Мои роды 04.04.2015

Все рассказывают о своих родах, вот и я решила рассказать в сообществе «рассказы о родах»

41 неделя… тяжело… вся в отеках… до беременности весила 58 кг, пошла рожать 85...ноги, как боксерские перчатки, кольцо на пальце только обручальное… я как воздушный шарик...

пришла в ЖК, дают направление в Роддом, который рядом с домом, но он пользуется очень плохой репутацией в городе, я в расстроенных чувствах поехала туда, было 2 апреля, как только зашла к акушерке в кабинет, она сказала, что с 6-го апреля Роддом закрывают на чистку, что меня не положат, если только со схватками до 6-го числа приеду, я в расстроенных чувствах и в то же время обрадовалась, что не буду беспокоится из-за репутации роддома полезла в интернет, полазила на форумах, где девчонки писали, что можно приехать со своим направлением в любой роддом и они меня оставят, если срок будет больше 41 недели и какое счастье, 3 апреля как раз началась 42-я неделя, мы с мужем бегом скидали пакеты в багажник и помчали в роддом, отзывы которого были отличными)

Там меня сразу посмотрели, очень больно, срок уже вроде пора, а ни шейка, ни каких намеков, что сынулька должен со дня на день родиться не было… Акушерка попробовала раскрыть шейку и со словами, мол домой мы уже не отпустим, не имеем права, подождем до понедельника ( а была пятница ) сходишь на узи и будем решать, что с тобой делать, переодевайся и пойдем в патологию. После осмотра бежала кровь, достаточно обильно, надела ежедневку, врачи сказали мол хорошо все, повели на КТГ, честно говоря, я там устала лежать… целый часпотом только пришла в палату, поменяла ежедневку, только с девочкой познакомилась, меня повели на анализ околоплодных вод… боже… как это было ужасноне получилось взять, что то пошло не так)))) захожу в палату, присела и чувствую становится влажно, честно говоря, посещали мысли, что это недержаниепришла медсестра спросила, как там с выделениями, кончилась ли кровь, я мол, да, но начались другие, она мол покажи прокладку, показала, а она:«Дак это воды подтекают, сейчас принесу рубашку и пойдем рожать, собирайся!» вот это пипец… сердце чуть ли не выскакивало… По пути успокаивала себя и сыночкупришли в родовую, первое впечатление — ВАУ! Она огромная!

Пришла акушерка, проколола мне пузырь, роды у меня были партнерские, но шла не с мужем, а с мамой, с ней на много увереней себя чувствовала, настал момент звонить, позвонила, мама в шоке, сломя голову помчалась ко мне, время прокола пузыря 19.00, положили на КТГ, как раз мама приехала, сняли КТГ и тут уже чувствительные схватки, я хожу, улыбаюсь, шучу, время от времени приходили осматривать, в очередной раз пришли, где то в 21.00 пришли, открытия НЕТ!!! пришли к выводу, что надо ставить капельницу… поставили и тут то началось… я вокруг нее круги нахаживаю, уже постанываю, понимаю, что хочу в туалет… а клизму мне, кстати говоря, не поставили, а схватки уже, я вам скажу очень больнючие, не засекала интервал, но частые уже были… и вот, с этой капельницей, мы с мамой поперлись в туалет, между очередными схватками что то не много получилось, давай подмываться а меня как схватит, я просто орала там… сам процесс родов меня убил, мне ставили крупный плод, у меня начались потуги, пришли врачи и мол, все готово, тужься! а я просто не могу родить, не понимаю почему, сложно жесть, так схватки 3, потом они со словами:" Ну нравится тебе, что у тебя ребенок стоит в родовых путях, значит лежи, мучайся!" и оставили меня...Мама в шоке, ходит туда, сюда, плачет, выходила, смотрела их, а никого нет… 4 потуги я терпела, мама их нашла и как подняла там! мол, вы охренели, ей рожать или терпеть...

в итоге: внутренние и внешние разрывы, сынуличку откачивали, родился — не дышал 3 балла, плюс обвитие пуповины и маме показали УЗЕЛ на пуповине! Пока меня шили я прислушивалась, чтоб мой мальчик издал хотя бы писк… весь синенький… в общем дышать он стал не знаю через сколько… через минуту, может две… это длилось как вечность… Пишу и слезы наворачиваются…

Слава богу все миновало! моя радость со мной!

Родились мы 3750/54

Margosha
914829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамилла
Слава богу с малышом сейчас все хорошо, но я бы там все разнесла… что за свинское отношение мол не хочешь лежи себе.., не врачи а мясники какие то(
Пожаловаться
Margosha
Тамилла 
Тамилла, Просто такое впечатление, что сами бездетные… сами не рожали… другого объяснения у меня нет(

Но ничего ) ничто не омрачит того, что я преобрела в ту ночь) это счастье материнства сейчас и что, все же, ни смотря ни на что решилась еще на одно чудо! А через лет 5 планируем еще ляличку!)))

Пожаловаться
Тамилла
Маргарита Макина, Легких вам родов!!! И хороших врачей
Пожаловаться
Margosha
Тамилла 
Тамилла, Спасибо и вам того же!)))
Пожаловаться
kalapula
Тамилла 

Тамилла, Этот глупый интернет. ))) плохо загружается все. Так вот. Родите вы 21 апреля. Чуйка. Затих потому что голова ребёночка опустилась и ему стало неудобно шевелится в животике. Он готовится родиться. А мне в 36 недель говорили что плод около 5 кг. вот тут у меня паника была.

Пожаловаться
Тамилла
kalapula, Проверим вашу чуйку)
Пожаловаться
Светлана
Боже, как так???!!! Я в шоке, безответственные врачи… как так лежи и мучайся… я б потом всех бы поставила на уши, 3 балла родился ребенок и не дышал, это ошибка врачей, а если б не откачали??? Врачи б сказали, что сама виновата????!!! Я в шоке
Пожаловаться
Margosha
Светлана 
Светлана, Подруга рожала ровно через месяц после нас, мучалась больше суток, не помню сколько ляля без вод была, на последних минутах задохнулся… врач просто не повел ее в операционную на кесарево, был уверен, что родит, дело замяли, обвинили маму, сказали, если хотите доказывать делайте экзгумацию, она говорит, что вторые похороны не переживет… так и не стали дальше доказывать...(
Пожаловаться
Светлана
Маргарита Макина, Жесть… я бы их убила за такоену знаете, если им ничего не страшно, бог им судья…
Пожаловаться
Жадыра
Светлана 

Маргарита Макина, надо было завести на них. в нашем городе 2 года назад умерла женщина с ребенком. ее 2 раза отправлялт домой а она на скорой приезжала с кровотечением. врачей посадили а весь персонал выгнали. сейчас там совсем другие врачи и отношение другое

Пожаловаться
Margosha
Светлана 
Светлана, Я того же мнения! Все на их совести, не дай бог такое пережить, даже самому страшному врагу не пожелаешь…
Пожаловаться
Margosha
Светлана 
Жадыра, Может если бы и было у нее побольше сил, что то и сделала бы, но экзгумацию она на отрез отказалась, вскрытие делали 1 раз, зачем то понадобилось второй раз, она не выдержала и послала их всех… страшно представить состояние при таком исходе…
Пожаловаться
Наталья

Ужас какой! Хорошо, что все хорошо закончилось! Если бы не Ваша мама рядом, то страшно подумать, чем могло бы все обернуться.Вот и хороший роддом! Как же так врачи могли оставить?! Как-то в голове не укладывается...

Пожаловаться
Margosha
Наталья 
Наталья, Вот и думаю следующие роды пройдут там, где не хотела рожать, уверена, что все будет хорошо)))