вертикальные роды в Парацельсе, Екатеринбург

Наконец-то появилось время написать) Это были мои первые роды и очень хотелось, чтобы все прошло хорошо. Хотелось хорошего отношения к себе и не волноваться по пустякам, поэтому выбрали платные роды. Хотя много подруг, рожавших бесплатно, и все отлично. Но есть и такие, где из-за невнимания персонала все закончилось КС. После посещения Парацельса сомнений не осталось, где рожать: все чисто, очень спокойно, рожениц немного, персонал профессиональный. Ключевым моментом было мое желание рожать вертикально)))) сейчас, конечно, смешно, но до родов я была настроена только на вертикальные естественные роды. В этой клинике можно договариваться с конкретным врачом и/или акушеркой.

У нас была договоренность с врачом, и я об этом нисколько не пожалела. За день-два до дня Х у меня потихоньку начало прихватывать живот, накануне тренировочные схватки шли уже весь день, я каталась по городу быстрее доделывая все дела: маникюр, педикюр (было 25 декабря и НГ на носу))) на ходу продыхивая схватки))). На следующее утро проснулась в 5 утра и поняла, что схватки-то уже не тренировочные (малышка дала мне поспать ночь). Ну, думаю, процесс долгий, мужа не бужу, пошла в душ. Дождалась 6 и позвонила врачу, сказать, что началось. Часик, говорю еще точно дома побуду и поедем. Через 20 мин. понимаю, что нифига я не побуду, набираю ей, она: что, солнце, припекает? ))) бужу мужа, ставлю расслабляющую музыку (закачала на телефон) и одеваюсь, периодически продыхивая схватки на мяче. к 7-30 было уже прилично больно, едем. Прибыли в 8, сразу на кресло, раскрытие 2-3, потом в родовую, клизму делать не стали уже. Плюс платного роддома, что нас встретили, быстро оформили (основные бумаги были сделаны заранее), кроме нас никого не было, все очень спокойно. В родовой есть СУ, кушетка, мяч, душ, — все что угодно в общем))) основные схватки я пережила на унитазе;))) мне было так удобнее сидеть опираясь на руки, потом перебралась на кресло и уткнулась в мягчайшую подушку, стоя на коленках вертикально, лицом в кресло. По идее, это и есть поза для вертикальных родов, но когда мне позже предложили перевернуться на спину в полусидячее положение, это было гораздо удобнее. Так что в процессе может всякое произойти и хорошо, что врачи подходят гибко в этом вопросе. Кресло удобное, и мягкая подушка!!!)))) когда в 10 началось уже в полную силу и врач сказала, что за час родим, я была очень рада и прям второе дыхание открылось. Тужиться надо было капец как сильно) в какой-то момент мне дали потрогать ее вылезающую головку! и это придает силы, потом я чувствовала как она проходит внутри, резкое жжение везде и ровно в 11 моя малышка родилась! ее обтерли и сразу положили мне на живот, этот теплый влажный комочек))) пока я ее пыталась рассмотреть, зашили небольшие разрезы (больно, но когда на животе ненаглядный малыш, этого не замечаешь) она какое-то время отдыхала, после плаценты перерезали пуповину, ее окончательно помыли, одели шапочку, подгуз, и она стала кушать, присосочка маленькая)))) нас накрыли одеялом и оставили на час-два. Как только она родилась, я говорю, дак прикольно, если так, то можно и второго рожать, персонал смеялся).

Хочу сказать, что к родам я готовилась, до последнего ходила на йогу и в бассейн. Смотрела кучу видяшек на ютюбе, настраивалась психологически, т.к. очень хотелось родить самой, и чтоб не долго)))

Если кому интересны подробности, с радостью отвечу)

п.с. в роддоме пробыли 3 дня и ощущалось это как мини-отпуск, т.к. обстановка очень спокойная, в соседних палатах девочек не слышно, персонал заботливый. Писали где-то отзывы про еду, что она не очень. Могу сказать, что я ела с удовольствием. Стандартная, простая еда, и по количеству хватало. Все, что приносили мне из дома, я не съела.

Jane
1842995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

И сколько это удовольствие вам вышло по деньгам?

Пожаловаться
ChiKate

Спасибо большое за ваш отзыв, я сейчас в парацельсе на сохранении лежу, про еду согласна на 100%, обычная диетическая еда. Причем скорая меня увезла в обычную больницу, кому невкусно в парацельсе, стоит туда сходить))), капуста со следами мяса на обед)).

Здоровья вам и ребенку).

Пожаловаться

Хотела бы задать вам несколько вопросов, можно адрес почты?

Пожаловаться
Анюта

Спасибо за полезный отзыв. Здоровья вам и малышке.