Мои роды

#историяродов тренировочные схватки начали мучать ещё с 36 нед., именно в этот период поехала я сдаваться первый раз в 4рд, будучи уверенной, что рожаю)))тогда отправили в ОПБ со словами«рановато тебе ещё». Там выявилось нарушение кровотока, старая плацента! Решили на 37 нед родоразрешать! Сказать, что было страшно ничего не сказать! В итоге, восстановили мне кровотоки??????и отпустили гулять дальше! Хвала Всевышнему! Миновала 38 неделя, потом 39, потом с наступлением 40 недели, что-то совсем захотелось родить ? первый ПДР успешно прошёл, и 5 апреля пришло осознание, что завтра-то уже крайний поставленный ПДР! нужно срочно рожать?? с этими мыслями ложусь спать, муж перед сном строит планы на следующий день, я ему говорю: «мне, кажется, что кое-кто внесёт коррективы в твои планы!»

За неделю поныла я тут, что боюсь спутать эти «болючие»(как потом оказалось приятные?) тренировочные схватки с настоящими!

Вот просыпаюсь я от того, что крутит живот?? или тянет низ живота?? думаю«да ну, я не могу рожать, я одна на этой планете, которая, останется всегда беременной!» С этими словами в голове попробовала уснуть дальше… но боль постепенно начала усиливаться. Интервал сразу 5 мин!!! думаю, точно не то!!! И часам к 3 ночи стало накрывать! Уже по 3 минуты интервал! Решила все таки посмотреть Кобаса. Хожу дышу, и решила разбудить мужа. Начала его будить со словами«поехали в рд! Мне плохо!!» Он перевернулся на другой бок и сказал" зай, ну полежи, это же треники" и тут меня накрыла новая схватка и в полуистерике кричу ему! Не хочешь не надо, я сама поеду???. Тут он понял, что запахло жаренным?? начали собираться. Тем временем на часах 5 утра. Едем как будто на очередное ктг, спокойно, только на схватке меня колбасило, отпускало и опять обычный разговор??

Доезжаем до приемника(в этот день я приходила туда на ктг и на осмотр, и в шутку сказала, вот бы в вашу смену попасть, ждите меня сегодня ночью?) захожу, они такие«опа, а мы тебя не ждали»? отправили на кресло. Смотрит, а там такая же как днём дубовая шейка и раскрытие палец??? и забросила фразу другой акушерке, что у неё предвестники! Я так и сказала:" жесть, если это такие предвестники, то на настоящих схватках я точно умру?!!!" Заполнили бумажки и решили все таки отправить в родовую. Своей акушерке я не стала звонить сразу как начались схватки, думала, а вдруг все таки тренировочные, она приедет, а тут оказывается никто и не рожает? и уже после клизмы решила ей позвонить. Тут поднимают меня на 5 этаж, и врач спрашивает сколько у меня раскрытие у медсестры, она примерно вот с таким лицом???говорит один. Примерно с таким же лицом отвечает врач, что до вечера тут точно она. Я в шоке??как до вечера?! мне же так больно, я же не выживу!

Кладут в 10 родблок, ставят капельницу с чем-то для раскрытия шейки и ктг! Я не спавшая всю ночь, лежу и вырубаюсь между схватками, схватка одна за одной, продыхиваю, но это так больно????на часы смотрю и вырубаюсь(так и не поняла зачем следила за временем?!?) тут в 9.30 заходит моя акушерка, спрашивает про раскрытие и как чувствую себя, а я лежу как овощ — уставшая и без сил, и решили мне ставить спиналку(я была все время против, но на тот момент, я думала, что без неё не справлюсь ???) смотрят анализы и ктг, и решили посмотреть открытие. И тут у всех шок: открытие 8!!! Тут говорит, не анестезия, а рожать уже пора?. Прокалывают пузырь(совсем не больно) и предупреждают, что сейчас начнётся жесть! Я говорю, куда жёстче ?!?!??? и сказали к 11 родим. Вот что было дальше даже вспоминать не хочется ??? тужит-это как рвотный рефлекс, только немного из другого места. И продышать потугу капец как сложно? кладут на койку и тужат, что бы голова продвинулась, у меня начинает плыть в глазах. Через 2 потуги сказали ещё одну потугу продышать на ногах и потом на кресло. Ууууууу жжжжжеееесть?этот период я пропущу?поднимаемся на кресло и начинаем тужиться. Вот, много читала историй про роды, все говорят не кричите и тд, но!!! Я просто, не могла не кричать, вот просто не могла, это неконтролируемое состояние. Тут акушерка кричит голова почти вышла! У меня открывается второе дыхание. И как-то я на тот момент не поняла… она сама мне вытаскивает его голову и говорит тужиться ещё… и тут ещё одна потуга и его вытаскивают!!! Однократное обвитие, его несут на этот столик. У меня вопросы: почему он синий, почему не плачет ???тут говорят все хором:«он устал и дышит сам, и сразу розовенький стал☺️☺️☺️» и тут он начинает горланить ? пока выходил послед и проделывали все манипуляции он орал. Разрывов не было ттт. Потом мы лежали 2 часа) привыкали друг к другу☺️☺️☺️☺️я очень люблю этого человека❤️❤️❤️❤️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Так а Кобаса то помог? Получалось так дышать?

Пожаловаться
Iren Khu

Я в марте 2015 рожала в этом роддоме… ночью… родблок… тишина… И только я одна корячусь там! Тьфу! Вспомню плакать охота((((…

Пожаловаться
Дaянa
А мне опять хочется плакать, нет, даже рыдать, так жалко всех рожениц, и себя в их числе. Жаль, за то, что уже испытала и еще должна?. И всегда долго мучаюсь с этим раскрытием. А вас поздравляю, что прошли через это и уже можете держать свое счастье на руках! ?
Пожаловаться
Лерочка Мама
Поздравляем!!! Ты молодец справиласьв конце аж прослезилась
Пожаловаться
Елена

Поздравляю! я тоже в 10-м рожала) это в конце коридора, а у двери стол акушерки?

Пожаловаться
Alexandra

???

Пожаловаться
Надя

Люблю такие посты читать)))У вас так быстро раскрытие пошло, я тоже когда приехала в роддом со схватками, у меня было раскрытие на 1, блин так я двое суток мучалась, а эти вреднючии врачи отказывались обезболивающее хотя бы дать ((( А вот как можно не орать, я не понимаю, я орала как резаная, ещё до потуг? Врач забегала постоянно со словами "Ты так орешь как будто рожаешь 10 киллаграмового ребенка"?

Пожаловаться
Елена
Надя 
Надя, а я записала на телефон свои крики стоны под конец — это нечеловеческий крик, недавно решила послушать — и прорыдалась))) думала дам своему мч послущать, но не могу… офигеет, это точно крик из приисподни
Пожаловаться
Жадыра
Елена 

хахахаха я представляю)когда попала в первый раз в родильное и услышала такие крики чуть с ума не сошла?

Пожаловаться
ForgetMeNot
Елена 

Вот это идея!!!!

Пожаловаться
Елена
Надя 
ForgetMeNot, записала еще первый крик моего сыночка) вот его слушаем всей семьей!
Пожаловаться
Номочка
Елена 

Хотела бы я послушать])