Пишу спустя 4 дня, боюсь что-то уже забылось, но попробую вспомнить)
в двух словах о беременности — это третья беременность, до этого было две ЗБ на 12 неделях, скорей всего из-за прогестерона, поэтому всю эту Б я тряслась и всего боялась, хотя не сразу начала бояться, поначалу решила, что если другой муж, другая я, то и беременность будет другой. Даже съездили в Норвегию с мужем на 10 дней с палатками, по приезду спортом продолжала заниматься и даже еще бассейн добавила) а потом на 7 неделе мазнуло коричневым и понеслась… потом ицн в 28 недель на отмене утрика, поставили песарий. в 37 недель отменили прогестерон еще раз, в 38 сняли пессарий, шейка 26мм, пропусает кончика пальца. я начала ждать)
но ничего не происходило...
и вот однажды утром 12 апр в 9:30, на сроке 39и5, я почувствовала, что тянет поясницу, не придала этому значение, тк до этого куча всякий странных ощущений было, но всё оказывалось ничем…
через 10 мин при попытке встать с кровати с меня что-то немножко вылилось. у меня стоял пессарий и от него часто что-то такое было, подумала что опять выделения. но оказалось, что их оооч много, грамм 50 вылилось, потом еще чуть-чуть и я поняла, что кажись я рожаю.
что ксати было оч забавно, тк мы с мужем подумали, что это оч хорошая дата для родов — день космонавтики) и накануне врач в жк принимала меня и сказала, мол не родишь до 20апр — приходи, а я сказала, что рожу 12 апр завтра, врач улыбнулась)
позвонила врачу (мы рожали платно), сказала так и так мол кажись воды, кажись рожаем, он сказал приезжать, мы позавтракали, я помылась, завершила дела по работе и мы поехали. в 12 были в роддоме, нас оформили, перевели в родовую, муж был со мной. нас ждала уютная родилка с личным душем и родильным столом)
поставили ктг — схватки каждые несколько минут по 20 сек. ракрытие 2пальца. муж рядом, смеемся, он по ктг говорит когда у меня схватка))
схватки становятся сильнее, мне не до смеха, начинаю громко дышать (не зря же ходила на курсы)). потом клизма. в туалее с клизмой отошли все воды)) потом в душе постояла. там немного легче было.
14:00, раскрытие 5 см — выгоняю мужа из родилки, начинаю выть от боли. больно постоянно. схватки одна за одной, в перерывах тянет поясницу. прошу меня убить. акушерка говорит, что с такими темпами родим через 1.5-2 часа. я абалдела) я думала рожу к 9 вечера, ведь только в 12 дня я в роддом приехала) а тут такое) ну круто! я взбодрилась)
тусуюсь в душе, там кресло такое специальное, сидишь на нем и переживаешь схватки. больно ужасно. потом начинаются какие-то совсем больнючие схватки, от которых мне хотелось орать, но я просто выла)
акушерка была рядом, спрашивает не тужит ли, я не понимаю тужит ли, мне просто больно. тужит меня давно, тк тянет поясницу и это всё как-то перемешалось и я не пойму что я чувствую. но подумала, что раз схватки стали такими пипец больнючими может это оно.
пока шла на кровать, чувствую, что теряю сознание, говорю об этом акушерке, та мол норм, так и должно быть, ну ок)...
акушерка смотрит раскрытие — 10 см. говорит тужиться по чуть-чуть. потом на каждую схватку садилась на корточки, локти на кровать, и «какала») боялась, что там же и рожу)))) поделали так несколько раз, и акушерка говорит, что пора на стол. иду к столу, помню, что нельзя садиться на попу, кое-как залезаю, ложусь, ставят капельницу в катетр (кровоостанавливающее, от него во рту привкус какой-то),
и началось) тужимся — но тут у меня начинает съезжать попа)))) акушерка просит не съезжать попой, но это сложно, если ноги без упора, а руками толкаешься от поручней))) это меня сильно отвлекало…
боль была ужасной, меня распирало, что-то жгло, я орала (оч стыдно за это.....))), ныла, что больше не могу, у меня нет сил, я не смогу… за 3-4 схватки родила головку, даже увидела ее!!! это было странно и страшно видеть у себя между ног что-то волосатое))))
а потом началась схватка, один раз потужилась и всё! что-то большое, теплое положили мне на грудь, накрыли пеленкой, а он там плакал и дрыгал ножками)) боль прошла) слышу врач говорит — время рождения 16:00) и всё сразу стало ясным, туман в голове прошел, я увидела себя, врача, акушерку, до этого этого всё как во мгле было!
дали отпульсировать пуповине, отрезали ее, вытащили плаценту, забрали дитя, показав, что это мальчик, отнесли его на столик рядом, обтерли, укутали, сказали, что здоров 8\9 апгар, позвали мужа, показали ребенка)) муж был смущен и немного напуган))))
потом зашивали, под местной, разрывов больших не было, но врач решил зашить, чтоб лишней кровопотери не было и навести косметику снаружи, мол место стратегически важное)))) было больно! оочень! и те 20 мин, что меня штопали — показались мне вечностью! спасало то, что я смотрела на маленький комочек моего счастья)
после я легла в кроватку, мне принесли суп и чай, и приложили к груди сыночка) он не сразу, но взял грудь, это было так волшебно)
а еще чуть позже перевели в послеродовую палату, где я долго лежала и смотрела на свою кроху)
итого роды длились 6.5 часов, почти без разрывов и вся боль уже забылась)
всем добра, легких родов и здоровых деток)))
Поздравляю вас!!! Ростите здоровенькими
Поздравляю))))))))))))))))))))))))))))))))
Поздравляю!)) здоровья Вам и вашей малышке!)
Поздравляю с рождением маленького счастья!????Растите здоровенькие. Счастья вашей семье!?