Мои вторые роды!

Ну вот решила написать про свои вторые тяжёлые роды. Приготовитесь поудобнее. Беременные девочки не читайте, родите потом прочитаете. Немного отойду от темы:

Начну пожалуй с того что я забеременела когда моей старшей ещё не было 4 года. У меня была очень сложная ситуация, мой папа сильно болел (рак 4 стадии). Мы с мужем работали, так как для должного ухода и поддержания жизни, а скорее её облегчении нужны были средства, и поэтому мне пришлось тоже работать, а моя мама уволилась и занималась исключительно уходом за папой. Вообщем, мы с мужем решили что не время для второго ребёнка и я пошла на абортМои вторые роды!. Срок был очень маленький, сделали вакуум и я поехала дальше на работу. К вечеру на меня нахлынула боль, тоска, раскаяния, хряпнула чакушку коньяка чтобы напиться и забыться.

Через три месяца, после похорон своей прабабушки я узнаю что опять беременна, как так произошло… ведь мы предохранялись… да и секс был очень редко, т.к. не до этого мне было. С мужем решили опять что не сейчас. Приехала я в ЖК к своему геникологу, он посмотрел на УЗИ и говорит: «три недели, тонуса нет, всё отлично» (хотя предыдущие беременности были сразу же с угрозой, тонусом). Я говорю что пришла на чистку, а он «нет, оставляем, слишком мало времени прошло после того аборта, матка ещё полностью не зажила и если щас по не зажившим ранам опять скребсти, то последствия могут быть плачевными». Дал мне неделю подумать. Муж настаивал, но я сказала, я хочу рожать, что и папе моему будет хоть какая та радость, а если он не хочет, то я всё пойму и держать не буду. Вся беременность проходила в стрессовых ситуациях, на нервах, на 7 месяце помогала таскать папу когда мама не могла его донести до кровати, попадал в реанимацию. Много чего происходила, но эта уже не здесь надо рассказывать. Когда я было на 8 месяце схватило живот очень больно, и тут у меня произошёл нервный срыв, я кричала на своего неродившегося ребёнка, чтобы он перестал мне делать больно, я била себя по животу и орала чтобы его достали из меня живым или мёртвым мне всёравно, Мама моя плакала пыталась успокоить, а я была не в себе. Как мне сейчас стыдно перед моей младшенькой доченькой.

Наконец та наступил день родов, в 5 утра я проснулась от небольших схваток, была абсолютно спокойна, сходила в душ, побрилась. Спокойно дособирала вещички. Приготовила мужу завтрак, пока муж завтракал я собирала старшую в садик. Схватки становятся более ощутимы, привезли ребёнка в сад, я её туда отвела и поехали в ЖК за направлением. В ЖК уже между схватками было 15 минут, гениколог пожелал мне удачи и я поехала… как вы думаете куда?.. а вот и не правильно, я поехала в онкологию забрать документы на инвалидность отца. Муж нервничал, но я сказала сначала папины дела потом мои. В онкологии пока заполняли доки у меня уже промежуток был 10 минут, я спросила не буду ли я мешать если похожу по кабинету а то у меня схватки а когда хожу легче. На меня посмотрели как на ненормальную, но зато быстро всё сделали. Онкология и роддом у нас находится в 5-7 мин друг от друга. Вообщем подошли мы к приёмной роддома в 10 утра, позвонили своей врачихи, она ещё с утра знала что я к ней приеду, но вот незадача, акушерка в приёмной потеряла ключ от дверей. И вот тут та я и запаниковала, я металась как беременная кошка которая ищет где ей окатиться, муж нервничал, хотя пытался меня успокоить. Наконец та дверь открыли, пока заполняли карту я переоделась, мужу пришлось сдать всю одежду, и его еле вытолкнули с приёмной. Сделали клизму (я уже знала что эта такое и не боялась как эта было в первый раз). Поднялись на 6 этаж в предродовую, там прокололи пузырь, воды были зелёные, но меня эта не волновало. Я постоянно звонила маме узнать как папа, очень переживала что он не дождётся меня. Он был очень плох и мог в любой момент умереть. Когда поставили капельницу начался мой АД! Я эту боль никогда на забуду, я хотела умереть, когда между схватками пыталась сбегать в туалет то в туалете меня настигала она самая, хотелось открыть окно и выпрыгнуть. Я сломала свои короткие ногти о плитку на стене в «кричалке», потому что скребла по ней с криками «вытащите из меня эта чудовище которое меня разрывает из нутри» ( малышка прости). Я изнемогала, у меня уже небыло сил даже перевернуться с одного бока на другой, мой врач, была та же что и при первых родах, я о ней писала. Она успокаивали меня, просила потерпеть ещё немного, но я рыдала, материлась, рычала, просила чтобы меня порезали. Я кричала «где же эти потуги сраные», но их так и небыло. Пришлось рожать без них. Это был ужас!!! Тужиться без потуг, самой??!!! Жесть! При потугах ощущение как будто проста какаешь))) а тут я чувствовала всё, как кости раздвигались и ребёнок проходил (щас вспоминаю у меня аж таз свело), я тужилась и понимала что больше не могу, у меня всё темнело, врач намочила пелёнку в холодно воде и положила мне на лицо, она кричала чтобы я собралась и продолжила, что она мне поможет. Ах да, тут ещё и капельница выскочила из вены и струя крови хлынула на врача на меня и эта всё во время схватки когда я тужилась. Пока врач мне помогала, выдавливала ребёнка, акушерка прозевала что у меня там всё рвётся, врач увидела и говорит той «ты куда смотришь, надо разрезать а не ждать когда она вся изорвётся». Вообщем, родила я 13.12.2011 с горем пополам девочку 4200кг 56 см, (ещё бы меня не разорвало). Самый большой шов был от влагалища до ануса, если бы врач вовремя не увидела как идёт разрыв и не резанула в сторону то страшно даже предположить как бы мне зашивали попу. Я потом ещё месяца 4 не могла сидеть. Когда мне дали телефон, то первым делом я позвонила узнать как папа и сказать ему первому что у него вторая внучка. На третий день меня выписали. Я попросила мужа чтобы один приехал, не хотела никакой выписки. Когда приехали домой, первым делом я побежала показывать её папе, он расплакался. Когда Милашке исполнилось 6 месяцев мой папа умер. И тогда я поняла почему я тогда так быстро и неожиданно забеременела, потому что этот ребёнок помог мне и моей семье пережить эта горе. Мы с мужем обожаем нашу малышку, конечно мы их обеих обожаем, проста перед Миланой у меня до сих пор чувство вины, что я хотела её убить, что мне было наплевать на неё когда она была во мне. Но когда я её увидела я поняла что она вернула меня к жизни. Муж говорит что даже не представляет как бы мы жили без неё.

P.S. Извиняюсь за орфографию, пишу на эмоциях!

Спасибо кто дочитал!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлЕсЯ

Спасибо! И вам с сыночком тоже!

Пожаловаться
Лариса

Я тоже психовала на сыночка, но после родов (была проблема с грудью). Очень стыдно перед ребёнком :( когда пришло осознание — ревела несколько недель.
Долгих счастливых лет вам и деткам!

Пожаловаться
ForgetMeNot

Тяжело это все… Особенно фон беременности. Отпустите папочку своего, ему нужны были эти мучения. Говорят тот кто в муках умер, очищается от грехов

Пожаловаться
Катя

Как я вас понимаю. У меня отец умер( тоже рак 4 ст) когда я была на 6 месяце беременности.

Здоровья вам и деткам.

Пожаловаться
Вафелька

ужас…

Пожаловаться
Жанна
Не говорите дочери о том что вы здесь написали.Особенно о том, как вы били себя по животу и т.д.

Когда моя сестра заб.четвертой дочкой подряд, муж устроил ей скандал, что этот ребенок ему не нужен.Как будто она одна в этом виновата.И вот, вся на нервах, она даже хотела аборт сделать, на 6 месяце.В общем сейчас девочке 10 лет и ей зачем то рассказали о том, что она была нежеланная.И вот это она всегда говорит своим родителям, что типа я была не нужна вам, а сейчас кроме меня никого рядом нет.Старшие девочки взрослые.

Пожаловаться
ОлЕсЯ
Жанна 
Она никогда об этом не узнает. Проста я из-за чувства вины более нежна и наверно даже со стороны кажется что её я люблю больше чем старшую, хотя эта не так.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Мне не понять. У мамы был рак тоже 4-ой стадии. И я без особой помощи была. И подмывала и все остальное. И хоронить пришлось на 7-ом месяце, к сожалению, не дождалась внучку.
Пожаловаться
Екатерина
Если честно читала как будто ужасы(((( вы простите конечно!!! Но вы молодец все пережили!!! Здоровья вам и деткам вашим!
Пожаловаться
ОлЕсЯ
Екатерина 
Спасибо!
Предыдущая статья
Роды в 32 недели
Следующая статья
Дочке уже год и два месяца, а у меня все руки не доходили, так сказать, по вспоминать. Поведаю и я свою историю;-)