Адский Ад или Как я рожала вторую дочку.
Пока все свежо в памяти расскажу и я пожалуй как родила сегодня дочу. Хотя забыть такое уже не получится никогда. Поступила я в роддом с ложными схватками в воскресенье, после всех процедур положили в предродовую, а позже спустили в патологию. Начались все процедуры: ктг, анализы, узи. На узи сказали что ребенок весит 4500 и тут мой сон и покой пропал. Я нутром чувствовала что не рожу такого крупного малыша.После многочисленных осмотров доктора решили, что пойду ка я на ЕР, тк мой таз «НАВЕРНОЕ» позволяет родить крупного малыша. Ну да и бог с ним, решила я. В любом случае буду стараться и сделаю все чтоб малютка появилась на свет.Назначили на 8 апреля прокол пузыря утром в 7 и раздали ценные указания. на ночь сестра на посту дала таблетку фенозипама, чтоб я поспала и не нервничала. Я выпила таблетку и крепко уснула. В два часа ночи меня как током подорвало с кровати, во мне что то лопнуло и потекло. Оказалось пузырь. Я была очень рада, что все само собой произошло. Снова клизма, предродовая палата, ктг и лежу я жду своего часа. Схватки после отхода вод начались болючие, но терпимые. Я на позитиве))Зашел один врач засунул руку по локоть, воторой- та же история. И так часа три подряд менялись лица и руки) Больно ужасно. Оказалось матка твердая и раскрываться не хочет. Хоть тресни. И вот один из докоторов назначил окситацин 500 мл через капельницу. С этого момента я поняла, что мне п… ец))))П… ец не заставил ждать себя долго и наступил практически сразу. Схватки начались с интервалом в 40 секунд по 2 минуты. Описать эту адскую боль все равно не удастся. В тот момент я лезла на стены, просто умирала… Врачи так же заходили, совали свои локти, но все стояло на месте, родовая деятельность не начиналась… И вот так мы с ребенком промучались 11 часов. Я и молилась и рыдала и разговаривала с окситацином, чтоб он быстрее уже делал свое дело.)Но толку ноль. В очередной раз осмотрев меня доктор сказал что с тобой возиться идешь на операцию. Там все глухо. В этот момент меня прорвало. Я захлебываясь рыдала и задавала один вопрос:" За что вы нас мучили так долго?" Ответа так и не получила. А я же чувствовала, что все так и будет… В итоге ЭКС. После того как сделали спинальную анестезию я снова захотела жить… схватки ушли, все стало так легко и хорошо. Врачи шутили со мной пока вытаскивали ребенка, подбадривали за что им огромное спасибо. Когда доча появилась на свет с обвитием тугим и короткой пуповиной я зарыдала в голос. Наконец мы встретились. 4350 -вес, 52 см рост 8/9 Апгар. Ее очень быстро унесли и не дали мне, т к еще надо было меня зашивать. Вот и все… Жду завтра, чтобы увидеть свое чудо и взять на руки. А пока лежу в реанимации и строчу сюда. Всем легких родов и здоровых малышей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

Тоже при вторых родах узнала, что такое окситоцин… Жесть, 4 часа ада под капельницей и врач периодически вручную шейку открывал. Эти 4 часа, как одна сплошная схватка. Но родила сама.

Пожаловаться
Ксюша
Хорошо что кесарево, а начали бы тянуть, а пуповина короткая задушили бы ещё. Вот врачи(((. Поздравляю растите здоровенькими!
Пожаловаться
Ольга

не все так страшно было, но хорошо, что закончилось благополучно и ребенок 8/9 родился, это просто отлично, меня к сожалению не разрезали, сама чуть инвалидом не осталась и ребенка сейчас лечу.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ольга, Для чего спрашивается врачи так мучают и мать и дитя. С У К И

Пожаловаться
Ольга
Наталья, хз, видимо при ЕС у врачей работы меньше, максимум эпизио сделали и сидят только в письку смотрят))) типа они роды контролируют, а КС это же геморрой такой, нужно еще резать, потом зашивать, тратиться на материалы, вот себе видимо и упрощают задачу, а нам мучайся, ладно б если малыш маленький, родить как в туалет сходить, а когда плод 4-5 кг мне кажется должен у врачей был подход уже другой, но т.к. роды идут потоком им думать некогда.
Пожаловаться
МаМаЧеТыРёХ ПрИнЦеСс

Вы умничка что вытерпели!!! Поздравляю! Здоровья крохе)

Пожаловаться
Ирина Варфоломеева

Поздравляю с рождением!!! Здоровья вам и малышке!!!

Пожаловаться
ForgetMeNot

Господи, как же достается нам женщинам… Поправляйтесь! Здоровья масику и вам!

Пожаловаться
Юлишна

Поздравляю! Уже рядом с малышкой))) Растите большие, здоровые!

Пожаловаться
Iren Khu

Ужас! С таким обвитием и короткой пуповинной сразу КС!!! А тут окситоцин колять! Тьфу ты мать их!!!!

Пожаловаться
ЭльвираАбдуллайева

Поздравляю здоровья вам

Пожаловаться
Алёна

Молодец все выдержала!!! Здоровья тебе и малышу!!!

Пожаловаться
Наталья

Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия Горохова

Поздравляем!!!

Пожаловаться
Елена

Здоровья вам!

Пожаловаться
Оля

Поздравляю вас.здоровья вам и малышке.вы герой! !!

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

Оххх(( бедняжки вы, слава богу что все хорошо! Здоровья вам и малышке

Показать ещё