Мои вторые роды! Беременность была неожиданной. Дочке только исполнился годик и я снова беременна. Но, это бер сразу началась не хорошо… Сначала болел живот сильно, оказалось отслойка… потом мазалось… Постоянные угрозы… Плод слишком низко был. Шейка мягкая и укороченная.С 28 недели начался ужасный тонус. Положили на сохранение. Все говорили что не дохожу до срока. Но я ходила с тем же тонусом и с болями в животе. Вот уже и 37 недель настало, врач выдохнула с облегчением, сказала что уже можна рожать. Но не рожалось. Каждую ночь я собиралась в роддом, так как были сильные треники, но спустя время все проходило. Я даже радовалась когда начинало что то болеть. Думала вот оно))) Так прошла и 38 и 39 неделя, а я все не рожаю. Пришла на прийом в 39 недель, врач в шоке что я еще не родила. Предложила госпитализацыю в паталогию, так как я ходила очень большая. Но я отказалась. Думаю еще недельку похожу, если не рожу то лягу. Хотя я очень не хотела раньше ложится. Но с каждым днем я была все уверенней что придется все таки ложится. Пдр стоял на 16.02, 15.02 все глухо… Договорилась со свекровью что бы приехала во вторник(16.02) посидела с дочкой, а я пойду сдаватся....) Вечером уложила дочку и собрались с мужем спать, но решили еще раз попробувать мужетерапию(до этого ничего не помогало)))… все сделали и через мин 5 у меня сильно заболел живот… сходила в туалет, меня хорошенько прочистило… И сразу начались схватки через 3-4 мин, но терпимые… Я подумала что опять треники, но думаю по засекаю. Так прошел час. И я понимаю что это совсем не треники… боль то совсем другая. Начала собираться в роддом. Вызвала маму, чтоб присмотрела за дочкой, так как рожать собиралась с мужем. Пока я собиралась прошел еще час… схватки так и шли без изменений… Я все же сомневалась, но думаю лучше сгоняем в роддом… В 01:30 мы попали в роддом… пока оформили, пока врача дождалась, он посмотрел и сказал что переодевайтесь с мужем и проходите в родзал, и что сегодня рожу… Но «сегодня» ведь только началось, подумала я… и пошла в родзал. Страшно было очееень… первые тяжелые роды были(1.5 суток промучилась со схватками). Пришла акушерка, познакомились, очень приятная жензина… пришел врач, снова посмотрел, спрашиваю сколько уже открытие, оказалось что 5 см… Мы с мужем были шоке. Тааак бысто и почти без боли… Спустили воды и он ушел. И тут началось… адские схватки, но так и шли через 3-4 мин… мне набрали ванную теплой воды, сказали что легче схватки будут проходить. Сначала вроде немного легче было, но потом стало не выносимо больно. Я вилезла, ходить думаю будет легче… прошло почти два часа как врач смотрел. Прошу акушерку что бы позвала врача а то мне что то очень больно и уже иногда подтуживает. Она сказала что еще рано, должно пройти хотя б 2.5 часа тогда прийдет смотреть. Но еще через пару мин все таки позвала, увидев что я уже совсем немогу. Пришел врач, смотрит, говорит почти полное. Опять шок! Как так быстро все в этот раз происходит.… На схватке он рукой мне помог спрятать шейку… И говорит тужся… а мне так больно что я не могу понять как это делать… и думаю что это меня не тужит. Как потом я поняла, тужылась я на схватках. За пару схваток родилась головка, врач говорит еще одна схватка и ты родишь… но схватки нет, а головка уже вышла… Я перепугалась сильно… Но где то через минуту пришла схватка и я родила свое второе счастье)))) Сыночек 4 кг 54 см. Без единого разрыва. Меня сразу предупреждади что ребенок большой будет, и я очень боялась порваться… Правда он родился он очень синеньким, и не закричал сразу. Но сказали что это ничего страшного. Так как он быстро шел оттого и синий. Муж все время был со мной. Не знаю что б я без него делада. Очень мне помогал) Счастью моему нету предела, все прошло бысто и не очень и больно. Желаю всем легких и быстрых родов!))))) Сегодня нам ровно месяц, но это уже другая история))))) Всем добра))))

Larka
137792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karisha

Поздравляю!!! Здоровья вам побольше!!! Ну и что бы маму радовал)))))

Пожаловаться
Ddd

Какая вы умничка! Спасибо вам, а то боюсь сама сильно, в первые роды прошла через ад! А тут вы меня вдохновили, уже 39 недель и все никак((( похдравляю и счастья огромного вашей семье!

Пожаловаться
Галечка Жигалова

ваш рассказ воодушевляет, здоровья сыночку

Пожаловаться
Марина

Я второго родила за 1,5 часа. Хорошо, что легла заранее.

Пожаловаться
Алёна

молодец! наши поздравления! пусть детки будут здоровенькими и растут на радость маме с папой!

Пожаловаться
Larka
Алёна 

Спасибо огромнейшее!!! И вам всего хорошего)

Пожаловаться
Елена
здоровья вам и сыночку!