Мои первые роды (часть 2).
Пишу в основном для того, чтобы потом перечитывать :) но, если кому интересно, 1 часть в моем журнале.
19 апреля.
Утро. 9 часов. Начмед и его команда, залезла на кресло — просто резко прокололи пузырь и все, я даже врубиться не успела.
Ну, вот и все, обратной дороги нет 😀
10-11 утра. Клизма, сборы, схваточки легкие пошли, терпимо, я улыбалась и смеялась с девчонками. Вот я еду на 2 этаж, там в предродовую палату, подключили к ктг, лежать мне было плохо на спине, кряхтела и пыхтела там 😁
Акушерка Гуля у меня была, такая с юморком девушка, поставила катетер, пришла чудо-врач Рублева Галина Фёдоровна, которая с акушеркой роды принимала, смотрит меня — «Ведите её в 3 родзал, раскрытие 3 см».
Собралась еле еле, пришла, так все миленько, розовое кресло 😂, достали мне мячик, поначалу на нем даже очень неплохо было))
В этот момент мой муж уже в центре, ждёт сигнала, когда ко мне ехать. Спросила у акушерки — говорит, как 5 см будет, так зови. Ну мы с ним поняли, что это не скоро вообще. Схваточки посильнее пошли, я расстроенная сидела на мячике.
И тут приходит моя врач и врач — знакомая семьи, которая нам очень помогла с подписанием обменки и устроила меня в этот роддом :) Сказала, что передаёт меня в руки Галины Фёдоровны, и что я уже могу звать мужа.
Я счастливая звоню ему, говорю, что все ок. У самой уже схватки такие не особо веселые пошли, думала отвлечься на телефон, но он мне там вообще не вперся 😂
Уже немного пошёл трындец — вижу мужа в хиркостюме (он у меня в медицинском учится), такой весь прям врач 😀
Я очень обрадовалась, и вот началось у нас с ним увлекательное путешествие в страну трэша 😂
Ну что рассказывать, схватки — это нечто, их даже сравнить не с чем, господи, как мужественно я их старалась продышать и лишь изредка позволяла себе заорать. Говорила мужу, что я очень устала, что хочу уже просто прийти и лечь в кровать, просто хочу спать и домой, немного материлась, и вообще «ГОСПОДИ, ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ БОЛЬ». Да, и такое бывает 😀 Смотрела на людей за окном и думала: «Вот они там гуляют, им хорошо, а я тут умираю от боли» 😂 Наверное, со стороны это выглядело смешно)
Но мужу было не до смеха, руки уже отваливались от растирания поясницы мне, он все смотрел на время, а оно тянулось. У меня же время пролетело, я на часы не смотрела вообще, зато смотрела на ктг и готовилась дышать на схватках.
Ситуация была такой, что шейка-то открывалась, но голова не была опущена так, как надо, поэтому все роды я стояла с подключённым ктг у кушетки и окна, полежать? АГА, ЩАС! Я Гулю уже упрашивала полежать хоть минуту, ноги подкашивались. Если бы не муж, я бы точно легла и плевала на всех и вся, чем сама себе бы затянула время родов.
Вот пошли эти адские схватки, когда ну уже просто начинает тужить, и ничего не можешь сделать, я реально изо всех сил старалась дышать, Гуля сказала, что раз тужит, то пусть тужит. Я уже просто ору (умеренно, не на весь родблок), что СЕЙЧАС РОЖУ НА ПОЛ ПРЯМ и что уже надо срочно тужиться! Муж все также тер мне поясницу и я ему руку сильно сжимала, он уже бедный там так устал от перенапряжения, будто сам рожал, что аж потом возле меня уснул 😀
Меня на кресло, нагнали врачей, врач моя посмотрела — говорит, ну, давай тужиться. А я уже счастлива, что этот ужас закончится, и мой сынок родится 😂
С мужем договаривались, что на потугах он выйдет, в итоге он мужественно остался, не смотрел на процесс, держал меня за руку и подбадривал: «Ты молодец, давай ещё, слушай врача», ну и врачи тоже такие все классные, так мне помогли прям))
Потуги были самым приятным процессом за последние несколько часов, и я начала тужиться изо всех сил и слушать врачей, меня надрезали, плод был крупный, как выяснилось, но было ровно уже, несколько потуг — и все!!!
15:20. Живот сдулся, тёплого сынишку положили мне на живот, я в шоке обнимаю и целую его, муж пускает слезу. Вся боль тут же забылась. Малышика несут на стол, я рожаю плаценту, такую горячую 😂😂😂, меня зашивают.
В этот момент говорят: вес — 4500, и тут офигели ВСЕ. Пришла вся смена, посмотреть на героиню, которая худая сама родила кабанчика 4500 гр и ростом 59 см 😂😂😂
Я просто лежала в шоке и миллион раз поблагодарила чудо-врачей, которые мне так помогали ☺️😇
Муж всех обзванивал, смотрел на сына и плакал, а потом положил его ко мне и уснул рядом с нами ☺️
Муж мне помог очень сильно, я очень благодарна ему за то, что он не побоялся, поддерживал меня и помогал мне. За то, что это событие мы разделили вместе.
Родила в итоге за 6,5 часов. Гуля спросила, приеду ли я к ним снова, и я, не думая, сказала, что обязательно приеду, даже когда испытывала эту адскую боль не было мыслей, что больше никогда не пойду рожать.
Вот такая история ☺️
Ludmila, Спасибо!) Поверьте, все не так страшно, я сама боялась, читала истории и приходила в ужас ?, главное — настрой, как будете настроены, так и будет) Легкой беременности и родов! ☺️
Мария, Спасибо большоя) а вам счастья и здоровья...❤
Вероника Чудина, Спасибо! ☺️ Ого, вот это реально богатырь)) А у вас не ставили крупный плод? Легкой беременности и родов ?
У меня нет)) Первая 3350, сейчас вторую ждём)) но, думаю, если бы был мальчик, был бы значительно крупнее...
У меня свекровь (очень маленькая и худенькая тогда) родила моего мужа без разрывов 6000, 62 см
Тоже вся больница сбежалась смотреть, как так вышло 
Жанна, Да сейчас частенько УЗИ ошибается) 500 грамм погрешность может быть) я узнаоа вообще за день до родов, что будет крупный, но что настолько, даже не догадывалась, да и не думала особо, живот не такой уж огромный был ? сама 3900 родилась, конечно, и муж немаленький)) Чудесно, что есть такие замечательные врачи, я тоже своим всем врачам безумно благодарна! Про настрой — это 100%! Легких Вам родов! ☺️?
Всем родившим — здоровья, всем ожидающим — счасливых и легких родов!!!
Алиса, Ну ничего себе какой у вас парень родился ?? врачи до последнего не знали, что такой крупный, уже думали кесарево сделать, но процесс хорошо пошел, и в итоге удалось самой родить ☺️ Спасибо, вам легкой беременности! ?
Растите здоровыми? Вы-герой!!!!
Ольга, Спасибо! ? А вам легких родов и здорового малыша! ☺️ Главное — настраивайтесь на позитив, отгоните плохие мысли, и все пройдет хорошо! ?
Maria, А эти люди еще как назло что-то ели и пили, а я голодная с вечера прошлого дня была ?
Maria, ???
Как здорово и трогательно, аж до слез! У меня ещё всё впереди. Спасибо за чудный рассказ! Вы молодец и ваш муж тоже. Счастья и здоровья вам и вашему малышу!!!
Смотрела на людей за окном и думала: «Вот они там гуляют, им хорошо, а я тут умираю от боли»

точно так же думала и методично так постукивала лбом в окно)))
Наталья, Спросите, конечно, хуже не станет)) у всех разный опыт, но я поняла, что одной мне было бы очень тяжело, и в следующий раз, если судьба даст второго малыша, только с мужем пойдем)