Появление на свет нашей Малышки!!! 15.08.2011 (фото)
*Вот и я наконец-то нашла время написать о своих родах.Беременность была очень желанная, после полугода стараний наконец-то увидели две заветные полоски, рыдали над тестом вместе с мужем от счастья!!! Безумно хотели, что бы у нас была дочь, хотя все без исключения твердили, что будет мальчик.Беременность проходила хорошо, лишь токсикоз на первых месяцах. Шло время ожидания… ПДР мне поставили 08 августа 2011, (кстати это была третья годовщина свадьбы 08.08.08). Живот у меня был огромныйййй, друзья переживали, что ждем двойню На узи врач поинтересовался, кого хотите… мы скромно ответили, что ребенок первый, будем рады всем… поздравляю, у вас доченька… радости не было предела, муж сидел рядом со слезами на глазах и гладил мою руку. Сразу решили, что назовем малышку Дарина с тех пор только так к ней и обращались Шла 40 неделя… врач на приеме, постоянно твердила, ты еще не родила, девочка большая, ей уже там тесно, так что давай уже рожай… а я и рада бы, да доча упирается и даже никаких предвестников, как пишут, тренировочные схватки, отхождение пробки и т.п. я уже начала беспокоиться!!! На последнем приеме в ПДР 08.08.2011 врач сказал собирай вещи, будем тебя напрявлять в роддом, не сегодня так завтра родишь… а мне хоть бы что! Я никогда не лежала в больнице, поэтому самое страшное для меня оказалось ожидание в стенах роддома, поэтому кто планирует ложиться заранее, НЕ СОВЕТУЮ (если конечно показаний к этому нет!), приятного там мало, разное бывает… а ожидание просто убивает! Я как маленькая ревела каждый день, на плече и мужа который приходил навещать.А он каждый раз уходя говорил доче, гладя по животику: Дариша, давай уже рождайся сегодня, папу надо слушать, мы тебя заждались!!! Так близилась к завершению неделю… мне она показалась вечностью, я от переживаний похудела на 4 кг. Врачи на ежедневном осмотре каждый раз говорили, давай собирись, настройся и будем рожать. В субботу мы с мужем погуляли немного и я стала ощущать легкие схватки, волнение возросло. Стала считать интервалы, они были не регулярными, хоть боль была очень резкая, я даже останавливалась каждый раз и бледнела, это муж заметил. После прогулки врач осмотрел и сказал, ну какие это схватки, так организм просто готовится, а я думаю ничего себе, мне же больно! Мне поставили укольчик и я тут же уснула. В воскресение день прошел как обычно, ничего не беспокоило, я даже расстроилась, я же уже настроилась рожатьВ десять часов вечера легла спать, но не тут-то было… Примерно с 12 часов ночи стал ныть живот, я прокрутилась всю ночь, так и не смогла уснуть, только задремлю, опять больно. Утром дождавшись обхода врачей пожаловалась на боль, я уже боялась предположить что это схватки, раз на аналогичные боли мне сказали это так организм готовится. В 12 часов дня меня осмотрел профессор и сказал: «Ну ничего себе у тебя же раскрытие 5 пальцев, моя дорогая, а ты и не пищишь даже ещебыстренько отправляйся в родзал!» Я просто полетела на крыльях, наконец-то дождалась!!! После всех процедур, клизмы и душа,пошла в предродовую на часах 2 часа дня. Написала мужу смс РОЖАЮ, мы хотели вместе рожать, а в данной клинике такое не практикуется… На все звонки мамы, спокойно отвечала, что все нормально, еще не рожаю (потому что мама у меня очень впечатлительная, она начала нервничать еще когда я только сказала, что ее внучке или внуки 4 недельки и показала фотку с «точечкой»). Врач посоветовал не лежать, а ходить, тогда и схваточки пойдут быстрее. Пока я ходила, пришло еще две девочки со схватками, ну думаю, весело будет!!!Периодически врач осматривал и говорил, раскрывается, все хорошо, проткнули пузырь потекла тепленькая водичка (я очень боялась, а оказалось совсем не больно, я даже не почувствовала), тут то все и началось, вода оказалась зеленая… т.е. малышке не хватало кислорода, я же перехаживала неделю и доча была крепненькая для меня (у меня рост 158см)… время шло 4 часа, 6 часов… для меня это время казалось вечность, схватки- это нереально больно! Я себя готовила заранее,( и всегда считала, что у меня высокий болевой порог, я сама себе делала пирсинг например, мне после аварии зашивали на живую раны и т.п.) Но эта боль ни с чем не сравнится (я позже прочитала, что в момент схватки женщина испытывает боль, превышаюшаю допустимую норму в несколько раз, это как в один момент сломать 20 костей). От усталости, и от боли уже не было сил… в период схватки, такое нереальное состояние, сложно объяснить, прям помутнение разума, будто в другой реальности, не замечаешь ничего и не кого… одно успокаивало, что рано или поздно все это закончится…. Я конечно терпела, не кричала, но больно, что уж тут скрывать! В общем к 9 часам вечера, когда я уже промучилась почти сутки с начала схваток… врачи приняли решение экстренно делать кесарево сечение! Потому что я уже была в полуобморочном состоянии, по КТГ с сердцебиением малышки тоже было не все в порядке, доча не в какую не хотела выбираться, большая она у меня. Операцию делали под общим наркозом, поэтому свою девочку я увидела только утром когда отошла, но еще ночью в бреду я спрашивала у мед.сестры: «Как моя девочка, она сказала: Все просто замечательно, и я задремала… уставшая, но счастливая!!!» Шов почти не видно, делали косметический, аккуратненький. Так что в операции нет ничего страшного, если бы меня сразу разрезали, и не мучили сутки со схватками, было бы легче. Я уже встала сама к вечеру и все 5 дней не расставалась с дочей, практически и не болел шов. Дариша родилась 15.08.2011 в 21:55 весом 3800 и 54 см. Обожаю свою девочку!!!Налюбоваться на нее не могу! А папа в малышке души не чает!!!Ради этого стоит жить!!! Спасибо за внимание, всем удачных родов!!! Нам уже 4 месяца, вот такие мы большие!
вы пишите, и точно моя история… тоже долгожданная беременность, слезы с мужем, когда сказали что уже срок 2 недели, прекрасно протекающая беременность, идеальные анализы, огромный живот, также дочка… лялечка также не хотела выходить, только на 42 недельке начала проситься наружу, старалась сама родить, почти сутки рожала… но сделали кесарево, ляля слишком большая..............4600, сразу же дали на неё посмотреть и поцеловать)) дети-это чудо! А боль со временем забывается) только шов немного ноет из-за непогоды… растите большими и здоровенькими!!!
у меня похожие роды были, только со схватками я промучилась 1.5 сутки… и после этого тоже экстренное кс, эпидуралка правда была. я такое облегчение испытала когда обезболили...)) словами не передать. муж был рядом со мной, сынуля у него на груди 2 часа лежал, говорит что таких сильных чувств еще никогда не испытывал!!!)) так что вы правы, детки стоят всех наших мучений.
поздравляю! дочурка у вас просто прелесть!!!
у меня похожие роды были, только со схватками я промучилась 1.5 сутки… и после этого тоже экстренное кс, эпидуралка правда была. я такое облегчение испытала когда обезболили...)) словами не передать. муж был рядом со мной, сынуля у него на груди 2 часа лежал, говорит что таких сильных чувств еще никогда не испытывал!!!)) так что вы правы, детки стоят всех наших мучений.