Про мои первые роды (много букв)

Расскажу немного о том, как прошли роды у меня. Для себя, так сказать, на память.

Беременность была желанной, долгожданной. Почти год не получалось забеременеть. Затем долгожданные две полоски. Беременность протекала хорошо, с небольшими отеками и низко расположенной плацентой. Единственное, ПДР по УЗИ не совпадала с ПДР по дате последней менструации. По УЗИ ставили на 15 августа, хотя по дате последней менструации 8-10 августа. Мой гинеколог решила ориентироваться на дату первого УЗИ.

Все скрининги на отлично, ни обвития, ни преждевременного старения плаценты, все хорошо. На третьем скрининге УЗИ опытный врач Г-в мне говорит, что мол после 10 августа надо бы в роддом, если роды не начнутся. Моя гинеколог на это ничего не сказала, 15 августа и все тут… Ладно, хожу 39 недель, 40 недель, пошла 41 неделя по моим подсчетам.

На последнем приеме, гинеколог дает направление на госпитализацию в роддом 14 августа. Я поехала в роддом на следующий день, так как принимают с утра. Выбрала 5ый родильный дом (по месту жительства был закрыт на помывку). Приехала я значит в пятницу 15 числа, меня встретил товарищ врач С-в не очень-то дружелюбно. Посмотрев на кресле с особым остервенением (видимо пятница, на выходные пора и все такое), сказал такое: «Косячат там, а нам потом исправлять. Шейка не готова.» Я так поняла, на женскую он возмущался. Сказал, чтоб оставалась на выходных в роддоме, мало ли. Так я пролежала в палате патологии до понедельника. В понедельник взяли все анализы, пошла на УЗИ. Краем уха слышу, что мол воды очень мало, есть признаки перенашивания. Надо же! (сарказм) Про мои первые роды (много букв)Там встретила своего преподавателя О.В. Д-ю, она за меня переживала и просила не рожать в ее смену Про мои первые роды (много букв). Подбодрила, сказал все будет хорошо.

Назначили Гинипрал пить по четвертинке, типа шейку готовить. День прошел вроде бы ничего, ночью начались схватки, не сильные, медсестра посмотрела и говорит: «Выпей пол таблетки Гинипрала и иди спать». Я пила так, как назначил врач С-в. В общем, всю ночь меня колбасило от схваток, так и не спала. Утром (вторник, 19 число), меня осмотрели, сказали пошло раскрытие, и врач (не помню фамилию) сдвинула плодные оболочки, чтобы ускорить процесс. Отправили на клизму… Просидев там полчаса, я поняла что уже не только из-за клизмы с меня все льется, простите, отошли воды прямо в туалете… Видимо, так хорошо сдвинули оболочки. Поднялась в род зал. Ну что я могу сказать про схватки, все терпимо. Ходила, массажировала себя, качалась на фитболе, дышала. Вроде помогало. Единственное, попросила глюкозки мне поставить, так как не ела и не спала со вчерашнего дня.

После очередного осмотра врач говорит, что шейка ригидная, ощущение, что пальцы сломает при схватке, мол надо бы эпидуральную поставить. Я говорю, мол мне терпимо. Она, типа дело не в обезболивании, а в отсутствии расслабления.

Ладно, поставили эпидуралку, ничего не почувствовала, вставили катетер. Обезболилась одна сторона, пока они там ковырялись Про мои первые роды (много букв).

Дальше веселее… Врач акушерке сказал, что надо капельницу с Окситоцином поставить. Поставила акушерка значит, не включила и ушла. Пришла врач через два часа, смотрит, капельница стоит, не капает. Наорала на акушерку. Все включили, схватки усилились. Пакет закончился. Снова осмотр, снова назначение капельницы, снова акушерка забывает, пролежала с пустым пакетом еще час, а может и больше… Снова приходит врач, снова на акушерку, снова осмотр… Спустя 12 часов делает осмотр уже другая врач, раскрытие полное, но… голова не опускается в малый таз. Подключили КТГ, признаки гипоксии. Дальше сценарий предсказуем.

Срочно разворачивают операционную, подписи, каталка, обезболивание. Меня трясет как рыбу на льду, и страшно и холодно. Все-таки, никогда операций никаких не было… Сестра-анестезиолог успокаивала меня, подбадривала. Потом я еще 100 раз спросила, точно ли все обезболилось Про мои первые роды (много букв). Меня убедили, что точно, и начали.

Сынулю быстро извлекли, сразу услышала, как он закричал, я там чуть не разрыдалась Про мои первые роды (много букв). Показали мне его, и унесли. Стали зашивать, меня начало сильно тошнить. Сестра-анестезиолог смачивала мне губы, и за руку держала. Вот есть же человеческое отношение.

Все зашили, на каталку и в интенсивку. Меня трясет, как будто я в одной простынке в -40 на улице. Сверху еще пузырь со льдом на живот для полного счастья )) но это необходимость, конечно. Пришла сестра, дала мой мобильник написать смс-ки близким, сказала рост и вес сына (3330/50/7-8баллов). Уснула, проснулась через пару часов от дикой боли в месте разреза. Попросила обезболить, сестра палаты все сделала, но удивилась, что рано отпустило.

Утром ко мне никто не пришел из отделения новорожденных, тишина… как там сынуля, только сказали, что сильно на меня похож… Я в расстройстве, наконец, пришла педиатр, когда я уже разревелась. Сказала, что все хорошо, чем меня очень успокоила и обрадовала. Встала я уже на ноги к вечеру. Это было что то… по стенке еле еле передвигалась. Но уже спустя сутки после операции ходила кормить моего малыша на этаж выше по часам, чего бы мне это не стоило. На третьи сутки перевели в общую палату патологии (1 этаж), так как в послеродовом еще не было мест. К вечеру подняли в послеродовое, наконец, моего сыночка мне отдали Про мои первые роды (много букв).

На шестые сутки нас выписали домой!

MamAnya
14121082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linka

Поздравляю)Вы настоящий боец!)Здоровья вам и вашему малышу)

Пожаловаться
MamAnya
Linka 
спасибо большое!

Легкой беременности Вам!

Пожаловаться
Виктория Ягодка
У всех у кого было ЭКС есть сходства в историях)
Пожаловаться
MamAnya
Виктория Ягодка 
это точно ) главное, все хорошо закончилось для всех )
Пожаловаться
Волечка Манзурова

Блин, как же страшно рожать! Мне тоже разный срок ставят-по УЗИ 15.08, а по последней менструации-2.10
Вот и переживаю((К тому же первая беременность… Очень страшно (

Пожаловаться
MamAnya
Волечка Манзурова 
Волечка Снегирева, я вас очень понимаю, главное найти хорошего специалиста по УЗИ. За первую беременность и роды всегда очень страшно.

Не думайте о плохом, легкой вам беременности и родов!

Пожаловаться
Волечка Манзурова

Thunderstorm, Спасибо огромное, и вам тоже всего самого хорошего))

Пожаловаться
MamAnya
Волечка Манзурова 
Волечка Снегирева, спасибо!
Пожаловаться
Номочка

Классно, поздравляю!))
Мне кажется судя по рассказу они сами довели всё до операции, забыли то, забыли се… Дебилы.

Пожаловаться
MamAnya
Номочка 

Катенька Номочка, Спасибо!

я думаю, еще с неправильно поставленного срока пошло не так (

главное, для нас с сыночком все хорошо закончилось!

Пожаловаться
Марина Варава

Поздравляю))

Пожаловаться
MamAnya
Марина Варава 
Марина Варава, спасибо