Мои вторые роды. Беременность была неожиданной) Я хотела, но пока не планировала, старшему был всего год и месяц… но думала, что если что, то только рожать! Муж сказал, что это он спланировал)) Первые месячные пришли только через 10 месяцев после первых родов… и поэтому у меня всегда были тесты на беременность… а тут купила в магните дешевых, по 16 руб, да и думаю — попробую) пригляделась… а там блеклая такая вторая полосочка… срок еще маленький был) использовала все тесты, что были… штук 5 наверно)) все одинаково! Пошла, купила подороже тестик) то же самое, а со временем эта полоска стала еще ярче) потом задержка и мы уже полностью осознали, что беременны) В 6 недель сходили на УЗИ, чтобы удостовериться, что все хорошо. Токсикоза не было. Была постоянная молочница! Как она меня задолбала! Но за две недели до родов я выпила таблеточку (всего за 25 руб! А сколько было потрачено на свечки!!!), поставила свечку с бифидобактериями и всё! Молочницы как и не было! Еще на 33-35 неделях сильно защемило седалищный нерв… ходила по стенке… кошмар! Да и старший не давал расслабляться! Кормила его еще грудью до 1,5 лет… потом решили бросать… гиня настаивала… да и моя грудь уже тоже решила, что пора) В общем вся беременность была активной, без особой расслабленности… вплоть до дня пдр — 25 марта 2016 года! Опять ждали маму с другого города… она приезжала в 5 утра 26 марта. Но ее внучка решила, что хватит уже ждать! Да и я уже заждалась! Все думала, что рожу раньше, но нет! В срок! В 9 вечера старший разлил воду на пол, я нагнулась, вытерла и понеслась! Схватки! Да еще довольно часто и болезненно! Открыла схваткосчиталку… схватки по минуте, но интервал разный… К 11.30 я решила, что пора в РД, тем более пока старший не спит… Там оказались в 12… я переоделась, расцеловала своих мальчиков и они уехали домой) заполнили бумажки, опять выяснилась просрочка анализа на ВИЧ! У нас тут постановление такое, что если этому анализу больше 3х месяцев, то надо переделать, а то ребенка не дадут, чтобы не кормила! А пока сам РД его сделает, то пройдет уже неделя! И о гв можно забыть! Где еще такая хрень есть??? Но мне повезло! В приемнике оказалась хорошая тетенька)) просрочка анализа была всего 4!!! дня!!! Она чуть подправила циферку и все)) все ок!) Потом померили давление, взвесили, осмотрели живот… сказали, что крупная будет… и отвели на второй этаж в предродовую… Там врач посмотрела на кресле — раскрытие 2 пальца, в родах, но самое начало. Сделали клизму. И все пошли спать) Со мной в предродовой была еще девочка, маленькая, с ранними родами (36 недель), долго она еще промучалась, часов 12 в родах! Часам к 3 ночи мы с ней уже начали по очереди охать) я еще старалась ходить по коридору, но потом легла и даже дремала) и никакого обезболивания!!! В 4.30 наверно пошла к акушерке, говорю посмотрите раскрытие, а то роды то вторые, вроде как быстрее идут! Та пришла минут через 10… Посмотрела… да… идет раскрытие… уже скоро! В 5.15 опять пришла… открытие полное, шейка сглажена, голова выпирает… но воды так и не отходят! И пробка кстати тоже! Прямо на кровати проткнула мне пузырь, говорит потужься, а я тут помогу чуть чуть… я тужусь и чувствую, что идет! Ей говорю, что идет! Она мне: да че ты мне рассказываешь?? Я и так все вижу!!)))) Пошли в родзал! Пока шли вышла пробка… потом я в нее локтем на столе вляпалась( Залезла на стол… включили огромную лампу, я ухватилась за поручни и начали рожать… С первой потуги вышла голова, а с ней и струя воды, которая обдала акушерку!)))) пока она обтиралась, ждали второй потуги… и со второй потуги вышла вся моя малышка! Сразу закричала) Ее помыли под краном, она цеплялась пальчиками за раковину)) взвесили и измерили) вес 3820 г, рост 51 см! Сын был на 220 грамм легче, хотя родился тоже в срок) да и за вторую беременность я набрала меньше, чем за первую… У дочи щеки больше!)) Потом погрузили меня на каталку, отвезли в послеродовую, а через пару часов я уже на своих двоих перебралась в отдельную палату. После первых родов я еле ползала! Сама себе удивляюсь в этот раз! Восстановление идет быстро, молоко пришло на второй день, а на третий мы выписались) Всем лёгких родов!!! П.С.: не дописала про маму… В 5 утра ее встретил мои муж с сыном на вокзале. В 5.17 пришла СМС от мужа: твоих встретил, как ты там? В 5.20 я родила) через 10 минут звоню мужу с поздравлениями, что он стал папой дочки! От неожиданности он заикаться начал!)))) П.С.П.С.: не все так радостно… позже я узнала, что в этот же день, через несколько часов умерла моя бабушка по папе… Ей было 88 лет. Вот такая смена поколений!
Комментарии
Актуальные посты
Терпения вам теперь и здоровья!!! Те еще жулички маленькие:-) :-) :-) :-)
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми.
Так интересно читать рассказы о нашем роддоме. Как будто снова там очутилась.
У моих детей тоже разница 1 г. и 10 мес.
Ну мы не 25 родились, а 26) началось все 25го)
Как же здорово читать позитивные истории родов! Счастья вам!
Вспоминаю первые роды… Легкие были… а вот вторых боюсь......☺поздравляю вас
Поздравляю вы большая молодец! Желаю вам и ляльке здоровья
Я молочницу лечила вагинальными таблетками clotrimazolum, они не дорогие и действуют. Наверно с 14 недель прописали мне и 10 дней нужно принимать внутренее. У меня прошло сразу
Флюконазол 1 капсула! + бифидумбактерин свечка и всё! Но это лучше на крайних сроках, в качестве чистки перед родами. На ранних нельзя — можно навредить дитю! Лучше к врачу!
Христина, да, я поняла, в первую беременность мне тоже что-то делали перед родами, но не помогло((
Поздравляю Вас?у меня вчера раскрытие 2 пальца было… сегодня сукровица и тишина… врач говорит ждем схваток.