Привет, девочки. Помню как совсем недавно сидела и читала истории о родах и не верила, что когда-то и я смогу написать о своих родах.
Так вот)))
Т.к. у меня узкий таз гинеколог дала направление в стационар, чтобы меня там точно замерили, сделали узи и определили смогу ли я сама родить или нет. Было 16 февраля, я собрала сумки и поехала в роддом. Меня оттуда отправили домой, сказали мест нет и записали на 22 февраля. Приезжаю я 22 февраля ложиться в стационар, а акушерка говорит сегодня же выходной смысл тебе ложиться т к никто тебя не будет смотреть. Записала меня на 24 февраля, после выходных.
Но меня беспокоили водянистые выделения, и я попросила чтобы сделали тест на подтекание вод. Она позвала врача. Врач начал смотреть меня на кресле и говорит О дорогуша, так у нас тут уже все готово. Развернулся к акушерке и говорит, оформляй, делай клизму и в предродовую. и ушел.
Я испугалась, говорю ей, что как я буду рожать, схваток нет… я еще не рожаю и не готова))) Она говорит Ничего, сейчас все будет). У меня покатились слезы, не ожидала такого поворота событий.)
В общем оформили меня, сделали клизму (не очень конечно приятный процесс))
В предродовой врач проколол мне пузырь. И отвели в палату ждать схваток. Было 11 часов. Лежала я два часа так схватки и не начались, немного совсем тянул живот. Посмотрели меня, сказали раскрытие на месте 2 пальца. Решили поставить мне капельницу. И в 13:30 у меня уже пошли схватки. Было не больно, в принципе очень даже терпимо. Потом резко начали схватки учащаться, врач пришел в 15:20 сказал что раскрытие 3 пальца.
Я думаю ппц, только три пальца и если учитывая что первые роды и с таким открытие я точно рожу 23 февраля, что мне очень не хотелось, т.к. ждали девочку)
И в 15:40 уже схватки шли меньше чем через пол минуты. Я попросила сделать обезбаливающее. Честно схватки были не такие болючие, просто не было времени для отдыха. И я конечно же испугалась, что 20 минут назад раскрытие 3 пальца, а уже так часто схватки, я подумала дальше будет вообще жесть.
Но тут мне стало давить в промежность. Акушерка посмотрела и сказала все готовим родовую. Не знаю сколько было времени, когда меня отвели на кресло рожать. Но родила я ее быстро. 22 февраля в 17:15 появилась на свет моя принцесса)))
Ничего сказать ужасного про роды не могу. Боль вполне терпимая, я не заметила как время пробежало. Все прошло для меня как мгновение. Честно для меня тяжелее были потуги, чем схватки.
Здорово как!) Поздравляю!)