ПДР была на 21 октября. У меня была полная уверенность, что мой малыш пробудет в пузике дольше. Не знаю почему, но прям на 100% была уверена. Но оказалось, что малой был уже готов! 17 числа с утра начались первые схватки. Не тренировочные, а именно легкие, но регулярные схватки каждые 10 минут. К вечеру интервал схваток был 5 минут. Я начала волноваться — первые роды, все знания сводились к тому, что признаки приближающихся родов — регулярные схватки и на интервале 5 минут можно думать о поездке в роддом. Ну начала я думать. В итоге решили с мужем вызвать скорую, пусть они посмотрят, скажут, что как. В итоге. в 11 вечера вызвали скорую, приехали они через час
В 13 РД мы в итоге приехали в 18.10 в 4 утра. Чисто, аккуратно, адекватный персонал. Меня осмотрели, поставили КТГ на пол часа. В итоге сказали, что все же пока рано и порекомендовали приехать позже. Я немного успокоилась, что меня там примут, что там все хорошо. Решили с мужем прогуляться немного, зашли в кафе, выпили чаю с печеньками, и поехали домой. Я понадеялась поспать, но волнение и усиливающиеся схватки не дали. Теперь я уже понимала, что это прям схватки-схватки. Воды не отходили, поэтому решила пока ждать. Ходила, ууууууууукала, муж тер поясницу, в час дня почувствовала, что подтекли воды, я сдалась и мы поехали. В такси я уже охала каждые 2 минуты, чем немного нервировала водителя. Но ничего, доехали, меня приняли, осмотрели, при осмотре отошли воды (как оказалось зеленые), меня повели в родзал. Был свободен одноместный, где мы сразу разместились с мужем (бесплатно, из документов у мужа был паспорт и флюшка
Схватки были довольно интенсивные, но раскрытие шло очень медленно. Несколько часов я прыгала на шаре, шаркала по родзалу с мужем под ручку… раскрытия не было. Схватки усилились и боль стала невыносимой, я от усталости вырубалась на 30 секунд и опять схватка… Меня всю скрючивало в спазме, несколько раз… простите… вырвало (видимо из-за того, что при спазмах малыш давил на желудок). Не помню, кто предложил эпидуралку, может я сама попросила. В общем поставили анестезию и начало отпускать. Отпускало, отпускало, и отпустило. Совсем. Ноги не чувствовала. Схваток тоже. Думала получится поспать, но сон ушел. Разговаривали с мужем несколько часов. Я вздремнула может час. Врач проверяла периодически раскрытие, все это время стоял КТГ.
В итоге 19.10 в 3 часа утра раскрытие было 8 см, а схваток не было. Я спросила, может стоить уменьшить анестезию? Врач сказала, что давно уже пора надо было, дождались анестезиолога, уменьшили поток, начало слегка отпускать, могла уже шевелить пальцами. Через час пришла врач, акушерка, еше 2 женщины и мне сказали, что мы будем рожать. Отлично! Но как! я не чувствую схваток, ноги не слушаются! На меня кричала акушерка «ДАВАЙ!», я пыталась как-то управлять совершенно ватными мышцами, ничего толком не получалось, врач помогала, слегка поддавливая мне на верх живота (болело там потом еще неделю).
Час я пыталась помочь моему малышу появиться на свет! Он бедненький натерпелся конечно… Муж все это время был рядом и очень меня поддерживал! В самый момент родов он не удержался, и побежал его встречать! В итоге он первым увидел нашего сынулю) Первый раз увидела слезы на глазах).
Пупсик родился в 5 утра 19 октября, 4 кило, 56 см )
Единственное, о чем жалею, что малыша приложила к груди только через день — из-за моей анестезии и плюс маленький устал от таких родов, и его забирали на день на реабилитацию.
Сейчас все у нас прекрасно, и вся эта история похожа на байку..
От души поздрааляю Вас! Вы огромная молодчина, выдержка и вовремя правильное принятое правильное решение это очень важно! А главное надежное рядом плечо супруга, просто нет слов, мужик, что тут скажешь, выше всяких слов и похвал! Огромной Вам любви, счастья и всем крепкого здоровья! Растите большими, умненькими на радость мамочке и папочке!
Ух история какая:-), главное, что все хорошо, здоровья вам
Поздравляю)))
У нас в городе один роддом и мне посчастливилось напороться на такую Урсулу))))
Только сегодня с упоением читала свою историю и вспоминала как все было почти год назад))) Рожала тоже в 13 роддоме, ностальгия!))
Ночь конечно у Вас выдалась… зато родили где хотели и с мужем!) Поздравляю, здоровья Вам и сынуле

У меня ПДР ТОже был на 21 окт… сын решил, что готов уже 01.10
Читала, аж зачиталась:-)..))) очень подробно описано все… главное действительно что ваш малыш уже рядом… здоровья вам
Пусть малыш растёт здоровеньким! Интересная история :-)
Да уж весело))) главное что всё позади))
Главное что всё хорошо закончилось!) Муж молодец! Поздравляю вас))