Вторые роды

через 3 года после первых родов, стала задумываться о втором ребенке, ОЧЕНЬ хотелось девочку! И вот я беременна! муж сказал не вовремя, но мне вообще не интересно было, а когда вовремя то?! глупости какие! И вот я стала ожидать ребеночка, в этот раз я уже не радовалась набранным килограммам, т.к. первый ребенок родился 3990 я боялась что второй крупнее будет, и старалась себя ограничивать в еде. Токсикоза у меня не было да и вообще ходила хорошо.

Срок родов ставили на 15 сентября, и вот 11 числа стал болеть живот, как всегда первая мысль: что то съела не то! тем более побежала в туалет! было около 17 часов. потом опять прихватило, я в туалет, на бумаге кровь, ага, значит рожаем. Стало страшно )))) полезла мыться, муж скорую вызвал. Приехала скорая и мы покатили в род дом. Я еду и думаю, такое чувство, что распирает кости, не приятно ((( в первый раз такого не было… приехали в роддом. Меня стало подташнивать, акушерка говорит, сейчас воды спустим и легче станет… оформили меня, взвесили, говорят посмотрят и на клизму. Залезла я на кресло, врач смотрит и говорит: полное раскрытие, не стелите ей, она сразу рожать! У меня чуть глаз не выпал! как рожать то! мне не сильно больно! у меня нет эйфории и тумана как в прошлых родах! да я даже не устала! как можно рожать в таком обычном состоянии??? ))))) схватки сразу пропали у меня. Воды спустили проклизмить не успели. Спрашивают какать хочешь? а я вообще ничего не хочу, но со страху что врачи уйдут сейчас, сказала хочу… залезла на кресло и давай тужиться, вот тут то я все прочувствовала, как ребеночек двигается по родовым путям, прям больно было, тяжело тужиться когда болит ))) Потуг у меня опять не было, врачи сами говорили когда надо когда нет и вот я 3 раза потужилась и родилась моя красотка! она показалась такой маленькой! 3400, хорошенькая ))) я позвонила мужу, а он даже до дома еще не доехал! говорит КАК ТАК??? вот так быстро я родила второго ребенка. А вот третьего когда рожала я уже знала что могу быстро родить, скорую сразу вызвали и приехала в род дом тоже с полным открытием, и так же больно был сам процесс родов, прям уж все чувствовалось, потуг не было (((( тужилась на схватку. А сейчас в июле рожать четвертого ребенка, Страшно то как! а вдруг не так легко рожу, а вдруг не успею до род дома доехать… мысли всякие. ))) тем более читаю рассказы о родах, как девочки мучаются, как страшно становится...

Мария
1813872
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Мишина

Мария так держать!!!

Пожаловаться
Евгения Ова

вы ещё и землячка))))))точно всё будет хорошо))

Пожаловаться
Евгения Ова

будут роды ваши лёгкими дай бог… раз решились четвертый раз… значит не боитесьвсё отлично будет!!!!

Пожаловаться
МаргоМамаЯгодки

Год назад рожала в 6.Больше туда не пойду.Ребенка до сих пор лечим

Пожаловаться
Лидия

Все у вас будет хорошо! Уж вам-то бояться! А, если боитесь не доехать до роддома, то ложитесь на сохранение за недельку ДО

Пожаловаться
Мария
Лидия 
Лидия, Я еще даже не выбрала род дом ((( в Омске не рожала еще, по прописке во 2 ой повезут, но что то по отзывам не очень туда хочу. Может посоветуете? вы где рожать будите?
Пожаловаться
Лидия
Мария, Вчера подписала обменку в первом (хвастаюсь! ). Там начмед спросила:«А чем вам пятый рд не угодил», отвечаю:«Там была, посмотрела, теперь посмотрю, что у вас))», она говорит:«Правильно, ничего там хорошего!». Тут можно с ней поспорить: врачи в пятом очень хорошие. Знакомая 3 недели назад там рожала, говорит, что тех, кого волнуют лучшие врачи отправляют в пятый. Но условия там… с ней в палате лежала девочка, плакала все время, что такой совдеп.
В первом, по слухам, и врачи хорошие, и оборудование есть все необходимое, да и условия как для людей.
Пожаловаться
Лидия
Мария, вообще в Омске самым лучшим считается Областная на Березовой. Если есть возможность, то идите туда
Пожаловаться
Мария
Лидия 
Лидия, спасибо, на Березовую не попаду ))) а вот меня больше врачи волнуют, т.к. осложнения после родов и в первый и второй раз были, а третий раз я предупредила, мне после родов что то вкалывали, потом массаж матки делали и тщательно наблюдали, обошлось без чистки и антибиотиков, осложнений не было. Главное здоровье.
Пожаловаться
Тамилла
Да у вас отличныероды!!! Мечта всех женщин!!!
Пожаловаться
Екатерина
Не роды, а мечта!Таких же Вам четвертых!)
Пожаловаться
Мария

И вам тоже ))) у вас разница между ребятишками не большая, родите быстро ))))

Пожаловаться
Юлия

Ой, как я так хочу))) Легких вам 4-х родов