Утро 31 марта ничего особенно не предвещало, это был мой второй день пребывания в роддоме моего населенного пункта (разглашать не стану, сразу оговорюсь, Красноярский край, районная црб, не более ). Родильное отделение у нас сносное, все чисто и спокойно. Все ходят в одинаковых казеных халатах и лежат по 4-5 человек в палате, пользуются давнишними стерильными пеленками — и ничего страшного в этом нет, все просто. Хотя многие пациентки недовольны практически всем, им отдельную европалату подавай
И так, последнюю неделю меня мучили тянущие боли в пояснице и между ног, в 40 недель, 29 марта я отправилась на контрольный прием и получила направление на госпитализацию на 31 марта, так как раскрытие было на 1 палец и можно было немного подождать. После приема и утром 30 марта у меня стала кровить моя любима эрозия, и я, решив перестраховаться, отправилась сдаваться в роддом. С того момента вплоть до обеда 31 марта моя эрозия кровила, а тянущие боли становились интенсивнее. В 15-45 я ощутила новую боль — подобие схватки, терпимую, но болезненную.
Появлялись такие схватки раз в час — 40 минут, затем к 20-00 я испытала подряд 4 схватки, еще более сильные, но терпимые при правильном дыхании
Оповестив об этом акушерку, побывав в кресле, мне сообщили, что у меня раскрытие 4 пальца и я па родах. Сначала, придя в палату под влиянием эмоций я разрыдалась, осознав, что сегодня я рожу своего кроху. Приехала врач, сказал что раскрытие 5-6 пальцев, меня отправили на клизму (это такой кайф, честное слово ), затем в нулевку терпеть схватки, считать интервалы, затем сделали мне ктг лежа, а я должна была нажимать кнопку при шевелениях и переносить схватки, это дело было трудным, но терпимым при правильном дыхании! Все последующее время — до 23 примерно, я ходила пл палате и терпела схватки. Затем, когда раскрытие достигло 8 см, меня положила на спину врач и на схватках слушала, лазила" там ", а затем проколола пузырь, процедура не очень приятная, так скажу, но терпимая. С того момента ад медленно, но верно шел по пятам. .
Все оставшееся время я пыталась дышать правильно и терпеть схватки до хорошего раскрытия и вставления головки, ко мне постоянно приходили акушерка и врач и смотрели меня вагинально, встать я была уже не в силах;, поэтому все переносила лежа. И вот настал час икс — было начало 1 часа ночи и мне захотелось «какать»- тужиться. Около 5-7 схваток я мучилась и училась тужиться и наконец то под руководством персонала и в сопровождении ужасной боли и усталости головка встала куда нужно и меня повели рожать в родовый зал. Сама я передвигалась еле еле, была очень измучена, шла с поддержкой медсестры. И вот началось САМОЕ ОНО — тужиться надо было правильно и максимально долго, не кричать, а делать на высоте схватки подряд три долгих потуги. На мое несчастье головка ребенка встала не тем видом и мне нужно было приложить массу усилий в потугах. Наверное за 4-5 схваток мой малыш родился, 3590г, в 01-03 ч. 1 апреля!!! Слегка намотал пуповину, закричал сразу! :), порвал местами мне родовые пути и в процессе сделали мне эпизио, которую я даже не почувствовала, ибо и так было больно. Далее родился сам послед и вот тут я минут 15-20 терпела ушивание под лидокаином, и все равно стонала от боли, но уже и покричать можно было
Поздравляем!!!!!!!!
Какое счастье!!! Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю! Как еще и сил хватило все так подробно описать! Очень позновательно!
Поздравляю!!!!!!!
Молодчина! Пытки закончились, вот она — настоящая боль! ))), теперь Вы — мама!!! Поздравляю!