Мой путь к самому большому счастью

Мечтать о дочери я стала спустя 3 месяца после свадьбы. Мне было 22 года. Я бредила мыслью о рождении ребенка, но муж просил подождать. Терпела и ждала я ровно 2 года. Сколько слез, истерик и просьб я пережила за это время, одному богу известно. Мы слетали на отдых и наконец в марте 2015 года мы начали планировать ребенка. Врачи, обследования и витамины — я хотела, чтоб всё прошло гладко, так и произошло. Наша крошка не заставила нас долго ждать и 27 мая 2015 года утром я увидела заветные слаааабенькие //. Я была уверена, что всё получилось. То, что я пережила в тот момент не передать словами. Я прыгала, плакала и без остановки благодарила бога. Этот день изменил меня, кардинально. Теперь я — мамаМой путь к самому большому счастью

Так и побежали наши 9 месяцев. Узи, страхи, токсикоз, скрининги, «У вас девочка», тонус, стационар, низкая плацентация… В общем-то беременность моя была легкая. Диагноз низкая плацентация мне поставили на скрининге в 20 недель. Гинеколог и все вокруг твердили «Чепуха, поднимется». Я не беспокоилась и нет-нет да позволяла притащить тяжелый пакет с магазина. На 3м скрининге в 32 недели диагноз подтвердился. Плацента на 20 мм от внутреннего зева. Я все также не волнуюсь. Г твердит родишь сама, все будет нормально. Новый год встретили уставшие. Готовки и все такое. Сильно я себя не берегла. Я же беременна, а не больнаМой путь к самому большому счастью

10 января, ночью, переворачиваясь с боку на бок, точнее перекатываясьМой путь к самому большому счастью, почувствовала как что-то вытекло от тЭдова. Я проснулась и пошла в туалет по маленьким делишкам, без каких либо мыслей. Сходила и увидела на бумажке КРОВЬ. Смотрю в унитаз — много крови. И на плавочках тоже. Первые мысли были «Это сон, надо проснуться». Но к сожалению это было на яву. Выбежала из туалета и крикнула мужу у меня кровотечение. Срок у нас был 36,2 дня. Муж перепугался. Забегал) Говорит, может это воды. Короче, сразу скорую. Кровь по ногам прям бежала. Скорая приехали за считанные минуты. Я начала плакать, так как совсем не чувствовала малышку. Фельдшер перепугался) Говорит помчали, даже не стал заполнять бумаги. Залезая в карету с красным крестом, моя малышка меня толкнула. Приехали во 2й род.дом. На каталке в предродовую. Капельницы, ктг. Слава богу малышка впорядке. Кровотечение остановилось. Пролежала в предродовой 2 суток. Ох и насмотрелась я там. Рыдала и думала, как хочу домой. Стыдно, но думала только о себе и зачем я вообще во все это ввязалась. И больше я в род.дом ни ногой. И вообще, я еще года 2 похожу беременнойМой путь к самому большому счастьюСпустя 2 дня меня переводят в патологию. Слава богу! Я была рада. Там я пролежала 10 дней. Пророчили мне лежать до родов и рожать естественным путем, что меня очень пугало. Запрещали долго ходить и т.п.

22 января 2016 г. род дом закрывают по причине обнаруженного стафилококка. Меня переводят в 4 род дом, единственный род дом, в котором рожать я не хотела. Там в патологии осмотр врача, она приглашает другого. Вердикт ЭКС. Они не хотят нами рисковать. Я была в шоке. Срок ровно 38 недель.

Собрала пакеты, подписала бумаги, надела чулки и повели меня на операцию. Наркоз спинальный. Ощущения — жуть. Все чувствуешь, кроме боли. В 17:15 малышку достали и показали мне, она была синенькая, 2730 и 50 см., в смазке и с папиными глазами. После что-то пошло не так. Мне вкатили общий наркоз. Или наркоту какую-то, т.к. в голове был хауз, коридоры, голоса) Периодически я приходила в реальность. Вызвали еще врача. Помню, как стонала и как зашивали. Как перекинули на живот на каталку. Отходила жесть. В ПИТе мне на живот положили груз. Больно было до ужаса, а глаза еще ничего не видят. Вот я стонала и болтала головой. Позже вымолила убрать с живота эту хрень. Мне вкатили обезболивающий и немного полегчало. Трясло, как и большинство и потихоньку отходили ноги. Давление шпарило 160. Анестезиолог бегал около меня, пытались снизить давление. А я приходила в шоке от происходящего и от давления всех подряд мне на живот. Как позже выяснилось, я потеряла кучу крови и у меня подозрение на частичное вращение плаценты. В 80% таких случаев удаляют матку. Мне повезло. То, что пережили мои близкие, пока я была на отходняках, думаю, говорить не стоит. К малышке я смогла спуститься только спустя сутки. Я еле шла. Из-за большой кровопотери в голове был шум, ноги не держали и жутко тошнило. Когда я её увидела, я ничего не почувствовала. Не могла поверить, что она моя. На следующий день мне сделали переливание крови и я ожила. Вечером меня перевели в послеродовое. Там же вечером впервые я покормила мою крошку. И тут меня захлестнули не реальные чувства. На совместное пребывание мне её отдали только через день. Я смотрела на нее и плакала от счастья. Это не реально. Вот она — любовь. Я не могла поверить, что мы сотворили такую красоту, что это она совсем не давно пинала меня в животике.Мой путь к самому большому счастью

Про восстановление писать не буду. Конечно это ад и очень больно. Но когда малышка оказалась рядом, я бегала на уколы и по коридорам, зная, что она в палате.

Самое сложное было, то, что 2 суток мы были далеко друг от друга. мне так жалко её было. Ведь она была без мамы. Без моей сиси и моего тепла. Короче, это не передать словамиМой путь к самому большому счастью

Хочу пожелать каждой женщине испытать это счастьеМой путь к самому большому счастью

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Екатерина Опарина,
Пожаловаться
Надежда

а как они объяснили кровь, которая дома началась? и потом еще два дня лежала — странно.

Пожаловаться
Счастливая
Надежда 
Частичная отслойка плаценты была. Гематомка потом выходила.
Пожаловаться
Татьяна

хорошо, что все очень хорошо закончилось) сейчас вам здоровья)

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна 
Пожаловаться
Екатерина
Здорово что у вас всё закончилось хорошо, а у меня низкая плацента закончилась предлежанием, кровотечением, реанимацией и потерей малыша через двое суток
Пожаловаться
Счастливая
Екатерина 
Ой, божечкиОчень жаль
Пожаловаться
Ксю

ты большая молодец! главное — все позади! береги себя и свою доченьку!

Пожаловаться
Счастливая
Ксю 
Спасибо
Пожаловаться
Анюнюточка

молодец… справилась… смотрю многим как тяжело достаются детки… и я не исключение)))) но это так всё забывается… особенно когда смотришь в эти любимые глаза...

Пожаловаться
Счастливая
Анюнюточка 
Это точно
Пожаловаться
Alis
Ох жуть, я прям свой отходняк в красках вспомнила, пока читала, хотя в данном случае это несравнимо
Пожаловаться
Счастливая
Alis 
Сейчас кажется все не так и страшно)))
Пожаловаться
Астина

Слава Богу все хорошо! Очень опасная ситуация была у вас! Вам повезло! Счастья и здоровья вам и доце!

Пожаловаться
Счастливая
Астина 
Спасибо)
Пожаловаться
АпЕлЬсИнКа
Главное что малышка рядрм и здоровенькая))) Остальное все заживет и забудется!!! Счастья и здоровья вам с дочкой)))
Пожаловаться
Счастливая
АпЕлЬсИнКа 
Спасибо
Пожаловаться
Джемка
У меня на 34 неделе показало узи краевое предлежание на 13 мм по задней стенке. Пойду ещё раз делать. Интересно поднялась ли… врач говорит самой рожать только когда 5 см. Вот я и вся в непонятках. Уже 37 недель а то ди кс то ли ер…
Пожаловаться
Счастливая
Джемка 
легких родов
Пожаловаться
Карина
Второй раз береги себя!
Пожаловаться
Счастливая
Карина 
Это точно. Нельзя так.
Пожаловаться
Юлия

?

Пожаловаться
Ангелок

Поздравляю с доченькой! Я тоже в момент родов подумала лучше бы удочерила))

Пожаловаться
Счастливая
Ангелок 
Спасибо
Пожаловаться
Натали romance
Хорошо, что всё позади! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Счастливая
Натали romance 
Спасибо
Пожаловаться
Яна

Ох… читала со слезами на глазах. Поздравляю, ради деток женщина готова пережить все что угодно. Крепкого здоровья и всего вам светлого с малышкой.???

Пожаловаться
Счастливая
Яна 
Спасибо
Показать ещё