На
восьмой неделе беременностипопала в больницу с отслокой плаценты. Через десять дней выписалась с улучшенными результатами. За исключением этого случая моя беременность протекала хорошо, без токсикоза, истерик и прочих явлениях, о которых часто пишут девушки.
Предварительная дата родов была назначена на 12.11.14. К этому времени мне периодически звонили друзья и знакомые с вопросом: когда? Я и сама хотела бы знать- когда? Я уже и уборку дома усердно делала, и гуляла не мало, и лестниц утоптало на ура. Однако каждую ночь засыпая с надеждой и уговорами, что с утра еду рожать были тщетными.
Мой врач-гинеколог дала направление на госпитализацию и сказала если к выходным не разрожусь ехать в роддом. Что собственно говоря я и сделала. Тревожные чемоданчики были собраны давно, с одним из них я и отправилась в понедельник с утра в роддом номер четыре.
Народу было много. Ждала своей очереди не меньше трех часов. После чего меня пригласили в приемную, заполнили анкеты, я переоделась в свои вещи и меня отправили в АОПБ. Пришлось сидеть в коридоре, мест не было. Лишь к вечеру определили в двухместную. Естественно осмотр провели лишь на следующий день. Раскрытие было на один палец. Врач предложила ввести стимулирующий гель, на что я согласилась. Ввели гель и поставили капельницу с ношпой. Немного потянуло поясницу, других болей не ощутила. И вновь засыпала с надеждой
Захожу, пять человек. Сажусь на кресло. В то время как мой врач читает историю, заведующий осматривает, довольно таки было больно. Раскрытие было два пальца, приняли решение лопать пузырь. Сказали воды было много. Она и потом ещё подтекала. Отправилась еле еле в палату. Взяли анализы, поставили клизму. Выдали ночнюшку и отправили в родблок. После прокола пузыря начались слабые схватки, которые начиная с родблока начали постепенно усиливаться. Когда я поднялась, слышала как орет женщина. Я и до этого думала, ну что орать-то? Это разве поможет? Но через пару часов кричала громче нее
Забралась на стол, врач сказала рожаем, были там и студенты, вообще пофиг было кто смотрит. Рассказала как правильно тужится, сказала собраться и слушаться, что все зависит от меня. Ну я естсетственно все поняла, а правильно тужиться не смогла. После пары попыток врач ушла, сказала ждем пока головка сама опуститься. Капец, капец. Лежать с схватками, хуже чем стоять! Буквально через несколько минут зашла другая бригада. Вообще благодарна всем врачам, учавствовавшим в родах. Многие пугали, что на них кричат, относятся плохо. Может мне повезло, но мне все понравилось. Во время родов я не кричала, слушалась акушера, и после слов: Вижу волосики твоей девочки), приложила все усилия. Даже не знаю сколько по времени длились сами роды, но было это не долго. Вообще все прошло по сравнению с другими рассказами рожениц быстро. Пузырь мне прокололи в обед, а в 18:00 я родила. Малышку сразу положили на живот, потом забрали. Родила послед, были разрывы на шейке. Всего три шва с уколом обезбаливающего. Было больновато. После этого ребенка положили рядом со мной, лежали вместе минут тридцать, потом забрали.
Кровяки было немеренно. При каждом моем движении, пока я лежала на родильном столе, текла кровь. Все болело. Думала ноги не соберу.
Часа через два пришли медсестры, принесли чистую одежду, перегла на кровать-каталку и понесли уже в послеродовую палату. Сказали час лежать на животе, потом подмыться. Часа терпеть не смогла. Еле встала еле помылась и пошла просить обезбаливающее, матка сокращалась ужасно больно. И вообще было такое непонятное состояние. Вроде бы и рада что ребёнка родила, но в тоже время сил не было никаких и не хотела, чтоб ребёнка принесли в этот день. Это я тогда так думала. А сейчас наоборот. Очень хорошо, что принесли через три часа. И в тот момент в голове не укладывалось, как такое можно забыть?)))
Сидеть было очень очень больно из-за швов, ну я и не сидела. В основном стояла. Молока не было, пришло только дома, дочка постоянно орала, приходилось укачивать. Давали пеленки, грязные забирали. Не всегда хватало. Но своими тоже можно было пользоваться. В палате было пять человек. Окна не занавешаны, солнце печет, старались проветривать, но тоже не надолго хватало. Спала часа по два максимум. Режим был нон стоп). Условия были ужасные, и детские врачи и медсестры вообще не понравились, но об этом писать не хочу. Выписали нас через на пятый день здоровыми и счастливыми!
Я 25 часов ходила со схватками… не орала.эпидуралку поставили только спустя 13 часов, и то неочень помогло как-то… думала крыша поедет.Во воемя роддом не звука не издала.требовали тудиться так часто, что едва могла вздох сделать
вспомнила свои ужасные роды, отношение в роддоме и больше туда ни ногой, теперь только платно и с эпидуралкой) с рождением дочи)
за платно я на них наору и все будет пучком) но я понимаю что по большей части попала неудачно, поэтому решила перестраховаться, и роддом по отзывам выбрала и с врачем и акушеркой буду договариваться) и платная палата!