Решила написать пока осталось в памяти, хотя уже начинаю забывать и боль, и как было тяжко с таким пузом, изматывающую изжогу и бесконечный токсикоз.
Родила на 39 неделе 4 марта 2016 мальчика весом 3460 ростом 52 см.
Кажется если бы 3 марта не пошла к врачу так и ходила бы до конца марта точно?
Сходив в жк, мне дали направление в 68роддом.пришла домой потихоньку собралась и вечером мы поехали туда с надеждой, что нас ещё могут отпустить??.там мне поставили очень нудное и долгое ктг, временами подходила врач, приговария, что мне ещё все равно рано и скорее всего меня отпустят)в итоге после осмотра на кресле, врач испуганно крикнула, что я рожаю и направила меня в родблок, до него я добралась правда спустя 3 часа ?так я пролежала всю ночь, ни схваток, ни пробки, ни вод… Я пролежала всю ночь слушая крики девочек в соседних палатах, у кого схватки, кто уже рожал, а у кого уже появился малыш. Уснула я только в 6 утра и поспала совсем немного в 7:40 я побежала в туалет, потому что всю ночь хлестала воду. Успешно сделав дела у меня выходит пробка, ожидала я конечно совсем другого?думаю ладно главное спокойствие))иду до палаты ложусь в кровать, доблестно сообщаю всем ожидающим, что процесс пошёл ?и приходит врач.
После недолгого осмотра у меня отходят воды?столько жидкости из меня никогда не выливалось, набралась целая утка??тут меня охватила паника, и я начинаю кричать, что не хочу рожать, что мне страшно и это больно, ведь девочки в соседних палатах очень громко кричали?этой паники хватило на несколько минут её заменили резконачавшиеся схватки, раскрытие было уже 5, врачи куда-то убежали, а схватки все сильнее и сильнее, не помню лиц практикантов, но помню одну девушку, которой я возможно могла сломать запястье, ей же я говорила, что я в аду?(если она когда-нибудь это прочтет, то пусть знает, что её присутствие было просто самым главным в моей жизни, моей благодарности этой чудесной практикантке нет предела???, помню мне даже стало жаль, что она не увидела малыша)помню беременную девушку, которая стояла, смотрела как я рожаю, врачей, которые, проходя мимо, говорили, что в третьем родблоке быстрые роды, а я не могла понять, если у меня все так быстро то где все и почему никто не принимает роды, часам к 11 я перестала считать схватки, потому что стало невыносимо больно, хотелось плакать, а слезы не текли… и тут начались они… потуги. Кажется такой боли я не испытывала никогда, как будто я сижу в тесной коробке, а меня со всех сторон давят, как букашку, миллионы ног одновременно, и кажется это длилось вечно. У меня все никак не получалось, из-за врожденного нистагма мне запретили тужиться и я только дышала, на схватках сильно выдыхала, даже не подозревала, что мои лёгкие способны на такие вещи???тут моя врач говорит возможно придётся сделать надрез, а потом сказала, что ей нужна помощь, тут я испугалась не на шутку, вспомнила слова подруги, которая жалуется на боль в грудине из-за того, что малыша толкали, и когда вокруг меня собрались врачи, можно сказать я изо всех сил потужилась так, что он можно сказать вылетел?я увидела как сдулся живот, а мой малыш ползет, кричит, весь такой маленький маленький… Вокруг ничего не понятно, не видно. Его забрали и положили напротив, чтобы измерить, осмотреть. Он лежит смотрит на меня, а я на него и не верится, что только что он был там в животике и уже здесь.

Lana
18261024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

поздравляю с рождением малыша)) интересный рассказ)) у нас тоже ДР 4 марта =)))

Пожаловаться
Lana
Анастасия 

Анастасия, Как замечательно ?нас так много, и вас поздравляю с рождением дочки???

Пожаловаться
Анастасия
Lana, спасибочки

а я от своих родов вообще в шоке… и врачи)) не разу за роды не закричала и не ревела от боли… терпимо было)) заревела только тогда, когда дочку на животик положили =) надрез делали… зашивали потом

Пожаловаться
Lana
Анастасия 

Анастасия, Ой как плохо швы

Пожаловаться
Анастасия
Lana, сказали месяц сидеть нельзя)) но не чего у меня не болело там=D на 2ой день после родов уже немного садилась… на минуты 2 всего)) а через неделю уже нормально сидела.

щас маленький шрамик там остался ( воспоминание о родах =D )

Пожаловаться
Lana
Анастасия 

Анастасия, Не ну месяц не сидеть это жесть конечно)

Пожаловаться
Дария

Мне показались потуги ерундой по сравнению со схаптками которые шли 20ч. Когда поставили окситоцин родила за 1.5ч

Пожаловаться
Lana
Дария 

Дария, У меня просто все началось так быстро и эти потуги безумно внезапно, а все вокруг так медленно всё делали, и раскрытия до конца не было когда начались потуги?

Пожаловаться
Дария

Lana, А тогда, Да. Даже представить себе не могу)

Пожаловаться
Lana
Дария 

Дария, Ага лежать и не тужиться во время потуги практически нереально

Пожаловаться
Алена

Я родила очень быстро схватки и роды все 1 час 45 мин. Малыш родился 54 см 3960 кг. Шёл очень аккуратно разрывов не было!!!!

Пожаловаться
Lana
Алена 

Алена, А меня порвал внутри, зашивали

Пожаловаться
Нюта

:-D я половину рассказа ржала))))) Вы молодец))) Здоровья Вам и малышу))

Пожаловаться
Lana
Нюта 

Нюта, Спасибо большое ?

Пожаловаться
Наталья

Собрали все силы и вытужили, молодец! Поздравляю!!

Пожаловаться
Lana
Наталья 

Наталья, Спасибо ??

Пожаловаться
Надежда

Я тоже рожала первенца в 68, безумно этому рада, смена хорошая попалась, смотрела сама заведующая, поздравляю вас!

Пожаловаться
Lana
Надежда 

Надежда, Спасибо ?

Пожаловаться
Мама Многомама

Историю

Пожаловаться
Мама Многомама

Я родила на 42 недели 3885 вот это было реально тяжило ) спасибо за истор

Пожаловаться
Lana
Мама Многомама 

мама валерки, Верю?я поняла одно если не записать, через год я не вспомню этого точно

Пожаловаться
Кристина
Мама Многомама 

мама валерки, У меня пдр стоял на 20 апреля, а родила только 10 мая 4 кг и 55 см? мне понравилось??

Пожаловаться
Мама Многомама

Кристина, Богатыр

Пожаловаться
Lana
Мама Многомама 

Кристина, Понравилось рожать??я помню когда в туалет пописать впервый раз сходила со слезами шла и говорила больше никогда никому не дам ни за что???

Пожаловаться
Юлия
Мама Многомама 

Lana, Ахах, страшно и весело одновременно))) я думаю мне тоже не до смеха потом будет ?

Пожаловаться
Lana
Мама Многомама 

Юлия, Я за эти 5 часов успела и поболтать со всеми и поорать, было б больше зарядки на телефоне мне могло быть легче