◦Беременность у меня протекала хорошо. Толтко поставили гестационный диабет и двойное обвитие. Но про это я писала. Начну с того, что я легла в патологию в 40 недель по собственному желанию. Накануне шевелюшки чувствовала очень хорошо, а ночью и утром — тишина. Я испугалась и в 3 часа дня поехали в роддом. Я просила послушать сердцебиение, послушали — все хорошо. Отправили на ктг. Там малышка зашевелилась. Мне предложили остаться ужа до родов. Я согласилась. Тут хоть сердцебиение могут в любое время послушать, а дома нет. Вещи у меня все были с собой, так как я ожидала, что меня положат в патологию. Легла я в субботу 9 апреля. Потом начались анализы и прочее. В понедельник на обходе врач сказала, что будем готовить шейку к родам. Во вторник 12 апреля меня посмотрела на кресле, сказала с трудом 2 пальца, смотрела она ужасно больно. В 11 утра мне дали первую таблетку мифепристона, если она не подействует, вторую дадут через 24 часа, если и та не подействует, то капельница с окситоцином ( вроде так). Итак днем все было нормально, никаких предвестников. Часов в 7 вечера начала чувствовать тянущую боль как при месячных. Засекала интервалы, получилось интервал 10-8 минут по 20 секунд продолжительностью. Ну думаю рано еще. В 9 вечера меня уже не хило схватывало. Пошла на пост, сказала интервал 5 минут, продолжительность 30 секунд. Мне сказали это нормально, когда живот тянет после таблетки. Посадила меня на ктг, но сильных схваток не показывало. Пришла дежурный врач, посмотрела на кресле и сказала все так же 2 пальца. Поставили мне укол ношпы и отправили спать. Но укол совсем не подействовал. Боль только усиливалась. Так я сидела, лежала, ходила по палате. Так как я в палате была еще с двумя девочками, старалась не шуметь, чтобы их не будить. Переворачивалась с бока на бок, стояла опершись об подоконник. Но боли ничего не облегчало. Схватки были через 1,5 минуты продолжительностью 40 секунд. Во втором часу ночи я не выдержала и опять пошла на пост. Сказала боли все сильнее, а интервал меньше. Опять пошли на ктг. Все так же, сильных схваток нет. Хотя она прекрасно видела, что мне очень больно. Просидела так 40 минут. И все тот же ответ, это от таблетки живот болит. Я думаю:" ничего себе, если это не схватки и уже так больно, то что же будет при схватках?". Пришла дежурный врач посмотрела и сказала:«у вас шейка, чуть сгладилась, но все равно шейка». И сказала, что это из-за таблетки болит живот ( мне уже надоело это слушать). Сказала мед сестре поставить мне обезболивающее какое-то не помню уже в вену. Та поставила, но толку абсолютно ноль. Сказала иди постарайся поспать ( как бы не так). Я пошла, опять же боясь разбудить соседок, старалась вести себя тихо. Заметила если я продыхиваю и шевелюсь лежа на схватке, то следующая такая же приходит. Но если продыхиаю и лежу смирно, то следующая приходит гораздо сильнее. Вот я и лежала ерзала, переворачиваясь с бока на бок. В 6 утра всех звали на измерение давление и на взвешивание. Я пришла, мед сестра меня увидела и сказала:«я думала вы спите». Ага, щас. Я ей сказала, что укол не помог и боли стали сильнее с интервалом в минуту и продолжительностью так же в 40 секунд. Она говорит: «вы хоть поспали?». Я сказала что подремала в интервалах по минутке. Она сказала в 8 придут врачи и она сообщит обо мне. До 8 утра я бродила по коридору с пеленкой в руках, чтобы если что сразу на кресло. В 8 пришла моя врач и посмотрела. Сказала все хорошо, шейка подготовлена и после первой таблетки, открытие 4 см. Отправили меня в роддом. Это то же здание 5 этаж, мы были на 3. Я собрала вещи и мы пошли оформляться. Пока оформляли и заполоняли бумажки при каждой схватке я вставала и дышала носом и ртом, потом дальше заполняла бумажки. Меня оформили, сделали клизму и оставили сидеть на унитазе. Схватки при этом чуть ослабели. Я чуть расслабилась. И тут бах и щелчок, и буль буль буль. Лопнул пузырь, ощущение неприятное, когда сидишь на унитазе после клизмы. То есть пузырь лопнул часов в 9 утра. На унитазе я посидела, сходила в душ и меня подняли в роддом. Там сразу положили в родовую. Я уже еле двигалась. Еще и чулки сказали надеть, попыжилась я с ними не хило. В итоге надела их с горем пополам и легла на кровать ( беременная я с нее больше не встала). Все это время рядом была акушерка, очень хорошая девушка. Пришла врач, посмотрела — открытие 6-7 см и что пузырь не целый. Я сказала он после клизмы лопнул примерно в 9 часов. Поставили мне ктг на 20 минут. Схватки были уже очень сильные и я думала про кесарево и что больше никогда рожать не пойду. А тут еще на спине лежать 20 минут. При схватках я уже начала стонать. 20 минут прошло, но никто не идет, запись на бумажке уже закончилась и я перевернулась на бок. Прошло 10, 20 минут, никого нет. Меня начало тужить. Я крикнула. Пришла акушерка, я сказала что меня тужит. Она побежала за всеми. Через 5 минут у меня в родовой было куча народу. Мне говорят не тужься, продыхивай потуги. А я не могу, меня тужит и я тужусь. В итоге головка встала на место и мне сказали тужиться из-за всех сил, три раза за схватку. Я тужилась, сказали не достаточно сильно. Я старалась сильнее. Время было 10.20 и сказали что должна родить в 10.30. Пошла головка, мне сделали надрез и я вытолкнула свою малышку. Время было 10.25. Потом я увидела черные волосики на голове моей крошки. Ее помыли взвесили 3440 г, 51 см. Я говорю:" где мой обещанный крупный плод в 4 кг минимум?". Они сказали все что было, то и отдаем. Запеленали ее и положили напротив. Пока из меня выходил послед, выходил очень долго, сказали из-за низкого прилежания. Говорили, что не хочу отдавать им послед, я говорила да забирайте нездоровье. В итоге все вышло и пришло время меня зашивать. Я поняла, что меня не хило так раздраконило, раз решили зашивать под полной анестезией. Пришел мужик, позадавал вопросы и я подписала бумажку. Мне сделали анастезию и я провалилась в сон. Мне казалось что меня катают по всей больнице. Хотя мы были все в той же родовой. Потом через 1,5 часа я начала приходить в себя. Пыталась очухатся, сфокусировать взгляд на что-нибудь. Часам к 12 я полностью себя контролировала. И лежала разговаривала с дочей, она плакала далеко от меня на столе. Потом пришла мед сестре спросила как я себя чувствую и очухалась ли я. Я сказала да, все хорошо. И мне положили мою малышку сбоку, дали ей груди и ушли. Тогда то я и расплакалась смотря на нее. Я лежала смотрела на то как она ест и слезы сами катились. В первом часу пришли акушерки и врач и привезли каталку. Я перебралась и меня повезли в послеродовое отделение на 4 этаж. Двое меня везли, а третья несла мою малышку. Я постоянно оборачивалась и смотрела как она ее несет. Привезли меня в палату, там уже были две девушки с детьми, я перебралась на кровать и мне сказали не вставать еще минимум 3 часа. Так я и лежала, потом моя крошка заплакала и одна девушка подала мне ее, я накормила. Потом пришла врач сказала попытайся встать, я встала голова не кружилась. Она говорит пошли в туалет, мы пошли я сходила по маленькому. И потом пошли будни в роддоме. Выписали нас на 4 день, держали дольше из-за меня. С дочей было все хорошо. И вот мы дома и сейчас нам уже 11 дней. Но мне кажется она со мной гораздо дольше. Пока были схватки думала что больше никогда рожать не пойду, но сейчас уже все забывается и готова еще раз родить, но только минимум через года три. Вроде ничего не забыла. Всем хорошего настроения. Мамам здоровых малышей, беременным легких родов, а планируемым две полосочки.
Мои роды в 13 часов с мифепристоном
Интересные разделы сообщества
Поздравляю с рождением дочи! Все быстро забывается. Я уже на следующий день не думала о родах, только о своем ребенке и боль не замечала. Здоровья Вам и Вашей семье!
Поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья вам, пусть мамочку радует)))
Со вторым все легче пройдет, вот увидите.
Я второго и не заметила как родила))))
Поздравляю! Свои роды как будто заново пережила))) тоже таблетки пила, две штуки. А мне, наоборот, обещали малыша в 3кг ( за день до родов на УЗИ), а родила 3580. Здоровья Вам и спокойных ночей!))
Ростить здоровенькими☺☺☺☺☺
Поздравляю, классно!)
Здорово! Свои роды вспомнила)) боль быстро забывается, когда рядом маленький родной человечек. Меня тоже шили под наркозом, было такое чувство, что меня на каруселях раскрутили)))