Мои роды в 13 часов с мифепристоном

◦Беременность у меня протекала хорошо. Толтко поставили гестационный диабет и двойное обвитие. Но про это я писала. Начну с того, что я легла в патологию в 40 недель по собственному желанию. Накануне шевелюшки чувствовала очень хорошо, а ночью и утром — тишина. Я испугалась и в 3 часа дня поехали в роддом. Я просила послушать сердцебиение, послушали — все хорошо. Отправили на ктг. Там малышка зашевелилась. Мне предложили остаться ужа до родов. Я согласилась. Тут хоть сердцебиение могут в любое время послушать, а дома нет. Вещи у меня все были с собой, так как я ожидала, что меня положат в патологию. Легла я в субботу 9 апреля. Потом начались анализы и прочее. В понедельник на обходе врач сказала, что будем готовить шейку к родам. Во вторник 12 апреля меня посмотрела на кресле, сказала с трудом 2 пальца, смотрела она ужасно больно. В 11 утра мне дали первую таблетку мифепристона, если она не подействует, вторую дадут через 24 часа, если и та не подействует, то капельница с окситоцином ( вроде так). Итак днем все было нормально, никаких предвестников. Часов в 7 вечера начала чувствовать тянущую боль как при месячных. Засекала интервалы, получилось интервал 10-8 минут по 20 секунд продолжительностью. Ну думаю рано еще. В 9 вечера меня уже не хило схватывало. Пошла на пост, сказала интервал 5 минут, продолжительность 30 секунд. Мне сказали это нормально, когда живот тянет после таблетки. Посадила меня на ктг, но сильных схваток не показывало. Пришла дежурный врач, посмотрела на кресле и сказала все так же 2 пальца. Поставили мне укол ношпы и отправили спать. Но укол совсем не подействовал. Боль только усиливалась. Так я сидела, лежала, ходила по палате. Так как я в палате была еще с двумя девочками, старалась не шуметь, чтобы их не будить. Переворачивалась с бока на бок, стояла опершись об подоконник. Но боли ничего не облегчало. Схватки были через 1,5 минуты продолжительностью 40 секунд. Во втором часу ночи я не выдержала и опять пошла на пост. Сказала боли все сильнее, а интервал меньше. Опять пошли на ктг. Все так же, сильных схваток нет. Хотя она прекрасно видела, что мне очень больно. Просидела так 40 минут. И все тот же ответ, это от таблетки живот болит. Я думаю:" ничего себе, если это не схватки и уже так больно, то что же будет при схватках?". Пришла дежурный врач посмотрела и сказала:«у вас шейка, чуть сгладилась, но все равно шейка». И сказала, что это из-за таблетки болит живот ( мне уже надоело это слушать). Сказала мед сестре поставить мне обезболивающее какое-то не помню уже в вену. Та поставила, но толку абсолютно ноль. Сказала иди постарайся поспать ( как бы не так). Я пошла, опять же боясь разбудить соседок, старалась вести себя тихо. Заметила если я продыхиваю и шевелюсь лежа на схватке, то следующая такая же приходит. Но если продыхиаю и лежу смирно, то следующая приходит гораздо сильнее. Вот я и лежала ерзала, переворачиваясь с бока на бок. В 6 утра всех звали на измерение давление и на взвешивание. Я пришла, мед сестра меня увидела и сказала:«я думала вы спите». Ага, щас. Я ей сказала, что укол не помог и боли стали сильнее с интервалом в минуту и продолжительностью так же в 40 секунд. Она говорит: «вы хоть поспали?». Я сказала что подремала в интервалах по минутке. Она сказала в 8 придут врачи и она сообщит обо мне. До 8 утра я бродила по коридору с пеленкой в руках, чтобы если что сразу на кресло. В 8 пришла моя врач и посмотрела. Сказала все хорошо, шейка подготовлена и после первой таблетки, открытие 4 см. Отправили меня в роддом. Это то же здание 5 этаж, мы были на 3. Я собрала вещи и мы пошли оформляться. Пока оформляли и заполоняли бумажки при каждой схватке я вставала и дышала носом и ртом, потом дальше заполняла бумажки. Меня оформили, сделали клизму и оставили сидеть на унитазе. Схватки при этом чуть ослабели. Я чуть расслабилась. И тут бах и щелчок, и буль буль буль. Лопнул пузырь, ощущение неприятное, когда сидишь на унитазе после клизмы. То есть пузырь лопнул часов в 9 утра. На унитазе я посидела, сходила в душ и меня подняли в роддом. Там сразу положили в родовую. Я уже еле двигалась. Еще и чулки сказали надеть, попыжилась я с ними не хило. В итоге надела их с горем пополам и легла на кровать ( беременная я с нее больше не встала). Все это время рядом была акушерка, очень хорошая девушка. Пришла врач, посмотрела — открытие 6-7 см и что пузырь не целый. Я сказала он после клизмы лопнул примерно в 9 часов. Поставили мне ктг на 20 минут. Схватки были уже очень сильные и я думала про кесарево и что больше никогда рожать не пойду. А тут еще на спине лежать 20 минут. При схватках я уже начала стонать. 20 минут прошло, но никто не идет, запись на бумажке уже закончилась и я перевернулась на бок. Прошло 10, 20 минут, никого нет. Меня начало тужить. Я крикнула. Пришла акушерка, я сказала что меня тужит. Она побежала за всеми. Через 5 минут у меня в родовой было куча народу. Мне говорят не тужься, продыхивай потуги. А я не могу, меня тужит и я тужусь. В итоге головка встала на место и мне сказали тужиться из-за всех сил, три раза за схватку. Я тужилась, сказали не достаточно сильно. Я старалась сильнее. Время было 10.20 и сказали что должна родить в 10.30. Пошла головка, мне сделали надрез и я вытолкнула свою малышку. Время было 10.25. Потом я увидела черные волосики на голове моей крошки. Ее помыли взвесили 3440 г, 51 см. Я говорю:" где мой обещанный крупный плод в 4 кг минимум?". Они сказали все что было, то и отдаем. Запеленали ее и положили напротив. Пока из меня выходил послед, выходил очень долго, сказали из-за низкого прилежания. Говорили, что не хочу отдавать им послед, я говорила да забирайте нездоровье. В итоге все вышло и пришло время меня зашивать. Я поняла, что меня не хило так раздраконило, раз решили зашивать под полной анестезией. Пришел мужик, позадавал вопросы и я подписала бумажку. Мне сделали анастезию и я провалилась в сон. Мне казалось что меня катают по всей больнице. Хотя мы были все в той же родовой. Потом через 1,5 часа я начала приходить в себя. Пыталась очухатся, сфокусировать взгляд на что-нибудь. Часам к 12 я полностью себя контролировала. И лежала разговаривала с дочей, она плакала далеко от меня на столе. Потом пришла мед сестре спросила как я себя чувствую и очухалась ли я. Я сказала да, все хорошо. И мне положили мою малышку сбоку, дали ей груди и ушли. Тогда то я и расплакалась смотря на нее. Я лежала смотрела на то как она ест и слезы сами катились. В первом часу пришли акушерки и врач и привезли каталку. Я перебралась и меня повезли в послеродовое отделение на 4 этаж. Двое меня везли, а третья несла мою малышку. Я постоянно оборачивалась и смотрела как она ее несет. Привезли меня в палату, там уже были две девушки с детьми, я перебралась на кровать и мне сказали не вставать еще минимум 3 часа. Так я и лежала, потом моя крошка заплакала и одна девушка подала мне ее, я накормила. Потом пришла врач сказала попытайся встать, я встала голова не кружилась. Она говорит пошли в туалет, мы пошли я сходила по маленькому. И потом пошли будни в роддоме. Выписали нас на 4 день, держали дольше из-за меня. С дочей было все хорошо. И вот мы дома и сейчас нам уже 11 дней. Но мне кажется она со мной гораздо дольше. Пока были схватки думала что больше никогда рожать не пойду, но сейчас уже все забывается и готова еще раз родить, но только минимум через года три. Вроде ничего не забыла. Всем хорошего настроения. Мамам здоровых малышей, беременным легких родов, а планируемым две полосочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю с рождением дочи! Все быстро забывается. Я уже на следующий день не думала о родах, только о своем ребенке и боль не замечала. Здоровья Вам и Вашей семье!

Пожаловаться
Мария Мария
Анастасия 
Анастасия, Спасибо. И вам здоровья. Я в роддоме еще все помнила. Дома начала забывать. Сейчас только швы напоминают, но в принципе готова еще раз, но позже.
Пожаловаться
Евгения

Поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья вам, пусть мамочку радует)))

Пожаловаться
Мария Мария
Евгения 
Евгения, Спасибо большое
Пожаловаться
Ната
Я прям как про себя прочитала, жесть… питочная камера там, а не патология.

Со вторым все легче пройдет, вот увидите.

Я второго и не заметила как родила))))

Пожаловаться
Ната
Пыточная. Поздравляю. Здоровья.
Пожаловаться
Мария Мария
Ната 
Ната, Да не говорите. У нас еще душ не работал. 4 дня не мылась. Только после родов как ходить смогла соазу в душ пошла. Надеюсь, что легче будет со вторым
Пожаловаться
Мария Мария
Ната 
Ната, Спасибо. И вам здоровья.
Пожаловаться
Анна

Поздравляю! Свои роды как будто заново пережила))) тоже таблетки пила, две штуки. А мне, наоборот, обещали малыша в 3кг ( за день до родов на УЗИ), а родила 3580. Здоровья Вам и спокойных ночей!))

Пожаловаться
Мария Мария
Анна 
Анна, Спасибо, и вам здоровья))
Пожаловаться

Ростить здоровенькими☺☺☺☺☺

Пожаловаться
Мария Мария
Светлана 
Светлана, Спасибо))
Пожаловаться
Номочка

Поздравляю, классно!)

Пожаловаться
Мария Мария
Номочка 
Катенька Номочка, Спасибо))
Пожаловаться
Валюша

Здорово! Свои роды вспомнила)) боль быстро забывается, когда рядом маленький родной человечек. Меня тоже шили под наркозом, было такое чувство, что меня на каруселях раскрутили)))

Пожаловаться
Мария Мария
Валюша 
Валюша, Вот вот. А мне казалось, что меня на каталке катают по всей больнице