Беременность моя протекала если не идеально, то очень неплохо. Правда, на 13 неделе загремела на сохранение с угрозой выкидыша.
Показания к пкс были относительно — миопия -11. Этого следовало ожидать. Если бы я только знала, что такое кесарево, никогда не пожелала таких себе родов.
Рожать планировала в своем роддоме, но его закрыли из-за нехватки персонала. В общем, еле направления дождалась и поехала в Теплоозерск. Это было в 39 недель. 07.04.2016.
Меня оформили, а после осмотра врача решили, что операция завтра. Я-то было обрадовалась, но потом началось нечто.
С утра клизма и анализы, позже какой-то укол перед мочевым катетором, далее сам катетор. На качалку в операционную.
Плюхнувшись на стол, долго не смогла лежать на спине, но меня уже привязали к аппаратам и самое ужасное-запихнули в глотку трубку и потом я вырубилась.
Потихонечку начала приходить в себя, когда заклеивали швы и врачи, что-то бормотали.
Меня куда-то понесло, начала бормотать:«где я? Что было?». Меня успокоили, сказали что родилась здоровая девочка (8 из 9 по Апгар, 3158г, 55 см ). В палате я начала звать маму и мужа, естественно, в бреду. Швы дико жгло. Тела я не чувствовала. Когда отошла от наркоза позвонила всем, и продолжила умирать от боли. Вечером мне хотелось только одного — встать. Кое- какой-то оторвалась, но едва села, как закружилась голова. Легла, получила анальгетик, а потом принесли мою девочку. Самую сладенькую на свете малышку. Грудь пока она не брала-принюхивалась. Потом взяла, да так жадно. Но молозиво прямо идти отказывалось, но на утро было проще.
Сейчас я уже хожу неплохо, даже почти прямо, но я надоедаю и тело все ломит.
Но когда приносят мою девочку -мне больше ничего не надо. Пока нас еще не выписали. Только второй день после операции пошел. Домой хочу безумно, надеюсь, что выпишут во вторник.
Поздравляю с рождением дочки)
Привет
У меня тоже было КС, клизму мне не делали, и трубку тоже не засовывали пока я в сознании была, был общий наркоз, выбрала сама, через два часа после операции принесли малыша и больше не забирали, у нас кемарским палату дают отдельную на двоих (если они свободны) и родственник может находится двое суток, меня там ждал муж, ему первому и положили сыночка на грудь, на 4 день уже выписали, по моей просьбе, обычно га 5, шов давал о себе знать еще долго(
ЛюблюСына, Для меня ад-только ломота в теле. А так отошла нормально
У меня все намного лучше прошло, под общим, но от боли я не умирала.в 3 ночи сделали операцию, в пять вечера я уже с сыном в палате была.
я вас понимаю буквально пару дней и будет уже легче
Конечно сейчас еще все болит, вы ходите побольше, дабы спайки не образовывались. Самое тяжкое — это первые три дня, дальше легче:)
Гораздо легче ПКС прошло… никакой адской боли и жжения… и трубки тоже не было… хотя наркоз общий… Здоровья Вам и Малышке!!!

почему не эпидуралка? С ней все проще и легче.
После эпидуралки спина сильно болит моя подруга рассказывала