Вчера родилась наша долгожданная девочка. На сроке неполных 36 недель. Вес 2250г, рост 47 см. Очень маленькая, сейчас лежит в палате интенсивной терапии, обогревают её, подпитывают кислородом, кормят специальной смесью из бутылочки.
Началось вчера все в 2 часа ночи. Почувствовала странные ощущения, оказалось, начали отходить воды. С первой дочкой не знала, что это такое, стимулировали, пузырь прокалывали.
Муж испуганно спрашивает: все нормально? Я отвечаю — воды отошли, нужно ехать в роддом. Он в панике, я тоже, но внешне стараюсь держаться) Говорит: надо вещи собирать! А у меня давно все собрано. Сходила в душ, оделись, поехали. Главный вход закрыт, на улице прохладно, я уже мокрая снова — воды продолжают течь, пошли с тыльной стороны, звоним. Долгое ожидание, сонный голос: что вы хотели? Муж взрывается: поговорить! Рожаем мы!
Приходит медсестра, открыли, муж забрал вещи, уехал, меня оформляют в течение часа, делают все процедуры, кладут в предродовую палату, раскрытие 2 пальца. Хотела тельца родить? Получай)) Муж и старшая дочка тоже тельцы)
Лежу, жду схваток, что-то чувствую, но слабенько, хожу по коридору.
Первые роды были хоть и быстрыми — 6 часов, но ужасно больными, и стимулировали, и пузырь прокалывали, и выдавливали дочу — спешили зачем-то.
Девочка-первородка, что со мной поступила, мучается, схватки у нее вовсю. Я сижу-лежу-хожу читаю книгу, «1984» Оруэлла. Позвонила моя врач, с которой я договаривалась о родах, спрашивает у медсестер обо мне, они отвечают: ходит, улыбается! еще и книгу читает! Одна из медсестер делает мне замечание: вместо того, чтобы книги художественные читать, лучше бы Отче наш почитала!
Врач моя по телефону мне сказала вызвать её, когда схватки будут частыми и постоянными. 5,6,7,8, 9, 10 утра — хватает понемногу, не сильно, хожу...
Тут меня просят пройти к креслу, взялся меня смотреть по просьбе моего врача акушер мужчина, огромный голубоглазый великан. Руками растянул шейку, было адски больно, я начала стонать и покрикивать, на что он благодушно ворчал: да ладно, не настолько это больно. Я в ответ кричу: у меня болевой порог низкий! Он удивленно: откуда слова такие знаешь, порог! Ну да, мы ж только-только из пещер, от навоза отряхнулись и сюда, рожать))
И вот после этого началось! Сначала понемногу, потом все сильнее и сильнее. Поставили КТГ, лежу, не шевелюсь, все больнее.
Вызвала врача, она приехала часам к 12. Прошу обезболить, поставили укол, сознание помутилось, стало чуть легче, но боль чувствовалась все равно.
Врач стала снова смотреть шейку, думала, умру от боли, на что мне снова сказали, что я капризничаю и придумываю))
И вот в половину первого побежали мы в родзал, потому что раскрытие полное.
Пошли потуги, тужиться запрещают, мол, ребенок маленький, сам все сделает. Или я все забыла со времени первых родов, 16 лет все-таки прошло, или это и правда было чудовищно больно!
Я услышала: головка родилась, теперь тужься! Орали на меня знатно, но, скорее всего, правильно делали, ибо я мало что соображала в тот момент)
И вот ровно в час дня родилась моя крошечка.
Честно, думала вес будет больше, расстроилась очень. Дали мне её посмотреть и унесли пеленать. Пришла педиатр, сказала, что для такого срока очень маленький вес и это ненормально. Моя доктор пыталась её переубедить, мол, мамочка и сама маленькая, и первый доношенный ребенок родился 2800, бесполезно.
Забрали мою лапочку, хожу к ней утром и вечером, смотрю на нее.
Вообще все с самого начала было чудом...
Я легла на операцию в начале сентября с диагнозом «бесплодие», легла удалять 2 кисты, попутно выяснилось, что их 4, правый яичник почти весь удалили, правая труба непроходима, прижгли эндометриоз, общий наркоз, лапароскопия, восстановление. Назначают потом мне препарат, вызывающий искусственный климакс: бусерелин, месячные не идут при его приеме, у меня на него начинается жуткая побочка — тошнота, рвота, слабость, желудок болит. Я 2 месяца на больничном после операции, вышла на работу, работать тяжело, попросилась работать по полдня, руководство согласилось, спасибо им.
Поехала на УЗИ, посмотреть, как заживает там все, ложусь, узист спрашивает, когда месячные были, я объясняю, что я на препаратах, месячных нет. И тут узистка делает огромные глаза и говорит: да у вас тут 16 недель! Вы беременны! Я кричу: не может этого быть!!!
Меня выставляют оттуда, потому что не смотрят беременность на таком сроке. Я в шоке рыдаю на улице и не знаю, что мне делать. Вот так я узнала, что беременна… Во время операции я уже была беременна доченькой.
Девочки, сколько нервов, переживаний, слез было… Сколько обследований, врачей, анализов сделано...
Ни в сказке сказать, как говорится...
И вот мое чудо, которого просто не могло быть, решило родиться раньше времени! Очень непредсказуемая девочка))
Вчера пришла педиатр и снова стала меня пугать, что малышка в состоянии средней степени тяжести и что, наверное, я чем-то болела или была плацентарная недостаточность, раз такой маленький вес!
Хотя по анализам у нас все отлично было. Я наревелась и пошла к своей малышке в детское отделение. При мне она сама поела из бутылочки, да так, что отбирать пришлось))
На сегодняшний момент я не знаю, выпишут ли меня отдельно, а её переведут в больницу набирать вес, или мы вместе будем.
Переживаю, конечно, очень. Но надеюсь и верю, что будет хорошо.
Не переживайте! Я родила сыночка тоже раньше срока 36,5 недель. Вес 2730 рост 46 см. Ну я сама Маленькая, поэтому меня это не смутило). 6/7 по апгар. Сказали, что с малышом всё хорошо, но слабенький и не держит тепло. И срыгивал сильно. Мне его не приносили, ходила к нему в детское отделение, он лежал в Кувезе, грелся под лампой))). Вместо трёх дней, как обычно, мы лежали неделю, ну через 3-4 дня, мне стали его приносить на кормление). В итоге выписали нас, мы очень быстро стали набирать вес))). Сейчас всё хорошо, бегает 10 кг), очень уж активный, педиатр удивляется, как он вообще вес набирает )). Всё будет у вас хорошо, недельку потерпите))
Не переживайте, все будет хорошо. Я на 39 неделе родила 2390 и 47 см. Ставили отставание в развитие плода. В роддоме похудели до 2100, а потом потихоньку кушать стали, и вес набирать, пролежали там неделю. Я не выдержала, дала денег педиатру и нас выписали домой с весом 2241. За первый месяц мы набрали 1200, грудь не брала, я сцеживалась молокоотсосом, старалась сохранить молоко. Главное, что ребёнок ест нормально, значит и вес потихоньку пойдёт в верх, обязательно. Постарайтесь не нервничать.
Поздравляю. Здоровья и сил вашей доченьке.
Я желаю вам и малышки здоровья, пусть кроха растет большой))
Такая у вас история интересная, даже слезы на глаза))
Чудеса!!! узнать в 16недель про беременность, еще и в искусственном климакс!?
Анечка, Есть Бог на свете
Вот это история, читала и слезы градом, желаю вашей крошечке скорее набрать вес и уехать домой к маме и папе.???
Все хорошо будет, не расстраивайтесь !!!!!
Вы столько уже прошли, чтобы крошка родилась! Значит и ваша малышка справится!!! По-другому быть не может! Вы только в этом не сомневайтесь!
Я вот тоже переживаю по поводу преждевременных (малявка лежит низко), но врач мой сказал, что если начнутся роды, чтобы я не переживала, значит ребенку лучше будет здесь, чем там! А некоторые врачи иногда наоборот любят пугать! Вы слушайте себя и свое материнское сердце!
Желаю вам силы духа и веры в то, что все обязательно будет хорошо!!! Поздравляю вас с доченькой!!! ЗДОРОВЬЯ вашей крошечке!!
думаю будет хорошо всё.здоровья вам девочки!!
Для 36 недель очень хороший вес! Не слушайте никого! Главное настрой! Здоровья вам и вашей малышке!??