Здравствуйте! Сегодня с нами Жанна. У Жанны трое деток: 2 сыночка и лапочка дочка)) Поделится с нами рассказом о своих родах.
— Привет! Расскажи немного о себе и своей семье.
— Меня зовут Жанна, я счастливая мама троих деток. Родилась и прожила 20 лет я в Сибири в городе Омске. Учусь в мед академии на врача хирурга. У меня второй брак и сыночки мои от первого брака. Муж мой с Санкт-Перебурга.
С детства я мечтала жить там где всегда тепло, нет снега и море. И только к 20 годам моя мечта осуществилась мы переехали жить в Сочи и здесь я встретила своего второго мужа и тут появилась наша дочка.
На фото: Жанна беременна дочкой. 39 недель
— Все трое родов отличались?
— Все трое родов отличались между собой и по времени, по болевым ощущениям и по весу детей.
— Как проходила третья беременность? Было легче, чем в предыдущие?
— Третья беременность у нас в семье не запланированная. Я нисколько не думала насчет того, оставлять малыша или нет. Для меня вопрос решён на всегда — аборт делать не буду никогда.
Первая половина беременности протекала с токсикозом. Да и психологически было сложно, хотелось выйти на работу. Вторая половина беременности прошла более легко, ездили с семьей отдыхать в Турцию, много гуляла, психологический настрой выровнялся. Третья половина прошла в общем не плохо, но с 32 недели мучала изжога, стало тяжелее ходить.
На фото: Жанна с мужем, старшим сыном и дочкой
— Как проходила родовая деятельность?
— Первые мои роды начались с отхождения вод в 37 недель, вторые со схваток в 39 недель, а третье никак не начинались. Точнее начинались схватки, болезненные, а потом заканчивались.Так я доходила до 40 недели.
ПДР был 9 января. Наступило 13 января я съездила в ЖК, меня там как всегда померили сказали, что перенашиваю и отправили в роддом сдаваться. Ложится я не хотела, думала ехать со схватками, но делать нечего решила собираться в роддом.
Вечером с мужем очень сильно смеялись я еще пошутила, что после такого ржача точно рожу. Утром 14 просыпаюсь около 8 утра чувствую живот побаливает, стала засекать, каждые 5-6 минут даже не поверила, что это они. С мужем решили ехать в роддом. Приехав на осмотре уже было раскрытие 5 см. Меня повели пред родовую, там уже были две девочки, они громко кричали и завистью смотрели на меня, на что я им сказала что у меня только начало что скоро тоже буду подвывать.
В родилку я перешла в 11.20 мне проткнули пузырь и тут понеслась веселуха, я начала выть, хорошо мне попался хороший веселый врач, он всегда был рядом и успокаивал меня и говорил так ласково дыши, дыши спокойнее! Это реально успокаивало. В 12 меня опять посмотрел врач раскрытие было 9 см. Врач сказал идти на кресло так как роды третьи, могу родить в любой момент. Три схватки и как сказал врач 12.32 появилось чудо! Это были мои самые быстрые роды
— А какие у тебя были эмоции, когда родилась долгожданная дочка?
— Уффф какое же облегчение было, когда моя доченька появилась, я рыдала, это было само собой, я не контролировала себя, мне говорили не пугай ребенка, но эмоции переполняли меня.
На фото: новорожденная дочка. Первые часы в роддоме
— Как здорово! Дай ценный совет читательницам, которые находятся сейчас в ожидание чуда))
— Всем, кто сейчас в ожидания чуда, желаю, чтоб ваши роды прошли удачно, слушайте врача. Залог удачного итога, правильное поведение на родах! Девочки находящиеся в самом божественном состояние для женщины, в ожидание своего чуда — чувствуйте эту радость, наслаждайтесь каждой секундой, у вас могут быть разные «беременные напасти», но не забывайте, что вы приводите в мир нового человечка, оно бесценно, поэтому затмит любые неудобства!)
На фото: Жанна с дочкой
— Твои пожелания бэбирушкам))
— Спасибо всем кто прочитал! Девочки кто ждет своих заветных 2 полосочек, пусть чудо вас найдет! Мамочки здоровья вашим деткам, пусть жизнь будет наполнена радостью! Да и вы сами — будьте счастливы!!!