Всем привет! Вот пришел и мой черёд рассказать о своих родах. Начну с того что беременность у меня протекала не очень гладко, два раза лежала на сохранении плюс наложили шов на шейку матки и пессерий установили для надежности в 24 недели. После всех этих манипуляций я практически вела постельный образ жизни. На 38 неделе сняли шов и пессарий, и начались мучительные три недели ожидания. На 40 неделе врач сказал подождем до 9 марта и потом будем ложиться в больницу. Ночью 8 марта проснулась в час ночи сходила в туалет, легла обратно, но как то мне не спалось. В 1:30 ощутила какой-то хлопок в животе и покалывание,, встала и с меня чуть полилась водичка. Сразу поняла-началось. Воды отошли, а схваток нет. Пошла в душ искупалась, неспеша начала одеваться, мама в панике. Приехала я в роддом в 2:50 расскрытие уже 7 пальцев, начались схватки и в 3:50 на третей потуге я родила девочку весом 3400, 51 см. Были разрывы, наложили швы, три внутренних и три внешних.Хочу сказать роды для меня прошли быстро и практически безболезненно, но как зашивали -это было жесть.
Интересные разделы сообщества
Поздравляю.здоровья вам и вашей малышке! мне тоже швы предстоят.начиталась что они могут матку порвать если роды начнутся до того как снимут швы, что врезаться могут.и т.п.зашиватьв любом случае буду, надеюсь что помогут доносить.
Не бойтесь, просто после швов старайтесь себя беречь, больше отдыхайте и швы нужно снять не позже 38 недели.Думайте о хорошем.
Спасибо большое!
Блин страшней всего это болезненные швы и заживление долгое((
Вы молодцы, всё почти гладко☺?