Мои вторые роды. Беременность была неожиданной) Я хотела, но пока не планировала, старшему был всего год и месяц… но думала, что если что, то только рожать! Муж сказал, что это он спланировал)) Первые месячные пришли только через 10 месяцев после первых родов… и поэтому у меня всегда были тесты на беременность… а тут купила в магните дешевых, по 16 руб, да и думаю — попробую) пригляделась… а там блеклая такая вторая полосочка… срок еще маленький был) использовала все тесты, что были… штук 5 наверно)) все одинаково! Пошла, купила подороже тестик) то же самое, а со временем эта полоска стала еще ярче) потом задержка и мы уже полностью осознали, что беременны) В 6 недель сходили на УЗИ, чтобы удостовериться, что все хорошо. Токсикоза не было. Была постоянная молочница! Как она меня задолбала! Но за две недели до родов я выпила таблеточку (всего за 25 руб! А сколько было потрачено на свечки!!!), поставила свечку с бифидобактериями и всё! Молочницы как и не было! Еще на 33-35 неделях сильно защемило седалищный нерв… ходила по стенке… кошмар! Да и старший не давал расслабляться! Кормила его еще грудью до 1,5 лет… потом решили бросать… гиня настаивала… да и моя грудь уже тоже решила, что пора) В общем вся беременность была активной, без особой расслабленности… вплоть до дня пдр — 25 марта 2016 года! Опять ждали маму с другого города… она приезжала в 5 утра 26 марта. Но ее внучка решила, что хватит уже ждать! Да и я уже заждалась! Все думала, что рожу раньше, но нет! В срок! В 9 вечера старший разлил воду на пол, я нагнулась, вытерла и понеслась! Схватки! Да еще довольно часто и болезненно! Открыла схваткосчиталку… схватки по минуте, но интервал разный… К 11.30 я решила, что пора в РД, тем более пока старший не спит… Там оказались в 12… я переоделась, расцеловала своих мальчиков и они уехали домой) заполнили бумажки, опять выяснилась просрочка анализа на ВИЧ! У нас тут постановление такое, что если этому анализу больше 3х месяцев, то надо переделать, а то ребенка не дадут, чтобы не кормила! А пока сам РД его сделает, то пройдет уже неделя! И о гв можно забыть! Где еще такая хрень есть??? Но мне повезло! В приемнике оказалась хорошая тетенька)) просрочка анализа была всего 4!!! дня!!! Она чуть подправила циферку и все)) все ок!) Потом померили давление, взвесили, осмотрели живот… сказали, что крупная будет… и отвели на второй этаж в предродовую… Там врач посмотрела на кресле — раскрытие 2 пальца, в родах, но самое начало. Сделали клизму. И все пошли спать) Со мной в предродовой была еще девочка, маленькая, с ранними родами (36 недель), долго она еще промучалась, часов 12 в родах! Часам к 3 ночи мы с ней уже начали по очереди охать) я еще старалась ходить по коридору, но потом легла и даже дремала) и никакого обезболивания!!! В 4.30 наверно пошла к акушерке, говорю посмотрите раскрытие, а то роды то вторые, вроде как быстрее идут! Та пришла минут через 10… Посмотрела… да… идет раскрытие… уже скоро! В 5.15 опять пришла… открытие полное, шейка сглажена, голова выпирает… но воды так и не отходят! И пробка кстати тоже! Прямо на кровати проткнула мне пузырь, говорит потужься, а я тут помогу чуть чуть… я тужусь и чувствую, что идет! Ей говорю, что идет! Она мне: да че ты мне рассказываешь?? Я и так все вижу!!)))) Пошли в родзал! Пока шли вышла пробка… потом я в нее локтем на столе вляпалась( Залезла на стол… включили огромную лампу, я ухватилась за поручни и начали рожать… С первой потуги вышла голова, а с ней и струя воды, которая обдала акушерку!)))) пока она обтиралась, ждали второй потуги… и со второй потуги вышла вся моя малышка! Сразу закричала) Ее помыли под краном, она цеплялась пальчиками за раковину)) взвесили и измерили) вес 3820 г, рост 51 см! Сын был на 220 грамм легче, хотя родился тоже в срок) да и за вторую беременность я набрала меньше, чем за первую… У дочи щеки больше!)) Потом погрузили меня на каталку, отвезли в послеродовую, а через пару часов я уже на своих двоих перебралась в отдельную палату. После первых родов я еле ползала! Сама себе удивляюсь в этот раз! Восстановление идет быстро, молоко пришло на второй день, а на третий мы выписались) Всем лёгких родов!!! П.С.: не дописала про маму… В 5 утра ее встретил мои муж с сыном на вокзале. В 5.17 пришла СМС от мужа: твоих встретил, как ты там? В 5.20 я родила) через 10 минут звоню мужу с поздравлениями, что он стал папой дочки! От неожиданности он заикаться начал!)))) П.С.П.С.: не все так радостно… позже я узнала, что в этот же день, через несколько часов умерла моя бабушка по папе… Ей было 88 лет. Вот такая смена поколений!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
женя
ты молодчинка, ток зашла сюда наконец, ато времени все нет с моими бандитами)))играем)))растите здоровыми и счасливыми наши сладкие, и здоровыми и счастливыми, целуем вас.Бабушку жалко, но такова жизнь, а у меня наоборот получилось с родами, сына родила и не запомнила даже, а доча больновато шла, может из за системы стимуляции, быстрее, у всех по разному
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Терпения вам теперь и здоровья!!! Те еще жулички маленькие:-) :-) :-) :-)

Пожаловаться
Xelga

Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми.

Так интересно читать рассказы о нашем роддоме. Как будто снова там очутилась.

У моих детей тоже разница 1 г. и 10 мес.

Пожаловаться
Настасья
Поздравляю!!! Мы тоже 25 марта родились:)
Пожаловаться
Христина
Настасья 

Ну мы не 25 родились, а 26) началось все 25го)

Пожаловаться
Настасья
Христина, Аа, по тексту вроде как написали 25) ну ладно! Все равно поздравляю))
Пожаловаться
Катрина

Как же здорово читать позитивные истории родов! Счастья вам!

Пожаловаться
Маша
Поздравляю с дочуркой!!! И вы правы вторые роды и физически и психологически легче.
Пожаловаться
Татьяна

Вспоминаю первые роды… Легкие были… а вот вторых боюсь......☺поздравляю вас

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю)))теперь у вас полный комплект сыночек м дочка
Пожаловаться
Татьяна Скударнова
Поздравляю вас!!! Счастья и здоровья вам и вашей крошке!!!))))
Пожаловаться
Фея Сказочная

Поздравляю вы большая молодец! Желаю вам и ляльке здоровья

Пожаловаться
CherryLady
Поздравляю вас! А поделитесь — чем молочницу победили? А то у самой такая же беда (
Пожаловаться
Юлия
CherryLady 

Я молочницу лечила вагинальными таблетками clotrimazolum, они не дорогие и действуют. Наверно с 14 недель прописали мне и 10 дней нужно принимать внутренее. У меня прошло сразу

Пожаловаться
Христина
CherryLady 

Флюконазол 1 капсула! + бифидумбактерин свечка и всё! Но это лучше на крайних сроках, в качестве чистки перед родами. На ранних нельзя — можно навредить дитю! Лучше к врачу!

Пожаловаться
CherryLady

Христина, да, я поняла, в первую беременность мне тоже что-то делали перед родами, но не помогло((

Пожаловаться
Марфа Львовна

Поздравляю Вас?у меня вчера раскрытие 2 пальца было… сегодня сукровица и тишина… врач говорит ждем схваток.

Актуальные посты