В отделении патологии мне назначили пкс, в связи с симфизитом (13мм) и крупным плодом. Вечером, накануне операции, состоялась беседа с анестезиологом, он предложил мне спинальную анестезию, я конечно согласилась, очень уж хотелось поскорее взять дочь на руки) Наказал не есть и пить после 12 ночи, и, естественно, на следующий день тоже, а также купить эластичные бинты 2 по 5 метров.
Всю ночь плохо спалось, в 6 прихромала на пост, сделали клизму, приняла душ, все вещички сдала, оставив при себе пакетик с 2 бутылками воды по 0,5, телефоном и зарядкой. Велели ждать) Ждать пришлось немало, в 12:30 пришла медсестра, помогла замотать ноги бинтами, и повела меня рожать.
Раздели, уложили на кушетку, отвезли в операционную, переложили на стол. Ввели анестезию между позвонками, совершенно безболезненно, и я начала чувствовать тепло, разливающееся от кончиков пальцев ног вверх до груди. Вставили катетер для мочи (без него никак, потому что в туалет хотеться будет, а вставать после операции нельзя). Поставили катетер в правую руку, на левую датчик на палец и рукав для изменения давления, который постоянно мерил мне давление во время операции. После полного действия анестезии было немного неприятно, потому что было тяжело вдохнуть полной грудью, и слегка подташнивало.
Сама операция — крайне быстрая. Примерно через 5-7 минут с начала операции, я услышала кошачий писк дочери, мне ее сразу же показали) унесли измерять, я могла наблюдать за этим, повернув голову. Дольше зашивали
. Всё вместе заняло около 30-40 минут.
Потом меня опять же переложили на кушетку, и отвезли в реанимацию. Там поставили окситоцин и физраствор, положили на живот лед и груз, и через какое-то время матка начала сокращаться и выделять лохии. Постоянно подходили посмотреть меня, и примерно через 6 часов разрешили сесть, отвезли в послеродовое отделение. Первую ночь я спала без дочи, и это к лучшему, я никак не смогла бы за ней поухаживать) а на утро, прямо с 6-7 всех отправили в детское отделение, разрешили забрать в палату и приложить к груди) сегодня второй день после операции, я все еще тяжело хожу, но больше болит не шов от кесарева, а сокращающаяся матка. Но я уже в состоянии была поухаживать за дочкой, которая после кормления молозивом успела трижды покакать, один раз описаться и срыгнуть)
Врач разрешил с обеда кушать в столовой, естественно не все, но уже не голодная) с 3-4 дня можно будет вернуться на обычное меню, единственное что без жирного, жареного и соленого, и с поправкой на гв. Малышке сделали прививку от гепатита и сделают бцж на третий день, все с моего согласия.
В целом впечатления хорошие, ни один врач, медсестра или санитарка мне не нахамили и не оскорбили, с условием того, что и я с ними была предельно вежлива. А вот некоторые женщины, которые вели себя как принцессы, которым все Всё должны, изрядно их бесили)
Таким образом появилась на свет моя дочь Полина, 53 см ростом, 3830 весом, в 13:07 27.04.2016)
Ваша история мне очень интересна, поскольку тоже дали направление на ПКС в связи с симфизитом (7,5 мм). Беременность первая, очень боюсь((( А Вам поздравления с рождением лялечки)))
Здравствуйте! А бояться нормально, все мы боимся неизвестного, мы ведь не можем знать итог заранее) но пусть вас успокаивает факт плановой операции, мы ведь все понимаем разницу между плановой и экстренной операцией) можно спокойно подготовиться заранее, настроиться морально. А уж риск для матери и ребенка совсем минимальный! у меня прошло 5 недель с операции. Первую неделю только тяжело было ухаживать за ребенком, а дальше все легче и легче. Ну и мне повезло, что дочь спокойна, ей главное покушать вовремя, а все остальное ее не волнует? кстати о сложности лактации после кс — тоже все выдумки, я серьезно настроила себя на гв, прикладывала к груди постоянно, и молоко пришло на второй день, хотя некоторые сомневались, что оно вообще будет. В общем, нет никаких трудностей в родах через кс, они у нас только в голове ☺
Здоровья вам обеим
Поздравляю!!! Я хотела на первого малыша кесарево)) но родила сама, вот теперь боюсь, как бы на второго не назначали кесаерво)))
Поздравляю вас! Растите здоровенькими! ? ? ?
поздравляю!!! растите здоровенькими и вам скорейшей поправки! а где вы живете? я рожала в 20 на бабушкинской е.р., последующие роды только к/с, не хочу больше ничего общего с 20 роддомом иметь, я и перед ним про 17 думала, но боюсь по адресу не прокатит. мы в лианозово живем
Настёна, Войковский район, жк моя к ним отправила
Настёна, Вообще имеете право, но могут легко отбрить, сказав что нет мест ( а народу тут действительно много)
Поздравляю!!! Желаю здоровья доченьке и маме!))
Поздравления! С рассказа кесарево не так уж страшно и звучит))
Поздравляю
Поздравляем??? вы молодец и теперь ваше чудо под сисей!
Поздравляю! ?