Моя полугодовалая мелочь спит на прогулке, есть время рассказать о своих родах. Начну с того, что я совсем не малолетка-28 лет, но моё поведение иногда хуже, чем у 15летней избалованной девчонки. Когда, на 4 неделе, я узнала о беременности, то с восторгом отметила «юхууу, пришло моё время». Завалилась на диван, прихватив шоколадку, соленый огурец и прочие ништяки полагающиеся беременной. Переодически Королева-мать (я) прессовала мужа, что б не расслаблялся, пускала слезу (без повода, но пожалеть себя-дело святое). Вобщем и целом, я была вполне довольна. Когда во второй половине беременности начались отеки, судороги, плохие анализы, а на 30ой неделе случилось кровотечение я была спокойна. Ведь моя врач (бабуля на пенсии, которой по фиг) говорила, что все прекрасно. Пдр мне ставили на 20е числа сентября. 9 сентября я явилась в консультацию отметится. Увидев давление 180/120 бабуля впервые напряглась. Сделали укол, через час ситуация не изменилась и меня решили отправить в роддом. Я просила отпустить меня домой собрать вещи, но мне было сказано, что скорая уже в пути. Скорая оказалась не быстрой, и приехала через 2,5 часа, когда меня уже посещала мысль сбежать. Привезли меня в 18 рд (к слову, для родов я выбрала другой, но этот был дежурным, да и рожать я не собиралась) В приемном покое было 3 женщины в схватках и я, которая не понимала что здесь делаю. Врач приемного отправил меня на ктг, и пока я там час валялась слушая стоны и понимая, что это не то место где я хочу находиться. Но меня решили оставить. Приехал муж-привёз вещи и палку колбасы, которую я захомячила почти целиком, так как в палату с ней не разрешили. На следующий день меня положили под 8ми часовую капельницу. Думала чекнусь. А вечером на ктг не смогли услышать сердцебиение. Искали часа 2 и ничего… Странно, но я не переживала. Мне и в голову не могло прийти, что за 2 недели до родов все закончится. На следующий день меня осмотрел врач и сказал-завтра будем рожать. Сердцебиение слабое, гипоксия, маловодие, обвитие и куча всего ещё. Рожать я была не готова ни морально, ни физически, ни в этом рд. Но меня уже никто не спрашивал. На следующий день мне была назначена стимуляция. С утра я съела коробку профитролей, ибо процесс обещал затянуться. Перед осмотром главврачом мой лечащий врач настоятельно рекомендовала просить кс, ибо мучаться я могу долго, но кс скорей всего и закончится. Когда главврач попыталась раскрыть хоть немного шейку, я поняла, что это, наверное, самая приятная процедура из предстоящих и уже чуть ли не вопила-режьте меня-только давайте побыстрей со всем этим разберёмся. Главврач была от меня в шоке, потому что давно не встречала таких несознательных и морально не готовых мамаш, тем более в моем возрасте. Но от греха подальше отправила меня на кс. Мужу я сообщила накануне вечером, что рожать буду, в 9:30 он был на месте, я спустилась ожидать с ним маму, которая должна была привезти вещи для кс и для малыша (которые сразу после). Я ж не готова была, честно говоря, у меня и сумка в рд не была до конца собрана. Прибежала за мной Медсестра и сказала, что кесарить меня будут первой, через 15 минут. Я ответила, что никуда не пойду сейчас, ибо даже памперса нет с собой. Но мои аргументы не стали поводом подвинуть очередь. В отделении, пока на меня натягивали компрессионные чулки казённые, медсестра у других девочек насобирала мне памперсы, воду и ещё что-то. Я чувствовала себя бомжом. В 10 утра мне сделали укол в спину, а в 10:10 родился мой маленький сынок (2359 и 49 см). Он сразу закричал, мне его показали и… Я разрыдалась. Разрыдалась не от того, что осознала что стала мамой (любовь к ребёнку пришла намного позже), а от удивления, что только что из меня достали такого красавца. Когда его вымыли и запеленали, поднесли ко мне, мы потерлись носами и я ещё раз удивилась. Потом ребёнка унесли, а зашивать меня не торопились, чистя многочисленные отслойки. Оказывается за беременность у меня была ни одна угроза, которую не замечала ни я, ни моя гинеколог. Минут через 10 я устала лежать, да и анестезиолога я порядком утомила болтовней. Мне дико захотелось повернуться на бок. Когда эта манипуляция не удалась, я оповестила весь персонал о своём желании. Анестезиолог с легким сердцем вколола мне что-то, что б я уже заткнулась и уснула. Разбудили меня в ПИТе. Вот здесь я уже осознала, что кс-это вам не за кефиром сходить… Дальше было восстановление, знакомство с сыном, выписка и привыкание к новой жизни. Сейчас я совсем по-другому смотрю на все, что со мной произошло. И, если б я забеременела ещё раз, то переживала б уже по каждому поводу. Ведь в первый раз мне просто очень повезло, что с ребёнком ничего не случилось-он жив, здоров и весел. В заключении хочу сказать-девочки, которые такие же пофигистки-будьте немного внимательней к себе и своему ребёнку!
А мне кажется, лучше так относиться, чем, как я — нервно-потерпевшая. по любой мелочи -у меня мандраж)))
Лена а как вы восстанавливались после кесарева?
Лен, а какие-нибудь специальные зарядки, массажи или процедуры вы делали? чтобы спаек и опущения матки не было? как восстанавливали работу кишечника? У меня спустя месяц все с пищеварением печально, это отражается на ребенке: колики, газики. :(
Хорошо, что так закончилась:-) вы молодец что стали умнее :-) :-) :-)
:-) :-) :-) Еще все впереди
Не преувиличивай Леночка! ответственная ты мама, не поидумывай, а заблуждение здесь вводишь публику???
Вы знаете, немного похожая ситуация, за два дня до родов захотеломь гадости, потому что родив, я уже не смогу позволить, наказала мужу с магдака всякой фигни, нажралась, как слон, отвела душу, денек отдохнула еще и рожать. А любовь к ребенку пришла тоже гораздо поздно, на первом месте был страх, непреодолимое чувство ответственности перед ребенком, но не любовь и моя жуткая депрессия и псих, бедный мой муж.и во время беременности я его хорошо морально гоняла:-)
тоже за день до родов наелась и тортика и колбаски с гранатом
Более того, после родов этого не было, и мне стыдно, но это факт, я как в тумане была, сейчас себя не понимаю за то время
Так сказать оторваться:-)полодительные эмоции же
Хорошо что все так закончилось
Вот очень схожая история с женой племянника правда они только вошли во 2 триместр, и сколько я не пыталась донести все равно пахнет без ответственностью