Мои первые роды (часть 2).
Пишу в основном для того, чтобы потом перечитывать :) но, если кому интересно, 1 часть в моем журнале.
19 апреля.
Утро. 9 часов. Начмед и его команда, залезла на кресло — просто резко прокололи пузырь и все, я даже врубиться не успела.
Ну, вот и все, обратной дороги нет 😀
10-11 утра. Клизма, сборы, схваточки легкие пошли, терпимо, я улыбалась и смеялась с девчонками. Вот я еду на 2 этаж, там в предродовую палату, подключили к ктг, лежать мне было плохо на спине, кряхтела и пыхтела там 😁
Акушерка Гуля у меня была, такая с юморком девушка, поставила катетер, пришла чудо-врач Рублева Галина Фёдоровна, которая с акушеркой роды принимала, смотрит меня — «Ведите её в 3 родзал, раскрытие 3 см».
Собралась еле еле, пришла, так все миленько, розовое кресло 😂, достали мне мячик, поначалу на нем даже очень неплохо было))
В этот момент мой муж уже в центре, ждёт сигнала, когда ко мне ехать. Спросила у акушерки — говорит, как 5 см будет, так зови. Ну мы с ним поняли, что это не скоро вообще. Схваточки посильнее пошли, я расстроенная сидела на мячике.
И тут приходит моя врач и врач — знакомая семьи, которая нам очень помогла с подписанием обменки и устроила меня в этот роддом :) Сказала, что передаёт меня в руки Галины Фёдоровны, и что я уже могу звать мужа.
Я счастливая звоню ему, говорю, что все ок. У самой уже схватки такие не особо веселые пошли, думала отвлечься на телефон, но он мне там вообще не вперся 😂
Уже немного пошёл трындец — вижу мужа в хиркостюме (он у меня в медицинском учится), такой весь прям врач 😀
Я очень обрадовалась, и вот началось у нас с ним увлекательное путешествие в страну трэша 😂
Ну что рассказывать, схватки — это нечто, их даже сравнить не с чем, господи, как мужественно я их старалась продышать и лишь изредка позволяла себе заорать. Говорила мужу, что я очень устала, что хочу уже просто прийти и лечь в кровать, просто хочу спать и домой, немного материлась, и вообще «ГОСПОДИ, ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ БОЛЬ». Да, и такое бывает 😀 Смотрела на людей за окном и думала: «Вот они там гуляют, им хорошо, а я тут умираю от боли» 😂 Наверное, со стороны это выглядело смешно)
Но мужу было не до смеха, руки уже отваливались от растирания поясницы мне, он все смотрел на время, а оно тянулось. У меня же время пролетело, я на часы не смотрела вообще, зато смотрела на ктг и готовилась дышать на схватках.
Ситуация была такой, что шейка-то открывалась, но голова не была опущена так, как надо, поэтому все роды я стояла с подключённым ктг у кушетки и окна, полежать? АГА, ЩАС! Я Гулю уже упрашивала полежать хоть минуту, ноги подкашивались. Если бы не муж, я бы точно легла и плевала на всех и вся, чем сама себе бы затянула время родов.
Вот пошли эти адские схватки, когда ну уже просто начинает тужить, и ничего не можешь сделать, я реально изо всех сил старалась дышать, Гуля сказала, что раз тужит, то пусть тужит. Я уже просто ору (умеренно, не на весь родблок), что СЕЙЧАС РОЖУ НА ПОЛ ПРЯМ и что уже надо срочно тужиться! Муж все также тер мне поясницу и я ему руку сильно сжимала, он уже бедный там так устал от перенапряжения, будто сам рожал, что аж потом возле меня уснул 😀
Меня на кресло, нагнали врачей, врач моя посмотрела — говорит, ну, давай тужиться. А я уже счастлива, что этот ужас закончится, и мой сынок родится 😂
С мужем договаривались, что на потугах он выйдет, в итоге он мужественно остался, не смотрел на процесс, держал меня за руку и подбадривал: «Ты молодец, давай ещё, слушай врача», ну и врачи тоже такие все классные, так мне помогли прям))
Потуги были самым приятным процессом за последние несколько часов, и я начала тужиться изо всех сил и слушать врачей, меня надрезали, плод был крупный, как выяснилось, но было ровно уже, несколько потуг — и все!!!
15:20. Живот сдулся, тёплого сынишку положили мне на живот, я в шоке обнимаю и целую его, муж пускает слезу. Вся боль тут же забылась. Малышика несут на стол, я рожаю плаценту, такую горячую 😂😂😂, меня зашивают.
В этот момент говорят: вес — 4500, и тут офигели ВСЕ. Пришла вся смена, посмотреть на героиню, которая худая сама родила кабанчика 4500 гр и ростом 59 см 😂😂😂
Я просто лежала в шоке и миллион раз поблагодарила чудо-врачей, которые мне так помогали ☺️😇
Муж всех обзванивал, смотрел на сына и плакал, а потом положил его ко мне и уснул рядом с нами ☺️
Муж мне помог очень сильно, я очень благодарна ему за то, что он не побоялся, поддерживал меня и помогал мне. За то, что это событие мы разделили вместе.
Родила в итоге за 6,5 часов. Гуля спросила, приеду ли я к ним снова, и я, не думая, сказала, что обязательно приеду, даже когда испытывала эту адскую боль не было мыслей, что больше никогда не пойду рожать.
Вот такая история ☺️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ludmila, Спасибо!) Поверьте, все не так страшно, я сама боялась, читала истории и приходила в ужас ?, главное — настрой, как будете настроены, так и будет) Легкой беременности и родов! ☺️

Пожаловаться
Ludmila
Мария 

Мария, Спасибо большоя) а вам счастья и здоровья...❤

Пожаловаться
Ludmila
Здоровья вам и малышу… Вы мужественная… А у меня только мурашки пока бегают от прочитаного
Пожаловаться
Мария

Вероника Чудина, Спасибо! ☺️ Ого, вот это реально богатырь)) А у вас не ставили крупный плод? Легкой беременности и родов ?

Пожаловаться
Вероника Чудина
Мария 
Мария, Спасибо! Ага, 2 м, 120 кг вымахал богатырь

У меня нет)) Первая 3350, сейчас вторую ждём)) но, думаю, если бы был мальчик, был бы значительно крупнее...

Пожаловаться
Вероника Чудина
Поздравляю вас!!!

У меня свекровь (очень маленькая и худенькая тогда) родила моего мужа без разрывов 6000, 62 смТоже вся больница сбежалась смотреть, как так вышло

Пожаловаться
Жанна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария

Жанна, Да сейчас частенько УЗИ ошибается) 500 грамм погрешность может быть) я узнаоа вообще за день до родов, что будет крупный, но что настолько, даже не догадывалась, да и не думала особо, живот не такой уж огромный был ? сама 3900 родилась, конечно, и муж немаленький)) Чудесно, что есть такие замечательные врачи, я тоже своим всем врачам безумно благодарна! Про настрой — это 100%! Легких Вам родов! ☺️?

Пожаловаться
Жанна
Я 12 лет назад доченьку родила весом 4400. Тоже сама, без разрезов и внутренних разрывов. Что плод крупный — знали все и врач и я, но тогда еще вес не определяли на узи, возможно по этому никаких речей о кесарево и не было. В роддоме потом все девчонки спрашивали, как же я смогла родить… Смешно вспоминать… Тяжело, но родила… как все… Спасибо врачу огромное — не отходил от меня практически(рожала бесплатно), поддерживал разговорами — чудо врач! Так и родила с ним, не разу ни крикнув. Он правильно сказал сразу — как настроишься, так и родишь. Светлая ему память, к сожалению нет его больше в нашем мире, но зато много много деток появилось на свет благодаря его профессионализму и человечности.

Всем родившим — здоровья, всем ожидающим — счасливых и легких родов!!!

Пожаловаться
Мария

Алиса, Ну ничего себе какой у вас парень родился ?? врачи до последнего не знали, что такой крупный, уже думали кесарево сделать, но процесс хорошо пошел, и в итоге удалось самой родить ☺️ Спасибо, вам легкой беременности! ?

Пожаловаться
Алиса
Мария 
Мария, Спасибо большое ?
Пожаловаться
Алиса
Поздравляю! Я тоже родила Богатыря 3,5 года назад весом 4800!!! Правда ургентно кесарево сделали, сама не смогла (

Растите здоровыми? Вы-герой!!!!

Пожаловаться
Мария

Ольга, Спасибо! ? А вам легких родов и здорового малыша! ☺️ Главное — настраивайтесь на позитив, отгоните плохие мысли, и все пройдет хорошо! ?

Пожаловаться
Мария

Maria, А эти люди еще как назло что-то ели и пили, а я голодная с вечера прошлого дня была ?

Пожаловаться
Мария

Maria, ???

Пожаловаться
Ольга

Как здорово и трогательно, аж до слез! У меня ещё всё впереди. Спасибо за чудный рассказ! Вы молодец и ваш муж тоже. Счастья и здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
Maria

Смотрела на людей за окном и думала: «Вот они там гуляют, им хорошо, а я тут умираю от боли» точно так же думала и методично так постукивала лбом в окно)))

Пожаловаться
Мария

Наталья, Спросите, конечно, хуже не станет)) у всех разный опыт, но я поняла, что одной мне было бы очень тяжело, и в следующий раз, если судьба даст второго малыша, только с мужем пойдем)

Показать ещё