Как с начала все пошло наперекосяк, но хорошо закончилось

ПДР была на 21 октября. У меня была полная уверенность, что мой малыш пробудет в пузике дольше. Не знаю почему, но прям на 100% была уверена. Но оказалось, что малой был уже готов! 17 числа с утра начались первые схватки. Не тренировочные, а именно легкие, но регулярные схватки каждые 10 минут. К вечеру интервал схваток был 5 минут. Я начала волноваться — первые роды, все знания сводились к тому, что признаки приближающихся родов — регулярные схватки и на интервале 5 минут можно думать о поездке в роддом. Ну начала я думать. В итоге решили с мужем вызвать скорую, пусть они посмотрят, скажут, что как. В итоге. в 11 вечера вызвали скорую, приехали они через час Как с начала все пошло наперекосяк, но хорошо закончилось. С моих слов и двух страниц мелким шрифтом тщательно записанных схваток решили таки ехать в роддом. Направление у меня было в 13 РД (не по показаниям, а просто так выбрала), но врач сказала, что по скорой повезут только в тот, который назначит диспетчер. Я заволновалась сильнее. Рожать мы с мужем хотели вместе, и не было уверенности, что в другом роддоме все получится? как мы хотим. Подождали минут 15 решения диспетчера, и поехали по указанию в 17 РД. Пока ехали по городу, по кольцевой за неспешной беседой с врачом (очень приятная молодая женщина попалась) я как-то расслабилась. И схватки немного утихли… Так вот. Приехали мы к 17 роддому, и… стоим… ворота закрыты, свет выключен, никто не встречает… Через минут 5 к нам выполз сонный охранник и сказал, что роддом закрыт на проветривание вот именно с этого дня (как раз наступило 18.10). Диспетчер по телефону нам утверждал, что быть такого не может (да и потом график я смотрела, они должны были работать О_о). Ну да ладно. Поржали вместе с врачами и охранником, похаяли диспетчера, и поехали дальше по направлению… в 6РД, Снигирева… Настроение у меня было уже не самое «родовое»… Пятнадцать минут пути и приехали в Снигиревку… скорая нас там «сдала» и благополучно уехала. Сразу убил запах какого-то подвала, влажности и затхлости (при том, что они вроде как летом уже «проветривались»). Везде полумрак, грязный кафель. Встретила меня некая дама с повадками Урсулы из мультка «Русалочка». Сразу отрубила, что никаких совместных родов («вы что, с ума сошли?» -глядя поверх очков). Долго заполняла что-то в компьютере, тыкая пухлым пальчиком в каждую кнопку… Я пошла к мужу в холл, где мы решили, что лучше поедем своими силами в 13 роддом как и планировали сначала, благо мы уже были в центре города. О своем решении я сообщила Урсуле, на что она сказала, что просто так мне не уехать, что нужно сначала провести осмотр и написать отказ. Вызвала по телефону врача для осмотра («душечка, давай-ка сюда БЫСТРО! у нас тут отказница»). Душечка объявился через 20 минут. Все это время я сидела в темном холле с мужем, переглядывались и порывались просто сбежать… У доктора (восточной внешности лет 30 мужчина) в подручных была сестричка (тоже восточной наружности, на вид лет 15...). На осмотр повели в какую-то подсобку, как будто переоборудованный общественный туалет, ей богу! Тот же грязный кафель, плохое освещение и кресло просто ужас… Потрескавшийся дермантин, помятенькая прозрачная тряпочка на сидении и… подсохшие следы предыдущей пациентки в кювете Как с начала все пошло наперекосяк, но хорошо закончилось. Схватки были уже каждые минут 15 разве что… После беспардонного и неаккуратного осмотра врач лениво порекомендовал остаться у них, на что я ответила, что лучше поеду домой и когда придет время поеду рожать В ДРУГОЙ РОДДОМ!!! Перед выходом я медсестре сказала, что неплохо было бы вызвать санитарочку и убрать кровищу из смотровой, на что получила ответ «У нас тут всё стерильно!» Как с начала все пошло наперекосяк, но хорошо закончилосьПодписали отказ и мы оттуда просто сбежали. Я на улице чуть не расплакалась после такого кошмара. Про роды уже не думала. Хотелось домой, свернуться калачиком под одеялом и лежать так месяц. Вызвали такси… Подъехала к нам трухлявая машина с молодым кавказцем в спортивках за рулем… Муж ляпнул, что у нас только 5 тысяч в кармане, поэтому нужно будет в банкомат… Я чуть его не стукнула… Пока ехали все же решили заехать в 13 РД, все равно по пути.

В 13 РД мы в итоге приехали в 18.10 в 4 утра. Чисто, аккуратно, адекватный персонал. Меня осмотрели, поставили КТГ на пол часа. В итоге сказали, что все же пока рано и порекомендовали приехать позже. Я немного успокоилась, что меня там примут, что там все хорошо. Решили с мужем прогуляться немного, зашли в кафе, выпили чаю с печеньками, и поехали домой. Я понадеялась поспать, но волнение и усиливающиеся схватки не дали. Теперь я уже понимала, что это прям схватки-схватки. Воды не отходили, поэтому решила пока ждать. Ходила, ууууууууукала, муж тер поясницу, в час дня почувствовала, что подтекли воды, я сдалась и мы поехали. В такси я уже охала каждые 2 минуты, чем немного нервировала водителя. Но ничего, доехали, меня приняли, осмотрели, при осмотре отошли воды (как оказалось зеленые), меня повели в родзал. Был свободен одноместный, где мы сразу разместились с мужем (бесплатно, из документов у мужа был паспорт и флюшка Как с начала все пошло наперекосяк, но хорошо закончилось, никаких доп анализов и разрешений от главврача).

Схватки были довольно интенсивные, но раскрытие шло очень медленно. Несколько часов я прыгала на шаре, шаркала по родзалу с мужем под ручку… раскрытия не было. Схватки усилились и боль стала невыносимой, я от усталости вырубалась на 30 секунд и опять схватка… Меня всю скрючивало в спазме, несколько раз… простите… вырвало (видимо из-за того, что при спазмах малыш давил на желудок). Не помню, кто предложил эпидуралку, может я сама попросила. В общем поставили анестезию и начало отпускать. Отпускало, отпускало, и отпустило. Совсем. Ноги не чувствовала. Схваток тоже. Думала получится поспать, но сон ушел. Разговаривали с мужем несколько часов. Я вздремнула может час. Врач проверяла периодически раскрытие, все это время стоял КТГ.

В итоге 19.10 в 3 часа утра раскрытие было 8 см, а схваток не было. Я спросила, может стоить уменьшить анестезию? Врач сказала, что давно уже пора надо было, дождались анестезиолога, уменьшили поток, начало слегка отпускать, могла уже шевелить пальцами. Через час пришла врач, акушерка, еше 2 женщины и мне сказали, что мы будем рожать. Отлично! Но как! я не чувствую схваток, ноги не слушаются! На меня кричала акушерка «ДАВАЙ!», я пыталась как-то управлять совершенно ватными мышцами, ничего толком не получалось, врач помогала, слегка поддавливая мне на верх живота (болело там потом еще неделю).

Час я пыталась помочь моему малышу появиться на свет! Он бедненький натерпелся конечно… Муж все это время был рядом и очень меня поддерживал! В самый момент родов он не удержался, и побежал его встречать! В итоге он первым увидел нашего сынулю) Первый раз увидела слезы на глазах).

Пупсик родился в 5 утра 19 октября, 4 кило, 56 см )

Единственное, о чем жалею, что малыша приложила к груди только через день — из-за моей анестезии и плюс маленький устал от таких родов, и его забирали на день на реабилитацию.

Сейчас все у нас прекрасно, и вся эта история похожа на байку..

Как с начала все пошло наперекосяк, но хорошо закончилось

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

От души поздрааляю Вас! Вы огромная молодчина, выдержка и вовремя правильное принятое правильное решение это очень важно! А главное надежное рядом плечо супруга, просто нет слов, мужик, что тут скажешь, выше всяких слов и похвал! Огромной Вам любви, счастья и всем крепкого здоровья! Растите большими, умненькими на радость мамочке и папочке!

Пожаловаться
Полина
Наталия 
Спасибо большое! И Вам всех благ и лёгких родов!
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Ух история какая:-), главное, что все хорошо, здоровья вам

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю)))У нас в городе один роддом и мне посчастливилось напороться на такую Урсулу))))

Пожаловаться
Нина Щукина

Только сегодня с упоением читала свою историю и вспоминала как все было почти год назад))) Рожала тоже в 13 роддоме, ностальгия!))

Ночь конечно у Вас выдалась… зато родили где хотели и с мужем!) Поздравляю, здоровья Вам и сынуле

Пожаловаться
Полина
Нина Щукина 
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

У меня ПДР ТОже был на 21 окт… сын решил, что готов уже 01.10

Пожаловаться
Анна

Читала, аж зачиталась:-)..))) очень подробно описано все… главное действительно что ваш малыш уже рядом… здоровья вам

Пожаловаться
Татьяна

Пусть малыш растёт здоровеньким! Интересная история :-)

Пожаловаться
Лена

Да уж весело))) главное что всё позади))

Пожаловаться
Таня

Главное что всё хорошо закончилось!) Муж молодец! Поздравляю вас))