Оказывается роды это цветочки, ягодки пойдут потом)

На

восьмой неделе беременности

попала в больницу с отслокой плаценты. Через десять дней выписалась с улучшенными результатами. За исключением этого случая моя беременность протекала хорошо, без токсикоза, истерик и прочих явлениях, о которых часто пишут девушки.

Предварительная дата родов была назначена на 12.11.14. К этому времени мне периодически звонили друзья и знакомые с вопросом: когда? Я и сама хотела бы знать- когда? Я уже и уборку дома усердно делала, и гуляла не мало, и лестниц утоптало на ура. Однако каждую ночь засыпая с надеждой и уговорами, что с утра еду рожать были тщетными.

Мой врач-гинеколог дала направление на госпитализацию и сказала если к выходным не разрожусь ехать в роддом. Что собственно говоря я и сделала. Тревожные чемоданчики были собраны давно, с одним из них я и отправилась в понедельник с утра в роддом номер четыре.

Народу было много. Ждала своей очереди не меньше трех часов. После чего меня пригласили в приемную, заполнили анкеты, я переоделась в свои вещи и меня отправили в АОПБ. Пришлось сидеть в коридоре, мест не было. Лишь к вечеру определили в двухместную. Естественно осмотр провели лишь на следующий день. Раскрытие было на один палец. Врач предложила ввести стимулирующий гель, на что я согласилась. Ввели гель и поставили капельницу с ношпой. Немного потянуло поясницу, других болей не ощутила. И вновь засыпала с надеждойОказывается роды это цветочки, ягодки пойдут потом). И снова на утро ничего. После осмотра врач сказала что ситуация изменилась не намного. Сказала ждем до завтра там посмотрим. Причём девочек, которым тоже вводили гель в Олин день со мной, на утро уже на этаже не было. Только я ходилаОказывается роды это цветочки, ягодки пойдут потом). Надо мной даже медсестра подшучивала: ты до сих пор здесь что ли? Настал четверг и снова осмотр, и снова вводим гель. Настала пятница и уже на консилиуме должны были решать как быть если гель снова не помог.

Захожу, пять человек. Сажусь на кресло. В то время как мой врач читает историю, заведующий осматривает, довольно таки было больно. Раскрытие было два пальца, приняли решение лопать пузырь. Сказали воды было много. Она и потом ещё подтекала. Отправилась еле еле в палату. Взяли анализы, поставили клизму. Выдали ночнюшку и отправили в родблок. После прокола пузыря начались слабые схватки, которые начиная с родблока начали постепенно усиливаться. Когда я поднялась, слышала как орет женщина. Я и до этого думала, ну что орать-то? Это разве поможет? Но через пару часов кричала громче нееОказывается роды это цветочки, ягодки пойдут потом). Нет, сначала то я держалась, пыталась дышать, потом все, казалось когда кричишь легче. Благо на меня никто не орал))). Наоборот пытались подбадривать. Воду сказали не пить, лишь смачиавать рот и выплевывать. Была утка. Сначала я и в туалет умудрилась сходить. А потом все, пофиг. И эти мысли во время беременности, что стремно когда клизму делают, или вдруг обкакаешься во время родов, улетают на прочь. Об этом вообще не думаешь, думаешь уже скорей бы. Потому что боль такая!!! Я выходила в коридор, ища врача, чтоб посмотрели, может пора. Сказали нельзя часто смотреть, вредно для ребенка. Ладно, орем дальше. Опять врача ищу, говорю все не могу, хочу как-будто какать, оказалось это потуги начались. Думала сказать все, кесарите.

Забралась на стол, врач сказала рожаем, были там и студенты, вообще пофиг было кто смотрит. Рассказала как правильно тужится, сказала собраться и слушаться, что все зависит от меня. Ну я естсетственно все поняла, а правильно тужиться не смогла. После пары попыток врач ушла, сказала ждем пока головка сама опуститься. Капец, капец. Лежать с схватками, хуже чем стоять! Буквально через несколько минут зашла другая бригада. Вообще благодарна всем врачам, учавствовавшим в родах. Многие пугали, что на них кричат, относятся плохо. Может мне повезло, но мне все понравилось. Во время родов я не кричала, слушалась акушера, и после слов: Вижу волосики твоей девочки), приложила все усилия. Даже не знаю сколько по времени длились сами роды, но было это не долго. Вообще все прошло по сравнению с другими рассказами рожениц быстро. Пузырь мне прокололи в обед, а в 18:00 я родила. Малышку сразу положили на живот, потом забрали. Родила послед, были разрывы на шейке. Всего три шва с уколом обезбаливающего. Было больновато. После этого ребенка положили рядом со мной, лежали вместе минут тридцать, потом забрали.

Кровяки было немеренно. При каждом моем движении, пока я лежала на родильном столе, текла кровь. Все болело. Думала ноги не соберу.

Часа через два пришли медсестры, принесли чистую одежду, перегла на кровать-каталку и понесли уже в послеродовую палату. Сказали час лежать на животе, потом подмыться. Часа терпеть не смогла. Еле встала еле помылась и пошла просить обезбаливающее, матка сокращалась ужасно больно. И вообще было такое непонятное состояние. Вроде бы и рада что ребёнка родила, но в тоже время сил не было никаких и не хотела, чтоб ребёнка принесли в этот день. Это я тогда так думала. А сейчас наоборот. Очень хорошо, что принесли через три часа. И в тот момент в голове не укладывалось, как такое можно забыть?)))

Сидеть было очень очень больно из-за швов, ну я и не сидела. В основном стояла. Молока не было, пришло только дома, дочка постоянно орала, приходилось укачивать. Давали пеленки, грязные забирали. Не всегда хватало. Но своими тоже можно было пользоваться. В палате было пять человек. Окна не занавешаны, солнце печет, старались проветривать, но тоже не надолго хватало. Спала часа по два максимум. Режим был нон стоп). Условия были ужасные, и детские врачи и медсестры вообще не понравились, но об этом писать не хочу. Выписали нас через на пятый день здоровыми и счастливыми!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
25 часов?! Ужас! Зачем вас так долго мучали?
Пожаловаться
MaRy

Я 25 часов ходила со схватками… не орала.эпидуралку поставили только спустя 13 часов, и то неочень помогло как-то… думала крыша поедет.Во воемя роддом не звука не издала.требовали тудиться так часто, что едва могла вздох сделать

Пожаловаться
Валентина
Страсти какие!)))
Пожаловаться
Лампочка

вспомнила свои ужасные роды, отношение в роддоме и больше туда ни ногой, теперь только платно и с эпидуралкой) с рождением дочи)

Пожаловаться
Лампочка 
Спасибо, но знаете думаю на кого попадешь. И за платно могут накосячить.
Пожаловаться
Лампочка
Гизатуллина Лиана 

за платно я на них наору и все будет пучком) но я понимаю что по большей части попала неудачно, поэтому решила перестраховаться, и роддом по отзывам выбрала и с врачем и акушеркой буду договариваться) и платная палата!

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
поздравляю! Но орать и правда не за чем! сила вся в ор уходит!
Пожаловаться
МаришкаВеселишка 
Ага.я тоже так думала… но как я орала рожая последнего… стыдно было… акушерка дверь закрывала и уходила между потугами, видимо чтоб остальные не боялись… я двоих родила вообще молча.одного так… для приличия вскрикнула)
Пожаловаться
МаришкаВеселишка 
Это был неконтролируемый ор, не получалось иначе) спасибо!
Пожаловаться
Мышка 
Ой, да уж, у всех по разному, мама четыре раза рожала, беззвучно.