Решила написать пока осталось в памяти, хотя уже начинаю забывать и боль, и как было тяжко с таким пузом, изматывающую изжогу и бесконечный токсикоз.
Родила на 39 неделе 4 марта 2016 мальчика весом 3460 ростом 52 см.
Кажется если бы 3 марта не пошла к врачу так и ходила бы до конца марта точно?
Сходив в жк, мне дали направление в 68роддом.пришла домой потихоньку собралась и вечером мы поехали туда с надеждой, что нас ещё могут отпустить??.там мне поставили очень нудное и долгое ктг, временами подходила врач, приговария, что мне ещё все равно рано и скорее всего меня отпустят)в итоге после осмотра на кресле, врач испуганно крикнула, что я рожаю и направила меня в родблок, до него я добралась правда спустя 3 часа ?так я пролежала всю ночь, ни схваток, ни пробки, ни вод… Я пролежала всю ночь слушая крики девочек в соседних палатах, у кого схватки, кто уже рожал, а у кого уже появился малыш. Уснула я только в 6 утра и поспала совсем немного в 7:40 я побежала в туалет, потому что всю ночь хлестала воду. Успешно сделав дела у меня выходит пробка, ожидала я конечно совсем другого?думаю ладно главное спокойствие))иду до палаты ложусь в кровать, доблестно сообщаю всем ожидающим, что процесс пошёл ?и приходит врач.
После недолгого осмотра у меня отходят воды?столько жидкости из меня никогда не выливалось, набралась целая утка??тут меня охватила паника, и я начинаю кричать, что не хочу рожать, что мне страшно и это больно, ведь девочки в соседних палатах очень громко кричали?этой паники хватило на несколько минут её заменили резконачавшиеся схватки, раскрытие было уже 5, врачи куда-то убежали, а схватки все сильнее и сильнее, не помню лиц практикантов, но помню одну девушку, которой я возможно могла сломать запястье, ей же я говорила, что я в аду?(если она когда-нибудь это прочтет, то пусть знает, что её присутствие было просто самым главным в моей жизни, моей благодарности этой чудесной практикантке нет предела???, помню мне даже стало жаль, что она не увидела малыша)помню беременную девушку, которая стояла, смотрела как я рожаю, врачей, которые, проходя мимо, говорили, что в третьем родблоке быстрые роды, а я не могла понять, если у меня все так быстро то где все и почему никто не принимает роды, часам к 11 я перестала считать схватки, потому что стало невыносимо больно, хотелось плакать, а слезы не текли… и тут начались они… потуги. Кажется такой боли я не испытывала никогда, как будто я сижу в тесной коробке, а меня со всех сторон давят, как букашку, миллионы ног одновременно, и кажется это длилось вечно. У меня все никак не получалось, из-за врожденного нистагма мне запретили тужиться и я только дышала, на схватках сильно выдыхала, даже не подозревала, что мои лёгкие способны на такие вещи???тут моя врач говорит возможно придётся сделать надрез, а потом сказала, что ей нужна помощь, тут я испугалась не на шутку, вспомнила слова подруги, которая жалуется на боль в грудине из-за того, что малыша толкали, и когда вокруг меня собрались врачи, можно сказать я изо всех сил потужилась так, что он можно сказать вылетел?я увидела как сдулся живот, а мой малыш ползет, кричит, весь такой маленький маленький… Вокруг ничего не понятно, не видно. Его забрали и положили напротив, чтобы измерить, осмотреть. Он лежит смотрит на меня, а я на него и не верится, что только что он был там в животике и уже здесь.
поздравляю с рождением малыша)) интересный рассказ)) у нас тоже ДР 4 марта =)))
Анастасия, Как замечательно ?нас так много, и вас поздравляю с рождением дочки???
а я от своих родов вообще в шоке… и врачи)) не разу за роды не закричала и не ревела от боли… терпимо было)) заревела только тогда, когда дочку на животик положили =) надрез делали… зашивали потом
Анастасия, Ой как плохо швы
щас маленький шрамик там остался ( воспоминание о родах =D )
Анастасия, Не ну месяц не сидеть это жесть конечно)
Мне показались потуги ерундой по сравнению со схаптками которые шли 20ч. Когда поставили окситоцин родила за 1.5ч
Дария, У меня просто все началось так быстро и эти потуги безумно внезапно, а все вокруг так медленно всё делали, и раскрытия до конца не было когда начались потуги?
Lana, А тогда, Да. Даже представить себе не могу)
Дария, Ага лежать и не тужиться во время потуги практически нереально
Я родила очень быстро схватки и роды все 1 час 45 мин. Малыш родился 54 см 3960 кг. Шёл очень аккуратно разрывов не было!!!!
Алена, А меня порвал внутри, зашивали
:-D я половину рассказа ржала))))) Вы молодец))) Здоровья Вам и малышу))
Нюта, Спасибо большое ?
Собрали все силы и вытужили, молодец! Поздравляю!!
Наталья, Спасибо ??
Я тоже рожала первенца в 68, безумно этому рада, смена хорошая попалась, смотрела сама заведующая, поздравляю вас!
Надежда, Спасибо ?
Историю
Я родила на 42 недели 3885 вот это было реально тяжило ) спасибо за истор
мама валерки, Верю?я поняла одно если не записать, через год я не вспомню этого точно
мама валерки, У меня пдр стоял на 20 апреля, а родила только 10 мая 4 кг и 55 см? мне понравилось??
Кристина, Богатыр
Кристина, Понравилось рожать??я помню когда в туалет пописать впервый раз сходила со слезами шла и говорила больше никогда никому не дам ни за что???
Lana, Ахах, страшно и весело одновременно))) я думаю мне тоже не до смеха потом будет ?
Юлия, Я за эти 5 часов успела и поболтать со всеми и поорать, было б больше зарядки на телефоне мне могло быть легче