Длинный рассказ о рождении Ксю)

Решилась я написать) начнем с того, что эта беременность у меня первая. С мужем начали пытаться заделать малыша ещё в октябре 2013 года, ничего не выходило, монстры приходили как по расписанию.Были иногда задержки, но я привыкла, что тесты при этом отрицательные, так что особо не заморачивались. По врачам не ходили, в шутку говорили в том, что мы не можем иметь детей и когда-нибудь возьмем малыша из детдома) Поэтому когда в начале мая 2015 года случилась очередная задержка — мои глаза мозолил тест, лежащий в коробочке и ждущий своего часа, а муж говорил: ну чё ты паришься, не сегодня-завтра нагрянут твои ненавистные дни) как сейчас помню, 5е мая, я просыпаюсь, беру тест и иду делать нужные манипуляции. Выхожу из туалета, бужу мужа, дрожащими руками показываю тест с двумя полосками и говорю: СМОТРИ!!! он, спросоня, ничего не понял) ближе к обеду я пошла в аптеку и купила ещё двойной тест и электронный. Терпеть до следующего утра не захотела, поэтому вечером использовала их)

Длинный рассказ о рождении Ксю)

Сказала мужу, но до конца не верилось, что наконец-то у нас будет малыш) поэтому уже 8 мая побежала в жк, где мне подтвердили беременность и поставили на учет. Потянулись недельки… был и токсикоз, и судороги, и изжога.Срок был на 7 января, никаких предвестников абсолютно не было. Помню, в новогоднюю ночь боялась кушать много, боялась, что все начнется) допытывала родственников вопросами типа: я когда начнется-я точно пойму, что это оно самое?Длинный рассказ о рождении Ксю)и вот, ночью со 2го на 3е января ложусь спать, чувствую что живот как-то странно прихватывает)часик полежала, решила считать схватки, а они уже были секунд по 30-40 через каждые 6-7 минут, счетчик писал мне, что пора в роддом, но я надеялась, что это треники и меня вот-вот отпустит) поняв, что это не треники, в 5м часу решила вызывать скорую.Взяла телефон и думаю: а как с сотового вызывать?=) погуглила в общем, вызвала) пока ехала скорая — я собирала сумку в роддом, поэтому много чего с собой не взяла.Муж был выпивший, все это время спал, поэтому я перед выходом разбудила его, говорю: всё, я в роддом погнала) а он мне: ага, давай) и дальше спать)в общем, привезли меня в роддом, встретили меня в приемном покое со словами: чё вы все сюда претесь в этот 7й? нас, к слову, в ту ночь много поступило) пока оформили меня, подняли в предродовую, врач на операции была, поэтому мне прицепили ктг, я сорок минут полежала, мне его сняли и в 6 утра врач пришла, позвала меня на кресло. Посмотрела, говорит, что раскрытие 5см, мы в родах.После этих слов только я осознала, что все это не шутки и наступил час Х. Вернулась я в предродовую, акушерка говорит, что так как ты первородка, раскрытие в среднем идет 1см в час, так что тебе ещё часов 5. Как же она ошибалась)) ближе к 8ми схватки стали оч сильными, меня повторно повели на кресло, где меня ошарашили фразой: у тебя уже полное раскрытие, будем прокалывать пузырь. В общем, спустили мою чистую водичку и вернули в предродовую, где меня сразу же начало тужить. Схватки вообще мне фигней показались по сравнению с потугами.В предродовой мне говорили поджимать ноги и тужиться, но было нереально больно. Я кричала, что сейчас обкакаюсь, на что акушерка так же кричала, чтоб я какала)))))Наконец меня повели в родовую. Иду, все по ногам течет) Дышать как положено у меня не получилось, в потугу один раз делала вдох и тужилась, выдыхала и больше не могла сделать вдох, казалось, что я задыхаюсь.Потуги были редкими, примерно раз в 5 минут.поэтому ребенок долго был в родовых путях.Как ребенок шел — я не чувствовала совсем, поэтому мне казалось, что все, что я делаю — все без толку и этот ад никогда не закончится.ГОловка все не выходила, поэтому мне сделали надрез, тут же голова вышла, а через потугу вышел и весь ребенок. Пуповина была очень короткая, ребенок закричал не сразу.Я была не в том состоянии, чтоб о чем-то думать, единственное, чему я радовалась — это то, что все уже позади. Ребенка забрали на замеры, а потом сообщили мне, что так как она долго была в родовых путях и не сразу закричала — её заберут в ПИТ, понаблюдать. Эту информацию я восприняла спокойно. Дальше были швы… Это жесть, товарищи) 5 внешних и ещё неизвестно сколько внутренних.обезболивали уколами и ещё пшикали — все равно было больно. Звоню мужу, обрадовать)говорю, что родила, а он мне: ты че, офигела? =))))))В общем, через 4 дня дочу перевели в ПИТа в детское отделение, все эти 4 дня я 7 раз в день ходила её туда кормить. Все время ужасно болели швы. В палате нас лежало 5 мамочек, все со швами, но болело все только у меня. И только прийдя домой, на 10й день после родов я вытащила из себя причину боли — ватный тампон, размерами больше спичечного коробка. Но все это фигня, по сравнению с тем, что сейчас у нас есть наша Ксю, которой уже почти 3 месяца)))

Анна
22141307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Шустро для первородки! Молодец не растерялась не передержада! Вот уже спустя 3 месяца и не помнишь толком страхов и болей… Здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ирина, Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Сергеевна
Интересная реакция мужа конечнокак будто не первый ребенок у него рождается а десятый.
Пожаловаться
Марина

Мой спокойно меня отвез, передал и уехал домой.Все 3 дня по тел говорил радостно-спокойноым голосом.И только когда из род.дома ехали домой(он спокойно вел машину), я смотрю а у него глаза как будто стеклянные.Оказывается он все эти 3ое суток не спал, доделывал ремонт на балконе, и уборку в квартире для нашего приезда)))Только потом признался что сильно переживал, но ни кому не говорил.

Пы\сы: он у меня не пьющий.Но в ночь когда я родила говорит бахнул коньяка, на радостях)))

Пожаловаться
МамаславныхДочек
Марина 
Поздравляю Вас растите здоровыми, мой ходил вокруг машины на перекркстке около магазмна друга 3,5 часа не кто не понял почему он так много говорит и не хочет ехать домой, после моего звонка прослезился и все поняли что я рожала, вот если не быстрые роды тотчто бы до утра стоял))))
Пожаловаться
Alena

ничего себе такой муж у вас спокойный))мой подорвался и был как на иголках, комок нервов и так пока реьенку месяц не исполнился, сумасшедший папаша))))

Пожаловаться
Кася

Классно пишите. Я даже посмеялась над мужем. Такое чувство, что у меня так же будет.- «Я поехала» ,-«Ага, давай»

Поздравляю вас с таким чудом!

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю! Ох, жесть с тампоном(((А муж у вас спокойный «ага, давай!»

Пожаловаться
Валентина

растите здоровенькие! и счастливенькие! молодчина!

Пожаловаться
Маруся

Спасибо за рассказ!

Пожаловаться
МамаНата
Поздравляю!
Вот так читаешь такие посты и думаешь как у людей все здорово получается))) А меня уже начал накатывать страх перед родами
Пожаловаться
МамаНата 

У меня так же ))) хоть и срок маленький 24 недели, а уже страшно))) у вас первые роды

Пожаловаться
Ру

Очень мило )) поздравляю с доченькой ))

Пожаловаться
Апельсинка
Поздравляю !

5 швов это фигня… у меня после первых 20 было