Мои роды

Беременность у меня была тяжёлая. Постоянные одна за другой проблемы и из-за этого нервяки. На 37 неделе меня положили в стационар из-за высокого давления и ужасных отеков. Я не хотела ложиться и уходила от участкового акушера со слезами, но теперь даже страшно подумать что было бы, если бы не он.

Давление в больнице прошло сразу в тот же день) а отёки с меня снимали с помощью таблеточек и бруснивером. Так я могла и дома посидеть. Но раз уж я легла, то решила полежать до родов, чтобы не ездить туда-сюда лишний раз.

При приеме в стационар я пожаловалась на боли в лобковой части и мне назначили УЗИ. Хотя я до этого жаловалась участковому врачу, на что она отвечала, что это нормальные боли и все они есть у беременных. УЗИ показало, что у меня расхождение лонного сочления на 13 мм и врачи решили, что лучше мне сделать КС, чем естественно рожать, а потом полгода лежать в травме из-за перелома кости.

Я плакала два дня. Потому что морально (да и физически) я была не готова к такому повороту, но решила, что лучше операция, чем малышка будет полгода только с папой.

КС было назначено на 29 марта. Мне дали неделю подготовиться. 24 марта утром я обнаружила, что из меня вышло что-то слизкое и неприятное. По рассказам девочек, поняла, что это пробка и вся в слезах побежала к врачу. Она меня успокоила, что без пробки девушки могут ходить днями, а то и неделями даже и не зарожать. Но уже поздно вечером у меня стали отходить воды. Наша девочка решила не дожидаться планового кесарево и появиться на свет. Я опять в панике бегу на пост к медсестре. Та мне дает пеленку и просит принести её и показать какие выделения у меня идут. Потом приходит врач и щупает мне живот. Подозрительно при этом спрашивает, с чего это я решила, что воды? Может просто описалась? Было очень обидно, но я промолчала. Я была уверенна, что скоро рожу.

Потом был осмотр на кресле, укол антибиотика (не спросила зачем), клизменная, сбор вещей и меня повезли на каталке (тоже не поняла зачем, ходить я могла самостоятельно). А! Ещё, я хорошая такая, успела позвонить мужу, сказать, что меня увозят на операцию и пожелать спокойной ночи)))

Меня переодели в одноразовую рубашку, пересадили на другую каталку и ввезли в операционную. Я только по фильмам видела такие кабинеты поэтому было жутко страшно, но интересно. Хорошо, что накануне мне многое что рассказала девушка, которой сделали КС и я была уже готова к тому, что со мной собирались делать.

Меня облепили медсестры со всех сторон. Одна прикрепляла тонометр, другая ставила капельницу, а третья котетор (ужасная штука). Меня разрывали на части. При этом я плакала, начиная с отхождения вод и до операционной. Плакала от неожиданности и страха. Меня все успокаивали) Как маленькую. Всем спасибо за терпение. Одна медсестра даже за руку меня держала всю операцию. Аж стыдно становилось, что такая тридцатилетняя лошадь плачет, а все вокруг сюсюкаются с ней, хотя не обязаны так делать.

Мне сказали лечь на бок и свернуться калачиком. Меня даже не смущало, что я практически голая лежу на середине операционной, а куча народу ходят вокруг. Причем много молодых мужчин ходило) Анестезиолог подошел сзади и я стала ждать очень болезненного и неприятного(как мне сказали девочки) укола в позвоночник. Но на удивление, я его даже не почувствовала. Может, из-за своего состояния, а, может, из-за ловкости врача, который меня заболтал и когда я отвечала на его вопрос, он неожиданно вколол мне наркоз))) Я успела только вздрогнуть, а он меня похвалил))

Я почувствовала, как побежало тепло по ногам и поняла, что начинается операция… Мне повесили ширмочку и хирург с интерном стали творить чудо. Только так я могу назвать появление малышки на свет.

Я не чувствовала боли, но чувствовала прикосновения. Самое неприятное было, когда руки хирурга «залезли» ко мне внутрь и стали тянуть дочку. Он долго не мог вытащить её, тянул и дёргал. Что-то говорил интерну, но я не слышала, но стала паниковать. Он стал дёргать сильнее и через секунду я услышала где-то далеко: «девочка! ещё одно прибавление в нашем полку! мамочка, посмотрите на дочку. Мамочка!» Я не могла осознать, что это мне говорят и не поворачивалась. У меня была только одна мысль — не могут достать ребенка, что-то не то, всё плохо...

И тут перед своими глазами увидела маленькое синее тельце. Но до сих пор не могла осознать, что это моё. Первая мысль была при уведенном — «почему она синяя? почему не кричит? она всегда такая синяя будет?»

Но потом я поняла, что если не слышу суеты врачей, то всё хорошо. И окончательно успокоилась, когда в другой комнате услышала первые крики своей малышки.

Сейчас я понимаю как это, когда человек неадекватен). Это была не я в операционной) Я не могла думать и соображать, лежало просто тело)

У меня было ощущение, что с момента укола и до появления малышки прошло всего лишь 10 минут, а вот зашивали оооочень долго. Час, как минимум. В 23.10 родилась девочка, а в половину первого ночи меня ввезли в послеоперационную.

Ещё был неприятный момент, когда меня дернуло посмотреть на лампу, которая была надо мной. В ней отражалось, то, что делали хирурги у меня внизу. Меня чуть не вырубило от увиденного всего красного.

Когда всё зашили, меня надо было перекинуть на кровать-каталку. Вешу я немало и когда анестезиолог и медсестра меня попытались перекинуть, то наполовину не докинули и я так и осталась лежать. Медсестра сказала, что я упаду, на что врач ей ответил: «упадет, так поднимем». Тогда даже обидно не стало от таких слов, а сейчас даже смешно. Мне очень повезло с персоналом. Приветливые, добрые, внимательные и профессионалы в своём деле. Сработали быстро и качественно. Жаль, что имен я тогда не смогла спросить (не до этого было), чтобы поблагодарить.

Меня ввезли в послеоперационную со словами «девочки, у нас новенькая, двигаемся». Весь персонал был один сплошной позитив) В реанимации лежало уже три девушки, которых тоже прооперировали передо мной и естественно они двигаться никак не могли) Меня кое-как впихнули к ним (видимо, палата не была рассчитана на такое количество экстренных посетительниц).

Я не могла никак уснуть. К нам постоянно приходила медсестра, спрашивала состояние, колола обезболивающее, приносила воду, подмывала и меняла повязку на шве. Даже и тогда не было стыдно.

Я видела, как девушки мучались, вставая с кровати и ходя в утку. Поэтому не пила, чтобы не хотелось в туалет.

В 7 утра мне принесли открыточку с поздравлением и тут меня прорвало. Я плакала от счастья, от того, что эти 9 месяцев наконец-то закончились и нас теперь трое. Через 6 часов после операции меня заставили встать с кровати и сходить в туалет. Как же это было ужасно. Даже под обезболивающим чувствовалась дикая боль. Чуть позже, нам четверым, принесли детишек. Мне вложили в руки свёрточек, который спокойно рассматривал меня любознательно) А у всех девушек детишки плакали. Я не знала, что делать с малышкой и спросила у медсестры. Оказывается, надо было просто покормить)

Вот так мы появились на свет! Не совсем просто и не совсем ожиданно) Теперь у нас дома растёт маленький начальник.

Аня
20282033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Хороший рассказ… аж до слезу меня тоже было кесарево, в некоторых моментах меня напомнилиздоровья вам и малышке
Пожаловаться
Аня
Светлана 

Светлана, а вот у меня остались только теплые и радостные моменты в памяти) хоть и прошло всего чуть больше месяца, а вся боль и неприятные моменты забылись) даже захотелось еще пройти через это) но это уже потом, возможно)))

Пожаловаться
Светлана
Аня, Да, вы правы, всю боль уже не помню, помню только, что глазами видела)) тоже хочется еще раз это пережить
Пожаловаться
Аня
Светлана 
Светлана, вот вот!)) а вы собираетесь еще? просто мне вот страшно из-за швов((( говорят, что должно не меньше 2-х лет пройти… но всё равно как-то не по себе. а муж настроен на много-много детишек)
Пожаловаться
Светлана
Аня 
Конечно собираемся, может через пол года-год. Оттягивать не хотим)) а насчет шва, мне моя врач сказала не бояться, она уверена, что все будет хорошо
Пожаловаться
Эльмира
так здорово, такой приятный рассказ, сижу плачу, сентиментальная совсем стала)) поздравляю Вас с самым ценным приобретением жизни!!!)))
Пожаловаться
Аня
Эльмира 
Эльмира, спасибо огромное))) сама плакала в то время))) я, кстати, во время берем вообще стала плаксивой и все очень близко к сердцу воспринимать. сейчас отпустило)))
Пожаловаться
Эльмира
Аня, я и без того сентиментальной была, а сейчас прям совсем, дальше некуда, скоро от улыбки милой плакать буду))) на детей мне вообще смотреть нельзя))))))))
Пожаловаться
Аня
Эльмира 
Эльмира, а я, кстати, до родов к детям вообще равнодушна была) сейчас вообще не понимаю, как я так могла. это ведь такое счастье! и такие беззащитные крошечки…
Пожаловаться
Екатерина

Так трогательно! Я даже всплакнула? ?Вы умничка! Поздравляю вас! Растите здоровыми, веселыми! ?

Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Екатерина, Спасибо большое)))
Пожаловаться
Юлия

поздравляю вас! в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Юлия, спасибо большое) в самойловском) и только туда в след. раз поеду)))
Пожаловаться
Маруся
Здоровья маме и малышке!!
Пожаловаться
Аня
Маруся 
Маруся, Спасибо большое)))
Пожаловаться
Ксения Кучина

Очень интересный и завораживающий рассказ… тоже прослезилась ? Здоровья вам ?я вот жду не дождусь появления своей малышки? но вот в рассказе увидела то что и меня беспокоит, у меня постоянно болит в лобковой части, ходить, стоять больно, но врачи говорят это нормально ....?

Пожаловаться
Аня
Ксения Кучина 
Ксения Кучина, Мне очень было больно ходить, а переворачивать ся ночью с боку на бок — вообще ад! Мне тоже участковый говорил, что это нормально. Хорошо, что я для своего спокойствия ещё двум врачам пожаловалась. Мне объяснили, что в таком случае делают всегда УЗИ лонного сочления, что мне и сделали в больнице. А участковому акушеру было просто наплевать на мои жалобы. Так что, если есть возможность, то сходите на УЗИ. Даже хотя бы для своего спокойствия. Хотя говорят, что это редкость такое большое расхождение, как у меня, да и приводили пример, когда девушка рожала при 20 мм расхождения и кость не сломалась)
Пожаловаться
Камила

Редко коментирую рассказы про роды, но ваш интересно написан. ??. Здоровья вам и малышке.

Пожаловаться
Аня
Камила 
Камила, Спасибо огромное
Пожаловаться
Натали

Поздравляю!)))
Я тоже чуть ли не прослезилась)))

Пожаловаться
Аня
Натали 
Наталья, Спасибо большое)))
Пожаловаться
Ксюша
Растите здоровенькими и большими
Пожаловаться
Аня
Ксюша 
Оксана, Спасибо большое)))
Пожаловаться
OlgaP

Я прослезилась))))

Пожаловаться
Матрёшечка

Как вы интересно написали всё! У меня тоже было ЭКС и также персонал был отличный! Пусть малышка растёт вам на радость!

Пожаловаться
Аня
Матрёшечка 
Лидия, Спасибо большое)))
Пожаловаться
Светлана

поздравляю вас!!! не болейте, растите большими и красивыми!!)))))))

Пожаловаться
Аня
Светлана 
Светлана, Спасибо большое)