О наболевшем.
Беременность была идеальная, пдр 16.10.2015. Последние дни перед родами радовали треники, слабенькие. И поэтому когда в 4 часа проснулась от схваток- я сразу их узнала. Но подумала куда спешить, и уснула. Снова проснулась, смотрю на часы прошло 15 мин. Когда это повторилось раза 3, решила засечь в схваток читалке- каждые 15 минут шли схватки секунд по 15-20. Так продолжалось до обеда, я молчала боясь их спугнуть и напугать мужа. Мы были у моих родителей, в часе езды от города. Схватки не учащались но продолжительность схватки тихонько увеличивалась. Часов в 6 решила позвонить своему врачу ( была договоренность с врачом из 4 роддома) она сказала что на дежурстве, приезжай посмотрим. Как я себя ругала потом что поспешила.… Часов в 21-22 я была у нее, раскрытие 1,5 пальца максимум. Иди домой попробуй ношпу выпить. Приехали на квартиру, как доедали схватки стали сильнее, не могла двигаться когда накатывали, интервал 5 минут, секунд по 30. Ношпу не успела выпить, позвонила снова врачу в полночь где то, сказала приезжай если что уколом обезболим, полежишь под присмотром. Оформили в родблок, обезболивание не помогло а только усилило схватки. Через час два они стали каждую минуту по 40-50 секунд. Осмотр показывал такое же раскрытие, начали подтекать воды. При очередном осмотре воды вытекли слегка желтоватые, врач пыталась вроде по моим ощущениям вручную раскрыть. Но безуспешно. Ктг показало ухудшение состояния малыша. Начала уговаривать на кс, я отказалась, она дала еще время и ушла. Пришла- всё так же, привела другого врача, посоветовались- тоже говорит кс. Я рыдая просила поставить ламинарии, или чем там еще можно помочь раскрытию, не помню что именно отвечали, все как в тумане, рыдая подписала согласие, написала смс мужу что на кс, не теряй. Последнее что помню как на меня движется кислородная маска… Через два часа проснулась. От наркоза отходила так же рыдая, девочки в реанимации не понимали что случилось, смутно помню их вопросы, вопросы анестезиолога не помню вообще, мне сказали я ему так и не ответила ничего. Звоню мужу, рыдаю, бросаю трубку. Пишу как то смс- узнай что с сыном. Пишет- , мальчик, 3260гр,52см, 7/8 баллов. Встала как сняли катетер, сына принесли на 5 минут только в 21-20. Я только шептала ему «прости что не смогла тебя родить, прости что не рядом в эти первые минуты твоей жизни, скоро будем рядом всегда всегда » как унесли -расплакалась. И вообще я весь день плакала, пыталась сдерживать себя но как думала кс, я ведь мечтала чтобы все было как можно естественно, а у меня кс! Я не смогла сама! Мое тело меня предало! Не справилась с основной миссией женщины! И вообще чувство недоженщины не покидает до сих пор хоть и прошло больше полугода. Конечно психологическая работа над собой и время дает результаты. Но душевная травма есть и никуда его не деть.
В палату нас перевели на след день, часов в 19 принесли сына, гв у нас сложилась не считая некоторых трудностей как трещины, кормления сидя так как не могла лечь, вернее встать если лягу из за резкой боли в животе, ах да еще был отказ от груди в 3 мес который мы преодолели и успешно кушаем мамино молоко по сей день. Осложнений после кс не было, и я считаю что я его хорошо перенесла физически, но не морально. Мечтаю о Ер после кс. 🙏🏻 Мечтаю о маленькой разнице между детками. 🙏🏻Мечтаю о большой семье. 🙏🏻 спасибо за внимание!
Это 4 роддом на Батырской?
Elv, Я в 2015 году в марте там рожала, ночью… Никого рядом не было, хотя роды по договоренности были… Отношение скотское, всем вообще наплевать что у тебя… А этот врач даже глазом не моргнул, ещё и деньги за это взял.
ну что за дуризм (простите за мой французский)… что значит недоженщина??? главное все в порядке с малышом, с вами! Никаких вывихов плечиков у малыша… никаких передавливаний… никаких переломов… я сама прошусь на кесарево, да у меня показаний пока нет (хотя из-за одного обвития пуповиной я уже переживаю ужас как)… лучше так, чем ребенок бы с ДЦП каким нить родился от естественных родов… не дай бог… ттт
Вам бы к психиатору(((( мне кажется вы путаете понятия женщины((( Но это мое мнение, не обращайте внимания...
У каждого свои бзики… Мне стыдно что родала с передуралкой, что не смогла боль терпеть, до сих пор(ребенку 1,5) жалею, в мыслях все роды уже пересмотрела, как бы я сделала… Мне кажется это больше к родовой депрессии(не готовы были психологически) относится, и даже если бы вы родили сами- нашли бы из-за чего переживать. А так у вас есть причина:)
Читая комментарии- становится грустно что в Мире столько озлобленных людей, которые не зная человека готовы кидаться его осуждать. Куда катиться человечество ?
И не нужно утрировать мои слова, я естественно " не хожу не рыдаю сутками " я наслаждаюсь своим материнством. Поэтому кто не понимает эту тему, прошу молча пройти мимо.
А остальным Спасибо за слова поддержки и пожелания!
Всем мира и добра!
Такой бред про недоженщину. Меня эти вечные споры раздражают. Какая разница, итог то один вы подарили жизнь человеку!!!
ЛюблюСына, Глупости говорите!
ЛюблюСына, Спорить бесполезно! У каждой женщины/девушки свои ощущения и мировоззрения!
Читала вашу историю и прослезилась… Тоже мечтаю родить сама, а у меня грыжа позвоночника. Боюсь, что скажут кс с общим наркозом. Боюсь сразу не увидеть ребёнка. Но правда, самое главное, что он у вас есть, все у вас хорошо. Дай Бог, чтобы ваши мечты осуществились!!! ?
Кто не пережил экс, тот не поймёт!!!
Думайте просто о том, что это было сделано во благо ребёнка !!
Здоровья вам!
Боже, это такая мелочь!!! Главное, что с сыном все хорошо! Я в середине текста переживать начала, что с ребёнком что-то случилось??
А я вообще не понимаю таких загонов. Заняться что ли больше нечем. Она ребенка родила и ревет сутками, прошло полгода, а она все понимаете переживает, что сама не смогла родить, типа не до женщина. Вот действительно, нечем заняться. Тело ее предало, мозги вас предали, и до сих по предают, раз такие мысли в голове. не пора ли хотя бы забыть об этом и радоваться сыну, что жив, здоров. растет рядом. И начать планироватьвторого, а то с такими загонами и про второго скоро забудете, вся вся всвое горе уйдете.
И я не поняла, вашу фразу, что не смогла сама родить? А кто родил то, Вася Пупкин что ли?
Но в род зале я пробыла с 10 утра по 18 00 вечера. Потом сама врачам на ктг тыкала, что пульс у ребенка на 70 ударов падает на каждой схватке. Он сам в таз так и не лег. Да и не поместился бы, головастик 3х месячный по габаритам. А еще у меня спинальная была анестезия, и я всю операцию чувствовала, видела врачей. Мне его даже к груди приложили, правда на 2 минуты, но и на том спасибо. Я была в печали 2 месяца, что я не рожала, что не было нужного выброса гормонов у меня и у ребенка. Но вместе с тем облегчение, я не разорвалась от 4,5 кило, ребенок здоров, я могу сидеть, да, живот болел, уходил долго, но это я уже исправила, а моя кроха просто лучший, прочитайте мой последний пост.
А Ваши переживания- дурь, вот и все!!
Хороший роддом, хорошие врачи. Сама рожала в 4 )) правда это было 10 лет назад, я ещё тогда жила в Уфе. Убеждаюсь всегда в одном, что врачи там просто от Бога! И плохого они точно не посоветуют. А то, что кс, так так было лучше для ребёнка, просто так вам бы его никто не сделал.