Начну свой рассказ :) признаюсь сразу, мечтала что вот так буду лежать и писать свой опыт ер после кс. И мечта моя сбылась.
Чисто по фактам.
Первые роды в марте 2013 год, тазовое, мальчик.
Вторые роды апрель 2016 год.
Всю беременность читала рассказы, искала информацию. Масло примулы все планировала пить, но когда срок подошёл я масла нигде не нашла и решила пусть все будет естественно, вмешиваться не буду. И малину не пила. В общем чисто морально готовилась и в конце срока искала врача. В Караганде у нас Роды после КС принимает ОПЦ в Михайловке (4ый роддом). Сама ездила узнавать в приемный покой. Там как мне сказали, что они специализируются на ер после кс, они это приветствуют и что любая дежурная бригада сможет принять такие роды, могу ходить спокойно до 41 недели и ждать схваток. Так и получилось, ходила и ждала. УЗИ рубца на 38ой неделе делала там же, шов был 4,4мм. Схватки начались на сроке 39,2. В конце срока я вообще забыла про рубец, просто готовилась к родам как любая женщина. Поступила к ним со схватками в 09.00 утра и родила свою дочурку в 16.35. При поступлении повторно делали УЗИ рубца, он был 3.9 мм и я была абсолютно спокойна за него. Дочка родилась весом 3900гр.Я сама не маленькая по комплекции, поэтому когда меня пугали что плод крупный, я не боялась.
Родила легко и без разрывов! Желаю вам легкой беременности и родов, девочки
Я желаю всем счастья!
Вам легко беременности и легких родов!
Я тоже хочу второй раз сама… но тааак боюсь… Вы молодец!!! Я вас поздравляю!!!
Поздравляю=) Я тоже была уверенна, что сама рожу второй раз, так и вышло!
Поздравляю) и как вам? Что лучше ер или км?
Gara, Спасибо за ответ. Здоровья вам)
Здорово! Поздрпвляю! Растите здоровыми!