роды 22 февраля!!

Привет, девочки. Помню как совсем недавно сидела и читала истории о родах и не верила, что когда-то и я смогу написать о своих родах.
Так вот)))
Т.к. у меня узкий таз гинеколог дала направление в стационар, чтобы меня там точно замерили, сделали узи и определили смогу ли я сама родить или нет. Было 16 февраля, я собрала сумки и поехала в роддом. Меня оттуда отправили домой, сказали мест нет и записали на 22 февраля. Приезжаю я 22 февраля ложиться в стационар, а акушерка говорит сегодня же выходной смысл тебе ложиться т к никто тебя не будет смотреть. Записала меня на 24 февраля, после выходных.
Но меня беспокоили водянистые выделения, и я попросила чтобы сделали тест на подтекание вод. Она позвала врача. Врач начал смотреть меня на кресле и говорит О дорогуша, так у нас тут уже все готово. Развернулся к акушерке и говорит, оформляй, делай клизму и в предродовую. и ушел.
Я испугалась, говорю ей, что как я буду рожать, схваток нет… я еще не рожаю и не готова))) Она говорит Ничего, сейчас все будет). У меня покатились слезы, не ожидала такого поворота событий.)
В общем оформили меня, сделали клизму (не очень конечно приятный процесс))

В предродовой врач проколол мне пузырь. И отвели в палату ждать схваток. Было 11 часов. Лежала я два часа так схватки и не начались, немного совсем тянул живот. Посмотрели меня, сказали раскрытие на месте 2 пальца. Решили поставить мне капельницу. И в 13:30 у меня уже пошли схватки. Было не больно, в принципе очень даже терпимо. Потом резко начали схватки учащаться, врач пришел в 15:20 сказал что раскрытие 3 пальца.
Я думаю ппц, только три пальца и если учитывая что первые роды и с таким открытие я точно рожу 23 февраля, что мне очень не хотелось, т.к. ждали девочку)
И в 15:40 уже схватки шли меньше чем через пол минуты. Я попросила сделать обезбаливающее. Честно схватки были не такие болючие, просто не было времени для отдыха. И я конечно же испугалась, что 20 минут назад раскрытие 3 пальца, а уже так часто схватки, я подумала дальше будет вообще жесть.
Но тут мне стало давить в промежность. Акушерка посмотрела и сказала все готовим родовую. Не знаю сколько было времени, когда меня отвели на кресло рожать. Но родила я ее быстро. 22 февраля в 17:15 появилась на свет моя принцесса)))

Ничего сказать ужасного про роды не могу. Боль вполне терпимая, я не заметила как время пробежало. Все прошло для меня как мгновение. Честно для меня тяжелее были потуги, чем схватки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linochka
Поздравляю, растите здоровенькими!
Пожаловаться
Аленочка Катаева
Хорошо у тебя так, у всех по разному, легко отделалась )))))) поздравляю!!!
Пожаловаться
Tati

Здорово как!) Поздравляю!)