приехали, меня осмотрел врач и сказал, что так у меня отходит пробка и предложил лечь на сохранение. Я согласилась) Ещё у меня были ложные схватки. Меня подняли в предродовую и там я провела примерно 2 часа, пока не закончились схваточки) Это было 29 декабря. Ходить мне было уже очень… неприятно) Там же, в этом роддоме, мой лечащий врач заподозрила у меня дисфункцию лонного сочленения, увидев, что мне больно переворачиваться с боку на бок. Сделали УЗИ, и, собственно, её подозрения подтвердились. Мне прогнозировали крупный плод, и поэтому сразу речь пошла о том, что самой рожать не стоит, лучше кесарево.
4 января меня выписали. А, примерно, в двадцатых числах января у меня стали плохие анализы мочи и врач дала мне направление в роддом уже до родов) 29 января меня положили на дородовую госпитализацию, было 39 недель)
Плановое кесарево назначили на 4 февраля. Поскольку ходить мне уже было совсем тяжко, я немного расстроилась. Надеялась, что пораньше прокесарят. И вот, 1 февраля я, как обычно, заснула примерно часов в 22-00. Сразу после полуночи я проснулась от того, что мне жутко захотелось в туалет (простите за подробности). Я встала, сходила… и ещё раза 4 после))) и, наверное, только на третий раз я поняла, что что-то не то, ибо живот тянуло оооочень сильно… сказала медсестре, на что она мне ответила, что бы я засекла промежуток между схватками. засекла… схватка длилась примерно 1,5 минуты, и промежуток 3,5 минуты. Одна из моих соседок сказала об этом мед.сестре, та позвала врача.
Врач пришла очень быстро. Посмотрела на кресле — раскрытие уже 5 см. сказала «точно рожаем»)) Дальше девочки помогли мне собрать вещи, и меня повели в операционную. Если честно, на тот момент я была немного в шоке от происходящего, потому что всё как-то быстро… происходило) в операционной был только анестезиолог и мед.сестра. Странно, но спинальную анестезию мне смогли поставить только раза с пятого… После этого начал собираться народ. Помню только лицо хирурга. Зашёл, улыбался и шутил)))
Малышку мою достали сразу, и тут же показали мне и унесли обтирать маслом))) Если честно, я даже не понимаю какие чувства у меня были, когда я её увидела… родились мы 02.02.2016г, 4770 г и 56 см в 01:49, как и предполагали, доча была крупненькой))) потом мне ещё 2 раза её показывали)) после обтирания и уже укутанную в одеялко))) «Милая Мила», как назвал её хирург))))
Скажу про само кесарево. В этом нет ничего страшного. Да, чувствуется, что что-то с тобой делают, но я бы не сказала, что это ужасно неприятно. Может, просто мои мысли были направлены к столику, где лежало моё чудо, и я не особо обращала внимание на это)) Самое больное и неприятное — это то, когда приходят примерно через 2 часа после операции и начинают с силой продавливать живот. Это было ооочень больно… И отходила я, наверное, недели 2)
Первый месяц после родов я думала, что на второго малыша не скоро решусь, но сейчас уже боль почти забылась, моё счастье рядом со мной, сопит в кроватке, и, думается, это того стоит))))
P.S.: спасибо тем, кто дочитал до конца) надеюсь, не очень сумбурно получилось)))
Здоровья :-) :-) :-) :-) вы молодец
А зачем на живот давили?
Здоровья вам и малышке
Ростите здоровенькие ?
Мне самой страшновато рожать в первый раз, тем более набрала уже 10,5 кг наверное и у меня сыночек крупный будет
Молодец! Отличный рассказ))) Здоровья вам с дочкой крепкого:-)
4700 ничего себе богатырша)))