Беременность у меня была тяжёлая. Постоянные одна за другой проблемы и из-за этого нервяки. На 37 неделе меня положили в стационар из-за высокого давления и ужасных отеков. Я не хотела ложиться и уходила от участкового акушера со слезами, но теперь даже страшно подумать что было бы, если бы не он.
Давление в больнице прошло сразу в тот же день) а отёки с меня снимали с помощью таблеточек и бруснивером. Так я могла и дома посидеть. Но раз уж я легла, то решила полежать до родов, чтобы не ездить туда-сюда лишний раз.
При приеме в стационар я пожаловалась на боли в лобковой части и мне назначили УЗИ. Хотя я до этого жаловалась участковому врачу, на что она отвечала, что это нормальные боли и все они есть у беременных. УЗИ показало, что у меня расхождение лонного сочления на 13 мм и врачи решили, что лучше мне сделать КС, чем естественно рожать, а потом полгода лежать в травме из-за перелома кости.
Я плакала два дня. Потому что морально (да и физически) я была не готова к такому повороту, но решила, что лучше операция, чем малышка будет полгода только с папой.
КС было назначено на 29 марта. Мне дали неделю подготовиться. 24 марта утром я обнаружила, что из меня вышло что-то слизкое и неприятное. По рассказам девочек, поняла, что это пробка и вся в слезах побежала к врачу. Она меня успокоила, что без пробки девушки могут ходить днями, а то и неделями даже и не зарожать. Но уже поздно вечером у меня стали отходить воды. Наша девочка решила не дожидаться планового кесарево и появиться на свет. Я опять в панике бегу на пост к медсестре. Та мне дает пеленку и просит принести её и показать какие выделения у меня идут. Потом приходит врач и щупает мне живот. Подозрительно при этом спрашивает, с чего это я решила, что воды? Может просто описалась? Было очень обидно, но я промолчала. Я была уверенна, что скоро рожу.
Потом был осмотр на кресле, укол антибиотика (не спросила зачем), клизменная, сбор вещей и меня повезли на каталке (тоже не поняла зачем, ходить я могла самостоятельно). А! Ещё, я хорошая такая, успела позвонить мужу, сказать, что меня увозят на операцию и пожелать спокойной ночи)))
Меня переодели в одноразовую рубашку, пересадили на другую каталку и ввезли в операционную. Я только по фильмам видела такие кабинеты поэтому было жутко страшно, но интересно. Хорошо, что накануне мне многое что рассказала девушка, которой сделали КС и я была уже готова к тому, что со мной собирались делать.
Меня облепили медсестры со всех сторон. Одна прикрепляла тонометр, другая ставила капельницу, а третья котетор (ужасная штука). Меня разрывали на части. При этом я плакала, начиная с отхождения вод и до операционной. Плакала от неожиданности и страха. Меня все успокаивали) Как маленькую. Всем спасибо за терпение. Одна медсестра даже за руку меня держала всю операцию. Аж стыдно становилось, что такая тридцатилетняя лошадь плачет, а все вокруг сюсюкаются с ней, хотя не обязаны так делать.
Мне сказали лечь на бок и свернуться калачиком. Меня даже не смущало, что я практически голая лежу на середине операционной, а куча народу ходят вокруг. Причем много молодых мужчин ходило) Анестезиолог подошел сзади и я стала ждать очень болезненного и неприятного(как мне сказали девочки) укола в позвоночник. Но на удивление, я его даже не почувствовала. Может, из-за своего состояния, а, может, из-за ловкости врача, который меня заболтал и когда я отвечала на его вопрос, он неожиданно вколол мне наркоз))) Я успела только вздрогнуть, а он меня похвалил))
Я почувствовала, как побежало тепло по ногам и поняла, что начинается операция… Мне повесили ширмочку и хирург с интерном стали творить чудо. Только так я могу назвать появление малышки на свет.
Я не чувствовала боли, но чувствовала прикосновения. Самое неприятное было, когда руки хирурга «залезли» ко мне внутрь и стали тянуть дочку. Он долго не мог вытащить её, тянул и дёргал. Что-то говорил интерну, но я не слышала, но стала паниковать. Он стал дёргать сильнее и через секунду я услышала где-то далеко: «девочка! ещё одно прибавление в нашем полку! мамочка, посмотрите на дочку. Мамочка!» Я не могла осознать, что это мне говорят и не поворачивалась. У меня была только одна мысль — не могут достать ребенка, что-то не то, всё плохо...
И тут перед своими глазами увидела маленькое синее тельце. Но до сих пор не могла осознать, что это моё. Первая мысль была при уведенном — «почему она синяя? почему не кричит? она всегда такая синяя будет?»
Но потом я поняла, что если не слышу суеты врачей, то всё хорошо. И окончательно успокоилась, когда в другой комнате услышала первые крики своей малышки.
Сейчас я понимаю как это, когда человек неадекватен). Это была не я в операционной) Я не могла думать и соображать, лежало просто тело)
У меня было ощущение, что с момента укола и до появления малышки прошло всего лишь 10 минут, а вот зашивали оооочень долго. Час, как минимум. В 23.10 родилась девочка, а в половину первого ночи меня ввезли в послеоперационную.
Ещё был неприятный момент, когда меня дернуло посмотреть на лампу, которая была надо мной. В ней отражалось, то, что делали хирурги у меня внизу. Меня чуть не вырубило от увиденного всего красного.
Когда всё зашили, меня надо было перекинуть на кровать-каталку. Вешу я немало и когда анестезиолог и медсестра меня попытались перекинуть, то наполовину не докинули и я так и осталась лежать. Медсестра сказала, что я упаду, на что врач ей ответил: «упадет, так поднимем». Тогда даже обидно не стало от таких слов, а сейчас даже смешно. Мне очень повезло с персоналом. Приветливые, добрые, внимательные и профессионалы в своём деле. Сработали быстро и качественно. Жаль, что имен я тогда не смогла спросить (не до этого было), чтобы поблагодарить.
Меня ввезли в послеоперационную со словами «девочки, у нас новенькая, двигаемся». Весь персонал был один сплошной позитив) В реанимации лежало уже три девушки, которых тоже прооперировали передо мной и естественно они двигаться никак не могли) Меня кое-как впихнули к ним (видимо, палата не была рассчитана на такое количество экстренных посетительниц).
Я не могла никак уснуть. К нам постоянно приходила медсестра, спрашивала состояние, колола обезболивающее, приносила воду, подмывала и меняла повязку на шве. Даже и тогда не было стыдно.
Я видела, как девушки мучались, вставая с кровати и ходя в утку. Поэтому не пила, чтобы не хотелось в туалет.
В 7 утра мне принесли открыточку с поздравлением и тут меня прорвало. Я плакала от счастья, от того, что эти 9 месяцев наконец-то закончились и нас теперь трое. Через 6 часов после операции меня заставили встать с кровати и сходить в туалет. Как же это было ужасно. Даже под обезболивающим чувствовалась дикая боль. Чуть позже, нам четверым, принесли детишек. Мне вложили в руки свёрточек, который спокойно рассматривал меня любознательно) А у всех девушек детишки плакали. Я не знала, что делать с малышкой и спросила у медсестры. Оказывается, надо было просто покормить)
Вот так мы появились на свет! Не совсем просто и не совсем ожиданно) Теперь у нас дома растёт маленький начальник.
Светлана, а вот у меня остались только теплые и радостные моменты в памяти) хоть и прошло всего чуть больше месяца, а вся боль и неприятные моменты забылись) даже захотелось еще пройти через это) но это уже потом, возможно)))
Так трогательно! Я даже всплакнула? ?Вы умничка! Поздравляю вас! Растите здоровыми, веселыми! ?
поздравляю вас! в каком роддоме рожали?
Очень интересный и завораживающий рассказ… тоже прослезилась ? Здоровья вам ?я вот жду не дождусь появления своей малышки? но вот в рассказе увидела то что и меня беспокоит, у меня постоянно болит в лобковой части, ходить, стоять больно, но врачи говорят это нормально ....?
Редко коментирую рассказы про роды, но ваш интересно написан. ??. Здоровья вам и малышке.
Поздравляю!)))
Я тоже чуть ли не прослезилась)))
Я прослезилась))))
Как вы интересно написали всё! У меня тоже было ЭКС и также персонал был отличный! Пусть малышка растёт вам на радость!
поздравляю вас!!! не болейте, растите большими и красивыми!!)))))))