Не самая нормальная роженица или мои роды

Моя полугодовалая мелочь спит на прогулке, есть время рассказать о своих родах. Начну с того, что я совсем не малолетка-28 лет, но моё поведение иногда хуже, чем у 15летней избалованной девчонки. Когда, на 4 неделе, я узнала о беременности, то с восторгом отметила «юхууу, пришло моё время». Завалилась на диван, прихватив шоколадку, соленый огурец и прочие ништяки полагающиеся беременной. Переодически Королева-мать (я) прессовала мужа, что б не расслаблялся, пускала слезу (без повода, но пожалеть себя-дело святое). Вобщем и целом, я была вполне довольна. Когда во второй половине беременности начались отеки, судороги, плохие анализы, а на 30ой неделе случилось кровотечение я была спокойна. Ведь моя врач (бабуля на пенсии, которой по фиг) говорила, что все прекрасно. Пдр мне ставили на 20е числа сентября. 9 сентября я явилась в консультацию отметится. Увидев давление 180/120 бабуля впервые напряглась. Сделали укол, через час ситуация не изменилась и меня решили отправить в роддом. Я просила отпустить меня домой собрать вещи, но мне было сказано, что скорая уже в пути. Скорая оказалась не быстрой, и приехала через 2,5 часа, когда меня уже посещала мысль сбежать. Привезли меня в 18 рд (к слову, для родов я выбрала другой, но этот был дежурным, да и рожать я не собиралась) В приемном покое было 3 женщины в схватках и я, которая не понимала что здесь делаю. Врач приемного отправил меня на ктг, и пока я там час валялась слушая стоны и понимая, что это не то место где я хочу находиться. Но меня решили оставить. Приехал муж-привёз вещи и палку колбасы, которую я захомячила почти целиком, так как в палату с ней не разрешили. На следующий день меня положили под 8ми часовую капельницу. Думала чекнусь. А вечером на ктг не смогли услышать сердцебиение. Искали часа 2 и ничего… Странно, но я не переживала. Мне и в голову не могло прийти, что за 2 недели до родов все закончится. На следующий день меня осмотрел врач и сказал-завтра будем рожать. Сердцебиение слабое, гипоксия, маловодие, обвитие и куча всего ещё. Рожать я была не готова ни морально, ни физически, ни в этом рд. Но меня уже никто не спрашивал. На следующий день мне была назначена стимуляция. С утра я съела коробку профитролей, ибо процесс обещал затянуться. Перед осмотром главврачом мой лечащий врач настоятельно рекомендовала просить кс, ибо мучаться я могу долго, но кс скорей всего и закончится. Когда главврач попыталась раскрыть хоть немного шейку, я поняла, что это, наверное, самая приятная процедура из предстоящих и уже чуть ли не вопила-режьте меня-только давайте побыстрей со всем этим разберёмся. Главврач была от меня в шоке, потому что давно не встречала таких несознательных и морально не готовых мамаш, тем более в моем возрасте. Но от греха подальше отправила меня на кс. Мужу я сообщила накануне вечером, что рожать буду, в 9:30 он был на месте, я спустилась ожидать с ним маму, которая должна была привезти вещи для кс и для малыша (которые сразу после). Я ж не готова была, честно говоря, у меня и сумка в рд не была до конца собрана. Прибежала за мной Медсестра и сказала, что кесарить меня будут первой, через 15 минут. Я ответила, что никуда не пойду сейчас, ибо даже памперса нет с собой. Но мои аргументы не стали поводом подвинуть очередь. В отделении, пока на меня натягивали компрессионные чулки казённые, медсестра у других девочек насобирала мне памперсы, воду и ещё что-то. Я чувствовала себя бомжом. В 10 утра мне сделали укол в спину, а в 10:10 родился мой маленький сынок (2359 и 49 см). Он сразу закричал, мне его показали и… Я разрыдалась. Разрыдалась не от того, что осознала что стала мамой (любовь к ребёнку пришла намного позже), а от удивления, что только что из меня достали такого красавца. Когда его вымыли и запеленали, поднесли ко мне, мы потерлись носами и я ещё раз удивилась. Потом ребёнка унесли, а зашивать меня не торопились, чистя многочисленные отслойки. Оказывается за беременность у меня была ни одна угроза, которую не замечала ни я, ни моя гинеколог. Минут через 10 я устала лежать, да и анестезиолога я порядком утомила болтовней. Мне дико захотелось повернуться на бок. Когда эта манипуляция не удалась, я оповестила весь персонал о своём желании. Анестезиолог с легким сердцем вколола мне что-то, что б я уже заткнулась и уснула. Разбудили меня в ПИТе. Вот здесь я уже осознала, что кс-это вам не за кефиром сходить… Дальше было восстановление, знакомство с сыном, выписка и привыкание к новой жизни. Сейчас я совсем по-другому смотрю на все, что со мной произошло. И, если б я забеременела ещё раз, то переживала б уже по каждому поводу. Ведь в первый раз мне просто очень повезло, что с ребёнком ничего не случилось-он жив, здоров и весел. В заключении хочу сказать-девочки, которые такие же пофигистки-будьте немного внимательней к себе и своему ребёнку!

Лена
17301647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Нда… какой маленький! Слава Богу, что всё обошлось! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Лена
Elena 
Набрав за беременность 28 кг, я думала, что богатырь родится, которого сразу в школу можно отправить. Но не в коня корм был, а в его мамашу. Правда, к полугоду догнал и перегнал некоторых сверстников. А за пожелания спасибо
Пожаловаться
Светлана

А мне кажется, лучше так относиться, чем, как я — нервно-потерпевшая. по любой мелочи -у меня мандраж)))

Пожаловаться
Лена
Светлана 
Сильно нервничать тоже не нужно! Легкой Вам беременности и родов!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими! Вы замечательная мама! Я вот только в ожидании третьего ребёнка в полной мере начинаю осознавать всю ответственность. А по-настоящему начинаешь любить малыша только познакомившись с ним. И мои двое деток ничуть не пострадали от жареной картошки и шоколадных конфет, которые я поглащала во время беременности. Мы и так во многом себя ограничиваем. И я думаю ваша уверенность в том, что всё будет хорошо помогла. Главное правильный настрой. А бабули дохтора железные нервы. Вот что значит профессионал
Пожаловаться
Катюня
Хорошо, что хоть сейчас все поняли…
Пожаловаться
Лена
Катюня 
Да уж, ещё и поэтому укрепилась в желании остановиться на одном ребёнке )
Пожаловаться
Ольга

Лена а как вы восстанавливались после кесарева?

Пожаловаться
Лена
Ольга 
Это я даже вспоминать не хочу-я девочка нежная, от перспективы похода к стоматологу в обморок падаю. В ПИТе заставляли вертеться, потом у меня была палата отдельная, туалет сразу за дверью-личный-10 шагов. Это были самые сложные шаги. Через сутки мне отдали ребёнка, тут хочешь-не хочешь начнёшь шевелиться. От уколов обезболивающего ни разу не отказалась. А дома я уже не поднимала ничего тяжелого, первое время муж сам укачивал ребёнка, да и вообще разгрузил меня по максимуму. Более или менее я пришла в себя (что б ничего не болело) недели через 2.
Пожаловаться
Ольга
Лена 
ну у меня все пока что похоже)

Лен, а какие-нибудь специальные зарядки, массажи или процедуры вы делали? чтобы спаек и опущения матки не было? как восстанавливали работу кишечника? У меня спустя месяц все с пищеварением печально, это отражается на ребенке: колики, газики. :(

Пожаловаться
Лена
Ольга 
Про спайки я даже не думала. В спешке ко мне подбежала врач и говорит, можно оплатить какой-то гель (его в операции используют) и, что благодаря ему не будет спаек, а года через 2 я могу сама рожать. Я и так мало что соображала, говорю «если думаете, что это нужно, давайте квитанцию» Поэтому про спайки я не думала. Работа кишечника быстро восстановилась, т к я вошла в удобный режим питания, опять-таки не опасаясь колик и как моё питание скажется на гв, потому что гв у нас закончилось не успев начаться. Уфф, сейчас пишу это и понимаю, что с родами мало что изменилось-мне все так же по фиг на какие-то важные вещи ))
Пожаловаться
Ольга
Лена 
ясно, все равно спасибо за ответ)
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Хорошо, что так закончилась:-) вы молодец что стали умнее :-) :-) :-)

Пожаловаться
Лена
Юлия Илларионова 
Спасибо! Умней я, конечно, стала не намного :) но и это хорошо
Пожаловаться
Юлия Илларионова
Лена 

:-) :-) :-) Еще все впереди

Пожаловаться
Оксана
Лена 

Не преувиличивай Леночка! ответственная ты мама, не поидумывай, а заблуждение здесь вводишь публику???

Пожаловаться
Лена
Оксана 
По меркам этого сайта я самая ужасная мать. )) думаю, когда-нибудь расскажу как закончила гв, не успев начать. Тогда меня четвертуют здесь ))
Пожаловаться
Лена
Юлия Илларионова 
Буду надеяться. Хотя, моя бабушка говорила «маленькая собака до старости щенок» Думаю, это высказывание про внешность, но в моем случае явно про мозг что-то похожее можно сказать )
Пожаловаться
Наталья

Вы знаете, немного похожая ситуация, за два дня до родов захотеломь гадости, потому что родив, я уже не смогу позволить, наказала мужу с магдака всякой фигни, нажралась, как слон, отвела душу, денек отдохнула еще и рожать. А любовь к ребенку пришла тоже гораздо поздно, на первом месте был страх, непреодолимое чувство ответственности перед ребенком, но не любовь и моя жуткая депрессия и псих, бедный мой муж.и во время беременности я его хорошо морально гоняла:-)

Пожаловаться
Лена
Наталья 
Я думала таких как я не много, которые не чувствуют безграничной любви с момента 2х полосок
Пожаловаться
Вафелька
Наталья 
прям меня в первую Б описАли

тоже за день до родов наелась и тортика и колбаски с гранатом

Пожаловаться
Наталья
Лена 

Более того, после родов этого не было, и мне стыдно, но это факт, я как в тумане была, сейчас себя не понимаю за то время

Пожаловаться
Наталья
Вафелька 

Так сказать оторваться:-)полодительные эмоции же

Пожаловаться
Инна
Слава Богу что все хорошо! Сильно переживать тоже не стоит. Главное золотая середина. А врач конечно пипкц у вас.
Пожаловаться
Лена
Инна 
Врача моего, честно говоря, на пенсию б уже лет дцать как пора б отправить. Сейчас думаю, хорошо, что больше не собираюсь беременеть, а то теперь с ума сойду
Пожаловаться
Ольга

Хорошо что все так закончилось

Пожаловаться
Лена
Ольга 
Это да. Позже проанализиров все и осознав, что несла ответственность не только за себя, а и за маленького человека я офигела от своей безответственности.
Пожаловаться
Ольга
Лена 

Вот очень схожая история с женой племянника правда они только вошли во 2 триместр, и сколько я не пыталась донести все равно пахнет без ответственностью

Пожаловаться
Анжела

Счастья Вам

Пожаловаться
Лена
Анжела 
Спасибо )