Все рассказывают о своих родах, вот и я решила рассказать в сообществе «рассказы о родах»
41 неделя… тяжело… вся в отеках… до беременности весила 58 кг, пошла рожать 85...ноги, как боксерские перчатки, кольцо на пальце только обручальное… я как воздушный шарик...
пришла в ЖК, дают направление в Роддом, который рядом с домом, но он пользуется очень плохой репутацией в городе, я в расстроенных чувствах поехала туда, было 2 апреля, как только зашла к акушерке в кабинет, она сказала, что с 6-го апреля Роддом закрывают на чистку, что меня не положат, если только со схватками до 6-го числа приеду, я в расстроенных чувствах и в то же время обрадовалась, что не буду беспокоится из-за репутации роддома полезла в интернет, полазила на форумах, где девчонки писали, что можно приехать со своим направлением в любой роддом и они меня оставят, если срок будет больше 41 недели и какое счастье, 3 апреля как раз началась 42-я неделя, мы с мужем бегом скидали пакеты в багажник и помчали в роддом, отзывы которого были отличными)
Там меня сразу посмотрели, очень больно, срок уже вроде пора, а ни шейка, ни каких намеков, что сынулька должен со дня на день родиться не было… Акушерка попробовала раскрыть шейку и со словами, мол домой мы уже не отпустим, не имеем права, подождем до понедельника ( а была пятница ) сходишь на узи и будем решать, что с тобой делать, переодевайся и пойдем в патологию. После осмотра бежала кровь, достаточно обильно, надела ежедневку, врачи сказали мол хорошо все, повели на КТГ, честно говоря, я там устала лежать… целый часпотом только пришла в палату, поменяла ежедневку, только с девочкой познакомилась, меня повели на анализ околоплодных вод… боже… как это было ужасноне получилось взять, что то пошло не так)))) захожу в палату, присела и чувствую становится влажно, честно говоря, посещали мысли, что это недержаниепришла медсестра спросила, как там с выделениями, кончилась ли кровь, я мол, да, но начались другие, она мол покажи прокладку, показала, а она:«Дак это воды подтекают, сейчас принесу рубашку и пойдем рожать, собирайся!» вот это пипец… сердце чуть ли не выскакивало… По пути успокаивала себя и сыночкупришли в родовую, первое впечатление — ВАУ! Она огромная!
Пришла акушерка, проколола мне пузырь, роды у меня были партнерские, но шла не с мужем, а с мамой, с ней на много увереней себя чувствовала, настал момент звонить, позвонила, мама в шоке, сломя голову помчалась ко мне, время прокола пузыря 19.00, положили на КТГ, как раз мама приехала, сняли КТГ и тут уже чувствительные схватки, я хожу, улыбаюсь, шучу, время от времени приходили осматривать, в очередной раз пришли, где то в 21.00 пришли, открытия НЕТ!!! пришли к выводу, что надо ставить капельницу… поставили и тут то началось… я вокруг нее круги нахаживаю, уже постанываю, понимаю, что хочу в туалет… а клизму мне, кстати говоря, не поставили, а схватки уже, я вам скажу очень больнючие, не засекала интервал, но частые уже были… и вот, с этой капельницей, мы с мамой поперлись в туалет, между очередными схватками что то не много получилось, давай подмываться а меня как схватит, я просто орала там… сам процесс родов меня убил, мне ставили крупный плод, у меня начались потуги, пришли врачи и мол, все готово, тужься! а я просто не могу родить, не понимаю почему, сложно жесть, так схватки 3, потом они со словами:" Ну нравится тебе, что у тебя ребенок стоит в родовых путях, значит лежи, мучайся!" и оставили меня...Мама в шоке, ходит туда, сюда, плачет, выходила, смотрела их, а никого нет… 4 потуги я терпела, мама их нашла и как подняла там! мол, вы охренели, ей рожать или терпеть...
в итоге: внутренние и внешние разрывы, сынуличку откачивали, родился — не дышал 3 балла, плюс обвитие пуповины и маме показали УЗЕЛ на пуповине! Пока меня шили я прислушивалась, чтоб мой мальчик издал хотя бы писк… весь синенький… в общем дышать он стал не знаю через сколько… через минуту, может две… это длилось как вечность… Пишу и слезы наворачиваются…
Слава богу все миновало! моя радость со мной!
Родились мы 3750/54
Но ничего ) ничто не омрачит того, что я преобрела в ту ночь) это счастье материнства сейчас и что, все же, ни смотря ни на что решилась еще на одно чудо! А через лет 5 планируем еще ляличку!)))
Тамилла, Этот глупый интернет. ))) плохо загружается все. Так вот. Родите вы 21 апреля. Чуйка. Затих потому что голова ребёночка опустилась и ему стало неудобно шевелится в животике. Он готовится родиться. А мне в 36 недель говорили что плод около 5 кг. вот тут у меня паника была.
Маргарита Макина, надо было завести на них. в нашем городе 2 года назад умерла женщина с ребенком. ее 2 раза отправлялт домой а она на скорой приезжала с кровотечением. врачей посадили а весь персонал выгнали. сейчас там совсем другие врачи и отношение другое
Ужас какой! Хорошо, что все хорошо закончилось! Если бы не Ваша мама рядом, то страшно подумать, чем могло бы все обернуться.Вот и хороший роддом! Как же так врачи могли оставить?! Как-то в голове не укладывается...