Вторые роды

Длинный рассказ!

Через пять часов моему Ваньке будет ровно 2 месяца, а так память у меня не особо, напишу-ка я тут про свои вторые роды.

Пдр стоял на 20 января, но вот пришел день икс а рожать я и не собираюсь. Треники меня преследовали с 25 недель, в 32 недели было раскрытие в 2 см., так что думала, что рожу раньше срока, но не вышло. На очередном приеме в жк в день пдр мне сказали ходить на ктг через день, а этого ой как не хотелось, потому что крещенские морозы в этом году были что надо). И поэтому мы с мужем занялись активной мужетерапией. и Вот в ночь с 21 на 22 после занятий сиим интересным процессом у меня, как обычно, начались треники. Причем так как они у меня были постоянно, и не всегда безболезненные, я не обратила на них внимание. Легли спать, муж уснул, примерно в час ночи. Я тоже прилегла, послушала свои треники, даже позасекала их, были они слабенькие, и я вроде задремала. Проснулась, чувствую, сильнее стали, на часах два ночи, написала подруге)она не ответила(еще бы)и я решила еще поваляться. Опять задремала. Опять проснулась, чувствую, уже припирает конкретно так, думаю, ладно, надо собираться в рд, муж будить, в душ идти. Встала я с кровати, и тут чувствую, что полилось из меня.Обрадовалась, думала воды отошли, так как в первых родах прокалывали пузырь.Дошла до туалета и офигела, из меня кровища хлещет, я в комнату бегом и на кровать завалилась, знаю что при отслойке ходить нельзя, лежать надо, тут же мужа бужу, он спросонья не понимает что случилось. Звоню по телефону, что указан на обменке (скорая на роды) и не могу дозвониться, начинаю в обычную скорую набирать, дозвонилась, выехали.

Приехали 2 молодых врача, не гениколога. Сказали что акушерские скорые отменили, померяли давление 170-100, они так медленно, не спеша, переговариваясь между собой: ну давай позвоним проконсультируемся, медленно дали таблеточку от давления(а у меня уже схваточки такие конкретные шпарили, с интервалом 2-3 минуты), медленно поставили катетер в руку, время 3 ночи с копейками, они говорят мужу-идите найдите кого-нибудь из мужиков, сейчас понесем вас на носилках с четвертого этажа… короче в итоге сошлись на кресле-каталке и лифте. Поехали в рд, благо повезли в ближайший 17 (через дорогу) а не в 21 как надо было по показаниям.

И вот, только меня на каталке завозят в предродовую, в самую первую комнатку с ктг, налетают медсестры, одна тут же раздевает, другая вешает ктг, третья спрашивает что-то, подходит врач тут же руку мне сует раскрытие смотреть, пальцем колупнула и отошли воды, зеленые, раскрытие 4 см, тут же покатили на узи. Привезли меня в рд где-то около 4, свозили на узи и подняли в родовую, на узи все хорошо было, ничего критического.

В родблоке акушерка начала задавать вопросы, услышала что я картавлю, обрадовалась, сказала что на пару будем картавить. Повесила ктг и давай анкету свою здоровенную заполнять, а я спрашиваю, обезболите? уж очень больно. Нет, говорит, быстро родишь. А я лежу и думаю, вот что для врача быстро?3-4 часа? ну очень уж тяжко, схватки шпарят, лежать неудобно, хочеть встать. Немного помогало переносить схватки вытягивать ноги и самой как бы растягиваться, ну и продыхивать конечно. Опять попросила обезболивание, нифига, даже таблеточки не дали. Говорю дайте хоть походить, а она, ща, ктг напишется походишь. Еще чуть полежала стала проситься в туалет по-маленькому, опять не отпустила)Минут через десять опять попросилась, она сняла ктг. Вообще акушерка попалась как человек хорошая, все время разговаривала, спрашивала про дочку что-то. А писать ну очень приперло, я в туалет а там ничего.И все сильнее и сильнее, вернулась в палату, схватки вобще жесть стали, висла на подоконнике, он прохладненький был)

между схватками переписывалась с мужем, тут пишу ему что обезболивать не будут, он-а почему.А ответить ему уже не могу, ну настолько писать хо4ется что думала что взорвусь, говорю акушерке, а она мне-бегом на кровать, а то мне сейчас в пол родишь, я конечно в шоке. даже часа в палате не находилась. А она зовет врача, начинает все инструменты готовить, место для ребенка. И вот они последние эти 3 схватки, которые я уже молча терпеть не могла, подвывала и материлась, потому что это уже схватки с потугами были. Быстренько трансформировали кушетку в кресло, дали поручни, тужиться не разрешили, сказали дышать. Ну конечно, это все равно что поезд на полном ходу останавливать.Малыш шел не просто головой, он решил еще и ручку пихнуть вперед, так и вылез, прикрываясь.Со скольки потуг родила не помню, быстро, но все-все прочувствовала, и такое облегчение когда ребенок выходит.По старым швам не разорвалась, но сказали трещинки есть, и малыш мне надорвал *******(это жесть). В итоге с этими*небольшими трещинками* мне швов наложили больше, чем в первый раз. Родила в 05.05, врачи посмеялись, сказали отличником будет). Вес 3360, рост 52, родился поменьше своей сестренки.

В итоге хочется сказать, что рожать для меня в обоих случаях не так больно, как послеродовое восстановление. После родов вечно вылазят всякие неприятные болячки, мне кажется проще еще раз родить, чем переносить это все. Ну и вторые роды прошли лег4е чем первые, быстрее, но больнее, потому что никакой анестезии не делали.Зато рассудок был ясен и трезв:) Кто дочитал, томуВторые роды

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алена Власова
35331283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Алена, прочла Ваш рассказ и передернуло саму, особенно в том месте, когда в туалет Вам захотелось. Мне тоже очень хотелось, уже лежа в родзале на КТГ, не дали, естественно. Да мне уже и не встать было… Тужиться не давали, а поскольку клизму мне не ставили, то в родзал притопала как есть. Ясное дело, что без детской неожиданности не обошлось. И вот тут с меня посрывали все провода и всей бригадой водрузили на кресло. Я в потугах не чувствовала ничего, уходила в астрал :-))). Зато порезали так причудливо, что восстанавливаюсь до сих пор… Была неделя лихая с прострелами, когда и нога отнималась, подволакивала её, на ногах не могла находиться. Незабываемые очучения!

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Ура:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Да про после родов точно

Пожаловаться
Евгения Иванченко

Да, послеродовое восстановление это жесть(((
Мало того, что швы заживают, в туалет как на каторгу, так еще и иммунитет подорван… У меня 2 зуба мудрости одновременно полезли, щека опухла, поехала удалила верхний и надрезала нижний, у меня на след день темпер 39 и щека как будто конфет 5 запихала?
Потом простуда на губе, потом с глазами беда… И тд и тп.....

Пожаловаться
Жадыра
Евгения Иванченко 

согласна)лучше еще раз родить)ходишь как зомби

Пожаловаться
Машуля
Евгения Иванченко 
У меня были сложности с туалетом, соски в трещинах, лактостаз, недосып вечный, сесть нельзя. это ужас!!! как вспомню так вздрогну
Пожаловаться
Алена Власова
Евгения Иванченко 
выздоравливайте и не болейте!!
Пожаловаться
Алена Власова
Машуля 
мне после первых родов тоже сидеть нельзя было две недели. А после вторых сразу можно было!).Так что может и не будет у вас, как впервый раз)
Пожаловаться
Машуля
Алена Власова 
А я месяц не сидела, нитки давно отпали, а я боялась долго
Пожаловаться
hyuhya никифорова

Я то же рожала в 17 родоме 11 дней назад! Только у меня этот ктг бесил и когда уже голова была в шейки они только подошли ко мне!

Пожаловаться
Наталия
hyuhya никифорова 

ко мне подошли в 17 роддоме раньше, в результате чего умер ребенок

Пожаловаться
Алена Власова
Наталия 
я помню вашу историю, читала, будучи беременной, по этой причине боялась рожать в 17, но обстоятельства взяли верх.
Пожаловаться
Наталия
Алена Власова 
ну там не всех надо бояться, только отдельных личностей
Пожаловаться
Алена Власова
Наталия 
а их разве не уволили? Мне точно не попались, потому что я помню, что специально на сайте их лица посмотрела.
Пожаловаться
Наталия
Алена Власова 

не знаю уволили ли. Пока идет следствие, в минздраве вину этих врачей нашли

Пожаловаться
Anastasia Azizova

Крутой рассказ??

Пожаловаться
Алена

Ой предстоит мне повторить это тоже второй раз? так страшно ?

Пожаловаться
Алена Власова
Алена 
Ага, второй раз страшнее, уже знаешь что ждет тебя)
Пожаловаться
Рыжая
Читаю я ваши роды и понимаю, на что мы идём ради деток. Вспомнила свои и передернуло. Что- то не хочется больше рожать. И двоих хватает. Здоровья деткам!
Пожаловаться
Алена Власова
Рыжая 
И вашим тоже!)
Пожаловаться
Рыжая
Алена Власова 
Спасибо. Мне пузырь кололи. И дите руку вытащила. Мне 10 минут её пихали обратно.
Пожаловаться
Алена Власова
Рыжая 
Получилось? и как дальше?
Пожаловаться
Рыжая
Алена Власова 
Да, все хорошо. Вставили.укололи. родилась быстро.пулей. сейчас руки впереди неё. Все хватает.все надо. Очень сильный захват
Пожаловаться
Лёля Березовская

класс, тож в 17 поеду, а может и пешком дойду, если получится))

Пожаловаться
Алена Власова
Лёля Березовская 
а вы где живете?)я вот на 800-летия) если бы не ситуация такая, тоже бы пешочком дошла!)
Пожаловаться
Лёля Березовская
Алена Власова 
чуть дальше, рядом с петровским
Пожаловаться
Яна
Алена Власова 

Поздравляю,? согласна с вами, вторые роды легче но восстановление это-жесть,? тоже еле передвигалась. P.s. мы живем на Талдамской улице.?

Пожаловаться
Romarishka

У меня доченька тоже с приветиком вылезла, ручкой прикрывалась)))

Пожаловаться
Машуля
полностью соглашусь насчет восстановления после родов.это жесть
Пожаловаться
Алена Власова
Машуля 
желаю вам легких родов и быстрого восстановления!)
Пожаловаться
Машуля
Алена Власова 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Машуля 

Не всегда жесть. У меня после первых была жесть, после вторых летала сразу, будто и не рожала. Чтобы и Вам так повезло!

Пожаловаться
Машуля
Анастасия Иванова 
Кстати да, со мной в палате девочки после вторых-третьих родов порхали как бабочки, а я сутки встать не могла.дай бог чтоб всё прошло хорошо
Пожаловаться
Клюква
Ура!