Первоапрельская шутка. Рассказ о легких вторых родах.

Этот рассказ пишу скорее для тех кто боится второй раз рожать, так как свежи еще воспоминания о первых родах. Первые роды у меня были крайне тяжелые, 20 часов схваток, открытие не шло, пузырь прокалывали и окситоцин ставили, в итоге эпизимио и жуткие разрывы внутри.

Второй раз я решила что поеду в роддом не зарание, а когда уже будет не в силах терпеть боль. ПДР стоял на 4 апреля по месячным, по узи на 26 марта. Так как с первым я не доходила до срока аж две недели, то в этот раз все решили что рожу раньше. Ожидать появление принцессы начали аж с 13 марта. Тренировочные схватки мучали каждый день, каждый вечер я засыпала с включенной схваткосчиталкой и мыслями, что если схватки настоящие, то я явно проснусь ночью. 1 апреля в 11 часов дня начал хватать живот, я включила по привычке счетчик схваток, и не обнаружив четкого промежутка, успокоилась. Через полтора часа, когда дела по дому я уже все переделала, я обнаружила что живот все еще тянет и как то очень не приятно, даже больно. Обычно живот просто каменел и тянул вниз, а тут особо не было тонуса, но была странная боль внизу живота. Через пол часа я уже была уверенна что рожаю, так как становилось все больнее, тут я и решила позвонить мужу. Он, естественно, решил что я его разыгрываю и не особо спешил домой после моего звонка. Как он потом признался, что не поверил мне когда я сказала что рожаю, и даже не хотел совсем приезжать, но потом все же решил пообедать дома. Когда муж приехал и застал меня скрюченной, облокотившейся на подоконник, он был, мягко говоря, в шоке. Бегал по дому и орал на меня, какого фига я дома сижу, а не вызвала скорую. Я, честно сопротивлялась, ехать в роддом, хотела еще подождать, но муж запихнул меня в машину и сдал медикам. В 5 часов я была уже в предродовой, схватки были терпимые раз в 5 минут по минуте, в перерывах я шутила с акушерками, смотрела в окошко, и настраивала себя что еще часов 5 ходить, т.к. открытие было только 5см. В шесть часов акушерка решила меня посмотреть, как только она засунула руку, хлынули воды, прозрачные и это радовало. Сказала что открытие 6 см, и надо подключить ктг. Она пошла за аппаратом, а меня накрыла схватка, но уже очень болезненная. Пока мне пытались пристроить ктг, что бы слышать сердце, накрыла еще одна схватка. Акушерка сказала что надо лежать 40 минут под аппаратом, я начала возмущаться т.к. лежать ровно не возможно. И тут меня накрывает третья схватка и меня тужит. Я сообщаю акушерке, она вынесла вердикт, голова идет — рожаем. Я была в шоке, что за каких то 10 минут полное открытие, и окрыленная на схватке полезла на кресло. Напротив меня было окно, т.к. на улице уже темнело, а в помещении светло, я прекрасно видела себя в отражении окна, именно так как видит нас врач принимая роды. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных. Я бы точно не захотела видеть это перед собой каждый день. Схватки на кресле я уже мутно различала, была просто боль, по этому я слушала акушерку которая говорила когда дышать, когда трудиться. В итоге по ее наставлениям через три потуги в 18-40 на свет появилась новая жизнь весом 3350гр и 52 см. Маленькое чудо положили ко мне на живот и мы вместе лежали пока мне зашили небольшой разрывчик.

Хочу подвести итог, все таки когда роды протекают естественно и без лекарств, то переносится все легче. Ну или мне просто повезло.

Спасибо кто дочитал до конца!!!

OLGA
31111421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мальчишек

Здорово, поздравляю)) а потом когда матка сокращается — больно?

Пожаловаться
OLGA
Мама Мальчишек 
Мама Давида, Больно, 3 дня точно после родов сокращалась так как будто схватки идут.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
OLGA 

Аж мурашки… Страхово…

Пожаловаться
Наталья

Поздрвляю с рождением дочки! Первые роды тоже были длинные, с эпидуралкой и эпизио. В этот раз хочу тоже до последнего дома отсидеться)

Пожаловаться
ПОЛИНА
Поздравляю)с сыном тоже порваласт и разрез был.сейчас этого боюсь(
Пожаловаться
Наталья Юрина
Поздравляю!!! Как это здорово!!! А мне не понять никогда, что такое схватки, потуги. КС.
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с рождением доченьки!

Здоровья Вам и малышке)))

Пожаловаться
Катя

Поздравляю! Вы с дочкой молодцы !))

Пожаловаться
МурМилаdka
Поздравляю!!! У меня тоже первоапрельский малыш))) и сроки один в один как у вас ставили))
Пожаловаться
Даша

Поздравляю Вас с принцессой! Ваш рассказ как-то меня воодушевил. Надеюсь и у меня все пройдет как же гладко.

Пожаловаться
OLGA
Даша 
Даша, Желаю удачных родов
Предыдущая статья
История моей долгожданной беременности
Следующая статья
Роды +100500Вот наконец, и
Актуальные посты
очень болит голова беременость девять недель
очереди в садиках города рудный
очень болит живот и пучит