Всем доброго времени суток. Я вспоминаю свои роды с большим удовольствием и надеюсь, что последующие и беременность и роды будут такими. Забеременела я сразу после свадьбы. Мы планировали. Беременность была легкой. Я всю жизнь в спорте и мой организм привык к нагрузкам. Плюс моя работа на ногах не давала мне отдыха! Много читала информации в книгах, интернете, форумах о естественном течении беременности. Ходила исправно в ЖК, все прописанные медикаменты, типа йодомарина, фолиевой кислоты и еще каких-то свечек, я не принимала. Питалась исключительно правильно. О том, что в беременность нужно жрать за двоих, даже не думайте. Плюс до беременности чистила организм. ПДР было 8 мая, а родился сынок после всех праздничных выходных,12 мая в 18:15 вечера. В этот день я проснулась часов в 9 утра от тянущей боли в животе. До этого момента совершенно не знала, что такое схватки и как их не проморгать, так как никогда в жизни не испытывала болей при месячных. Но на этот раз, поняла, что это они. Такие ненавязчивые, что решила поспать еще. К 12 дня проснулась окончательно. Боли были уже ощутимее. Муж настаивал позвонить в скорую, но я говорила, что еще рано. Приготовила завтрак, после перешла к обеду, так как уже знала, что буду сегодня в больнице, а мужа кормить надо ❤️ К 15 часам усилились схватки.Позвонили в скорую. Они приехали ближе к 16. Врачь опросила меня и сказала собираться в РД. Я попросила в 4 РД г. Москвы. Слава Богу, там были места. Я изначально хотела рожать именно там, так как они практикуют вертикальные роды, и сам РД находится близко к нам. Ближе к 17 часам мы туда приехали. Я самостоятельно в хорошем настроении, на своих двоих пришла в смотровую, не кряхтя, легла на кушетку. Врач посмотрела на меня и, улыбаясь сказала:«Чего-то не похожа ты на рожающую. Наверное зря приехали. Ну давай посмотрим что там.» Оказалось там 5 см раскрытие. Ну прошла все процедуры по подготовке к родам. Поднялась с медсестрой в родбокс и лежала ждала. Отказалась от медикаментов. Минут через 10-15 раскрытие было полное. Пузырь проколола врач, он оказался оч.плотным, что даже она не смогла его пальцами надорвать. Перебралась на вертикальное кресло и за 20 мин. родила своего мальчика. Сразу приложила к груди и больше мы не расстаемся 💕 Скоро нам 1 год. Мы счастливые, здоровые и любимые!
Интересные разделы сообщества
Ого))как вам повезло))везучая)
Яна, ну конечно. это естественно! силу гравитации никто не отменял)))
Здорово))) Тоже рожала вертикально, сравнивая с первыми в обычном положении, то это небо и земля, так и еще не страшно и легко))))
Здорово как!!!
Ого, повезло Вам! Такие лёгкие роды!
Фунтик, Благодарю ?
Ольга, спасибо ?
Ада, ??? изначальный настрой тоже важен
Амира, Согласна с Вами☺☺☺
Мрррр трогательно
Здорово!!! Приятно читать о таких родах!
Какая вы молодец!
Молодцы, здорово, что у вас все хорошо прошло.
Вот и у меня такие легкие роды были. ☺☺☺ Хочется повторить аж???