Силиконовый друг – пессарий доктор Арабин оберегал мою беременность с 24 недель. И весьма неплохо надо сказать! Шла 39 неделя и моя дочура благополучно досидела в животике до этого срока. Доктор говорила: «Дотянешь до 34 недель – будет настоящая победа!». С моей короткой шейкой и V-образным внутренним зевом мы все втроем (я, Арабин и доченька) доходили аж до 38 недель, так что ложилась я на роды в Перинатальный центр в отличном настроении. На роды же! В ПЦ мне сняли пессарий и отправили в отделение патологии дожидаться начала.
Заранее, конечно, я наслушалась рассказов девочек, кто ходил с пессариями и когда родил после его снятия. У всех все индивидуально, но чаще всего девчонки еще ходили без него пару дней, а то и неделю-две. Короче говоря, я не очень ожидала, что в ту же самую ночь, когда я только распрощалась с Арабинчиком, расположилась в палате, не успев запомнить имена соседок, пойду рожать…
Проснулась в 1:20 от хлопка в животе, сразу почувствовала, как потекла теплая жидкость. Ох, мама…было немного страшно. Я тут же отправилась на пост где, о чудо, дежурила весьма хорошая и хорошо знакомая мне акушерка. Живот не болел. Акушерка позвонила в родовое. А меня проводила в смотровой. Там я и расположилась, спокойно ожидая начала схваток. Схватки начались не очень болючие.
Минут через 15 пришла доктор. Неторопливо и даже как-то с ленцой. Отправила меня на кресло. Посмотрела, посмотрела и спрашивает хмуро: «У вас какие роды?». Я говорю: «Первые». А она: «Первые?! Открытие пять пальцев».
Короче и тут понеслось: сборы, клизмы, переодевания, болючие, но терпимые схватки, огромный лифт на пятый этаж и светлая палата, где стонали и страдали несколько рожениц. Я отправила смс мужу, что рожаю, как он мне потом рассказал, он был очень рад и спокойно лег спать. Я-то надеялась, что хоть немного поволнуется! Ну да ладно… Моя соседка по койке в предродовой вопила больше всех. У нее было открытие всего 2 пальца, а колбасило ее знатно. При этом бедняге не разрешали вставать, т.к. у нее было подключено КТГ и ругались на нее, что она сильно буйная. Я же расположилась на койке, подстелила пеленку покупную и тут мои схваточки стали тоже не хилыми такими. Переносила молча и стойко, вцепившись в койку и поглядывая на соседку. Наверное, койку я б выдрала, если б не пошла вскоре рожать…
Акушерка похвалила меня, что я молодец, не ору и не брыкаюсь, а доктор, посмотрев и определив открытие уже в 8 пальцев (это я пока клизмы делала и поднималась к ним, так уже все открылось), сказала, пойду рожать через минут 30. Вскоре меня начало тужить. Койка, наверное, держалась из последних сил )))) Меня перевели в родовой зал.
Так себе местечко этот родовой зал (кресел 4 или 5, но все пустые). Рожать в кресле мне показалось неудобно. Не знаю, как объяснить, но организм требовал иной позы. Но точно не такой как была! Ручки эти для упора и для ног…все не то…. К сожалению потуги были не очень сильными. Перерывы между ними большие, так что я успевала поболтать с акушеркой и доктором. А они даже один раз ушли, оставив меня на минут 10 одну. Потому как почти ничего не происходило. Но все понимали, что это не есть хорошо. Надо что-то делать. Акушерке пришлось впиндюрить мне укольчик, чтобы их усилить. Это помогло. Несколько потуг (не знаю точно сколько, может 3-4) и на свет появилась моя крохотуля. При этом все эти техники дыхания, что меня учили, оказались не те, потому как акушерка говорила другое ((( В чем меня запутали в конец. За это я получила выговор от них. Я честно призналась, что сильно туплю, старалась четко следовать их командам.
Никакой боли я не чувствовала, страха тоже не было. Голова по-другому работает и тело в этот момент. И все завершилось хорошо.
В 5:10 записали рождение дочери. Роды прошли за 4 часа.
мой тоже сдал меня в 11 в роддом и уснул, а я в час родила, его разбудила. тоже думала будет волноваться
Муж мне потом сказал: «Я знал, что ты справишься. Чего волноваться-то?!» ))))
у вас роды прошли очень легко и быстро, это здорово. поздравляю! вы счастливая.