Первые роды! Спасибо роддому им. Сеченова

Честно говоря, я не очень хорошо их помню)). Боялась я очень, ночами плохо спала… Думала всё время как буду рожать и мечтала о кс. В итоге мы договорились в Сеченова на кесарево). Срок у меня был 36,5, должна была лечь в роддом на 39 неделе. Но не тут то было))это были только наши планы, а у моего сыночка они были другие )))В одну прекрасную ночь, муж с друзьями решил сходить в кино. Мне было скучно и я решила сделать блинчики, долго стоять у плиты было тяжело. Ноги затекли и я меня ненадолго хватило. Легла спать и не могу уснуть переворачивалась с боку на бок. И в один момент почувствовала что-то тёплое потекло по ногам, сказать, что очень испугалась это ничего не сказать). Я боялась пошевелиться, поэтому аккуратно фонариком на телефоне стала светить на простынь, ну только чуть отодвинулась, как из меня полилось как из крана. Это были воды, но схваток не было и ничего не болело. Благо муж приехал, тогда я немного осмелела и встала с постели, но в тот момент муж растерялся, потому что из меня вода текла рекой. В общем мы быстро собрались и поехали в роддом. Чувствовала я себя нормально. Доехали быстро, слава Богу хоть в 4 часа ночи в Москве не бывает пробок… В приемном отделение на удивление было пусто, дежурила медсестра, быстро посмотрели мои документы, дали подписать кучу всяких бумаг. Вышла врач, посадила меня на кресло, пальцем допускала мне воду))). В этот момент я конечно визжала, процедура не из приятных). Я сразу предупредила, что мне надо делать кесарево, что мы тут договаривались, но меня никто не слушал, сказали, что врач будет решать… Продолжение следует

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Залина

Ксения Фамильная, У меня было несколько операций… Достаточно серьёзных и я всё легко перенесла и послеоперационный период, поэтому казалось, что это менее болезненно

Пожаловаться
Ксения Фамильная
Залина 

Залина, Я сейчас подробно изучаю вопрос ер после кс. Все кому это удалось пишут в один голос — небо и земля разница! А про восстановительный период я вообше молчу. Конечно у всех по разному, кто-то и бегает на второй день после кс, но большинство переносят очень тяжело, тут же ещё и психологическая сторона вопроса. Вообше не знаю какой баран назвал кс родами аристократов… капец это и только по реальной медицинской необходимости на это можно согласится.

Пожаловаться
Залина

Ксения Фамильная, Я на тот момент никого не слушала)) у меня было своё мнение, но сейчас рада, что мне отказались делать кс и надеюсь, что второго сама рожу)

Пожаловаться
Ксения Фамильная

Вот так меня удивляет что все думают что серьёзная полостная операция легче чем естественный процесс…

Пожаловаться
Залина

Теперь наоборот боюсь, что будут показания на кесарево, лучше самой рожать, а то наслушаюсь ужастиков про кс)))

Пожаловаться
Залина

Кстати, уже ждём вторую Лялю)))

Пожаловаться
Залина

Tommi, Не было показаний))) я просто ужасно боялась сама рожать, а операцию не боялась, поэтому сразу решила, что буду делать кесарево))

Пожаловаться
Залина

Мужа надо было накормить, извините за ожидание))). Продолжение: в итоге мне сразу сделали клизму, живот по прежнему не тянул. Потом меня отвели в родзал, прицепили аппарат ктг и тут у меня стал немного тянуть живот, потом сильнее… Мне разрешили встать, походить. Походила немного, опять легла. Что самое неприятное, это что каждый кому не лень засовывал туда руку посмотреть сколько см раскрытие… Сначала было 4 см, до них как-то безболезненно дошли… Потом всё было гораздо больнее… Я просила кесарево, настаивала, но меня даже слушать не захотели, сказали, что плод небольшой, шейка хорошая и я смогу родить сама, я плакала, умоляла. Меня стали убеждать, что кесарево хуже… Что больнее… В итоге сделали мне эпидуралку и мне сразу так хорошо стало, я перестала просить кесарево) стала ждать раскрытия, так и смена поменялась. Опять пришли новые врачи и снова стали засовывать туда свои руки, раскрытие уже было большое, не помню сколько). Ну я ничего не чувствовала… Так и начались схватки, но о них мне сказала акушерка, я не чувствовала никаких схваток и не понимала, когда надо тужиться. Мне дали под язык какую-то таблетку, сказали рассосать (чтобы анастезия перестала действовать). И тут началась жара… Я стала чувствовать схватки… Очень старалась, тужилась, врач стала давить мне на живот(вот это очень больно). В итоге родовая деятельность прекратилась… Головка уже на выходе была, а я не могла тужиться… Схваток не было, тут мне стало страшно, что меня щас разрежут))) уже не хотелось никакого Кесарево). В итоге зашёл зав.отделения, сказал, что хватит мучить девочку и вытянул колпаком малыша ))). Мне его положили на живот, но на тот момент мне совсем этого не хотелось, потому что я хотела быстрее родить эту плаценту ещё )))). Его унесли, обработали и принесли обратно мне. Тогда я уже была счастлива!) и тут покатились слезы. Я была очень рада, что мне делали кесарево… Правда очень переживала, что малыш был 6//7 по апгар… И мне его не приносили 3 дня на кормление, лежал в Кувезе, под лампой, но на 4 день принесли))). Выписали нас только через неделю, сказали пусть чуть окрепнет, эту недельку он должен был быть ещё в животе). Родила раньше срока на 1,5 недели вес 2730 рост 47)))

Пожаловаться
Lenok

Ждем)

Пожаловаться
Карина Кл

Ждем продолжения..

Пожаловаться
Виктория

Жду продолжения;))

Пожаловаться
Галина
Виктория 

Виктория, +++

Пожаловаться
Tommi

А у вас были показания к кесарево ??????

Пожаловаться
Екатерина
Tommi 
Tommi, + тоже интересно, почему именно кесарево?
Пожаловаться
Залина
Tommi 

Екатерина, Боялась рожать сама и мне по знакомству согласились сделать ))