Мои вторые роды 2011))

Моя вторая беременность случилась через 12 лет после первой в 30 лет! Беременность планированная, получилось с первого цикла, прям неожиданная радость была!

Это была самая лёгкая беременность из всех. Токсикоз был до 20 недель, но терпимый и без рвоты, хотя и потеряла 4-5 кг вначале. Никаких угроз, тонусов и прочего не было! В 33 недели, правда, попала на недельку на сохранение, давление подскочило до 150 на 100.

ПДР стоял на 29 января. Но январь давно закончился, а доченька так и не планировала выходить)) Мы отпраздновали день рождения мужа 5 февраля, подарка не получилось)) 11 февраля (41 недаля по узи) я всё же решилась лечь в дородовое, правда это была пятница… Девочки, не ложитесь в пятницу))) До понедельника никому я не была нужна! Только в понедельник меня посмотрела заведующая, сказала, глухо там и дала знаменитую абортную таблетку. Я трусиха та ещё! Побежала в ЖК к своему гинекологу ( у нас ЖК в том же здании), говорю пить или нет? Она говорит, ты как думаешь? Я говорю, не хочу! Она отвечает, ну и правильно...

Кстати сказать, это было 14 февраля, мой день рождения! Но подарка опять не получилось))

На следующий день меня опять посмотрели на кресле, ничего интересного не произошло, так небольшое открытие в полпальца… Сделали ктг (в норме) и узи (вес поставили 3560г, рост 54см, ребёнок готов к родам) Короче, заведующая спросила, согласна ли я завтра рожать? О, да я была согласна! Но знала бы на что подписываюсь)) Может лучше бы подождать))

Вечером как-то страшно стало) Всё таки планово рожать — это как-то по другому. Вот если схватки начались или воды отошли, то тут всё ясно, а так как-то странно, ничего нет, а уже мамой стану)

И вот наступил день 16 февраля (41 неделя и 5 дней по узи). Меня подняли в 6 утра (всю ночь я, естественно, не спала). Собрала я остатки вещей, взяла пакет в родзал, переоделась. Сделали клизму. И к 7 часам привели в родблок.

Сижу я одна в родзале. Скучно. Страшно. Никто ко мне не приходит. Позвонила мужу, маме, подружке… Сфотографировалась на память в родзале)) Походила посмотрела вокруг и в окно. Запомнился термометр на стене… 30 градусов.

В 7.30 пришла врач и акушерка. Посмотрели на кресле (открытие 1 см), спустили воды. Говорят, ну ждём! И ушли. Сижу дальше. Ничего не происходит! Схваток нет, так что-то слабенькое, слабее треников) Позвонила мужу, маме, подружке… Жду!

Проходила я так часа 2. Ничего не происходит! Поставили, наконец, капельницу. Да быстро так поставили, ну думаю, конец мне, заколебались они, наверное, со мной возиться… И вот оно… начались схватки, сразу сильные и больнючие… Около часа я шарахалась по родзалу, коридору, туалету… Попереписывалась с мужем по телефону (говорить как-то не хотелось).

Наконец, появилась у меня соседка в другом конце родзала) Стало повеселее, теперь я не одна охала и ахала))

И вот схватки уже были оооочень частые (раскрытие всего 2 см)… и врач решила поставить мне КТГ. Положили меня на спину! Я говорю, не могу лежать на спине, отключусь сразу… Отвечают, ложись, так удобнее… Легла, подключили, только собрались уходить, я кричу, что отключаюсь… Нашатырь! Привели в чувство… Думаю, совсем даже слушать не хотят(( Так поршиво стало(( Положили на бок, подключили снова к аппарату. Говорят, одной рукой держи и смотри, чтоб показатели не выходили из норм! Все ушли! Это был самый ужасный час в родах! Это просто невероятно, как можно терпеть схватки, когда нельзя ни встать, ни сесть, ни ходить, ни даже пошевелиться!!! Единственное, что я могла — это стучать себе по крестцу и пояснице кулаком свободной руки, ну и дышать насколько это было возможно(( Попросила сделать капельницу помедленнее, но им то лучше знать!.. Лежи так!!!

Короче, начало меня тужить! Открытие 4-5 см! Говорю, всё рожаю… Сделали капельницу помедленнее, сняли КТГ. И говорят, терпи, продыши как-нибудь! Да, мать Вашу, меня на курсах не учили продыхивать потугу!!! Как??? Показали б что ли, раз такие умные… Короче, потерпела я одну, вторую, потом думаю, да пошло оно всё… не могу я больше… Говорю, всё рожаю!!! Посмотрели и точно… Перебралась я в кресло. Тут уже о боли не думаешь. Раз-два-три и в 11.45 доченька родилась)) Вес 3510г и рост 54 см)) Положили мне её на грудь. Счастье, радость… Наконец-то!!! Забрали, унесли.

Родили послед. Пришёл анестезиолог, ввёл в капельницу какую-то жидкость, говорит, сейчас уснёшь. Я говорю, а скоро? И глаза закрылись)) В общем, зашили мне мою многострадальную шейку.

Проснулась часа через полтора. Первое, что услышала — это стоны соседки. И тут до меня дошло, что не слышу плача ребёнка! Разодрала глаза и увидела таки мою кроху на детском столике, укутанную в одеяло. Она спала)))

Лежу, думаю, что дальше то делать. Мед.персонала нет. Сил звать тоже нет. И тут понимаю, что я мокрая, весь правый бок у меня мокрый. Опускаю глаза и, о ужас!.. я лежу в луже крови. Смотрю вниз с кресла и там лужа крови… приличная такая! Ещё не до конца проснувшийся мозг не сразу понял, что произошло)) Оказалось, у меня выскочила трубка из иголки капельницы и кровь капает из иглы! Что делать?? Отодрать залепленную лейкопластырем иголку сил нет) Позвать кого-то тоже не получается… Ну у меня же есть соседка!!! Говорю ей, увидишь кого в коридоре, позови, будь другом, а то мой писк не услышат)) Спасибо ей, не отказала! Лежим — ждём кого-нибудь! А я уже думаю, сколько должно пройти времени, чтоб во мне кровь кончилась))) чего только после наркоза в голову не придёт!)

Наконец, мимо идёт мед.сестра или уборщица, даже не знаю, кто она!!! Мы в два голоса, как закричим, ну она то закричала, а я так… подхрипывала)) Та посмотрела, головой покачала, врача позвала, иголку вытащили. И ушла! Осталась со мной добрая тётя-мед.сестра, говорит, давай я тебя помою) Вытерла меня от крови, переодела, помогла перелечь на кушетку и даже спросила, хочу ли я кушать)) О, да! я хотела! Принесла мне свекольник))

Через час после пробуждения, пришла акушерка, взяла ребёнка, меня под руку и проводила в палату! Я позвонила мужу, маме, подружке...) Вот и всё!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамОля
11131120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я только сейчас прочитала ваш пост про роды. Это какой то тихий ужас. А вы сами до полаты доходили после того как родили? У нас просто на каталке до возят, а там уже на кровать ложишься. И ребеночка рядом в кроватке.
Пожаловаться
МамОля
Марина 
Марина, Своим ходом до лифта, а потом и до палаты) Акушерка ребёнка несла, а я ей в руку вцепилась и шла.
Пожаловаться
Марина
МамОля, Ужас какой-то. Нам даже вставать не разрешают еще 4 часа после того как в палату положили. Если детки плачут, то мед.сестра ложит рядышком.
Пожаловаться
Мария Кутас
Жесть… как же я благодарна, что со мной все были внимательны и никого не надо было звать и разыскивать
Пожаловаться
Karisha

Это ппц! Но самое главное, что все закончилось хорошо!!! Здоровья вам и крошке вашей!!!!

Пожаловаться
МамОля
Karisha 
Karisha, О, да)) Спасибо))
Пожаловаться
Наталия

Ужасссс.
Здоровья вам и вашему малышу))))

Пожаловаться
МамОля
Наталия 
Наталия, Спасибо) Вам лёгкой беременности и лёгких родов))
Пожаловаться
Наталия
МамОля 

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Лидуська
Ничего себе?? а Вы позитивная ))здоровья вам и малышке.
Пожаловаться
МамОля
Лидуська 
Лидуська, Спасибо)) Ну уже 5 лет прошло)) Вспоминаю с улыбкой и даже ещё раз решилась родить в том же роддоме скорее всего))
Пожаловаться
Nadin Koryagina

Какой кошмар! Какая вы молодец что все это перенесли. Здоровья вам и малышу. А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
МамОля
Nadin Koryagina 
Nadin Koryagina, Спасибо)) 3 роддом, но это всё же от врачей зависит, мне кажется, в любом может или повезти или не повезти с персоналом))