Честно говоря было очень страшно. Положили на сохранение с отеками где-то за неделю до закрытия ЦРД, со слезами на глазах пошла ложиться, но было твердое убеждение, что домой еще вернусь, даже принципиально не взяла сертификат))) И вот настал день выписки, планов было гормадье: и со старшей в больницу сходить и дом в порядок привести, но… Где-то в 8 часов утра начало резать в области мочевого пузыря, живот не каменел, спину не тянуло как при первых родах и я все еще себя успокаивала, что это не роды (рано нам было еще, по ПДР еще 3 недели ждать). Врач тоже беспокойства не проявила, не посмотрела и дала свечечку, сказала бывает на таком сроке (37 недель).Свечка не помогла и появилась периодичность болей, а я все еще думала куда же ехать то ли в больницу с дочкой, то ли дома отлежаться))))Хорошо девочки в палате меня опять отправили к врачу, на кресло я уже залезла с трудом, с передышками. А доктор и говорит: «Ой, а Вы в родах!»И понеслось, вещи надо собирать, а голова уже не работает, так все и оставила и пошла на клизму. Из туалета вышла чисто на силе воле и чтобы не родить прямо там (время 10.25). Медсестра схватила меня и говорит: «Бросай все, девочки соберут вещи» и мы побежали вниз. Внизу прокололи пузырь и сразу же в родзал, а там атракцион знакомый всем-во время схваток залезть на стол (или кушетка, не знаю как ее и назвать). Огромное спасибо врачу и акушерке, потому что объяснить без криков человеку, который уже ничего не соображает что делать, начиная с того, как залезть и когда тужиться, наверное много терпения нужно))) И вот 10.55 мой малыш увидел свет!!! Такой маленький и родной!!! Отношение было хорошее, по крайней мере говорю о своем случае. Единственное, что чуть — чуть подпортило всю картину это уборщица, которая обозвала нас лентяйками, прохлаждающимися в роддоме, а ей убираться приходилось, но это такая мелочь по сравнению со значимостью события, что сейчас воспринимается с улыбкой. Ничуть не пожалела что все произошло в ЦРД, потому что по срокам мне надо было бы в Областную. Еще за что хотела сказать спасибо, у нас была желтуха и грозил нам перевод на Мира, но врач (не детский, а в послеродовом отделении)пошла на встречу и оставила меня еще на пару дней, чтобы малыша посветили и мы смогли бы уехать домой, а не в больницу.
P.S.Имя врача, принимавшего роды Нана Гурамовна Пипия.Считаю что и в первые роды (принимала Ольга Владимировна Шубина) и во вторые мне повезло с врачами. Еще раз большое спасибо и врачам и детским медсестрам и всем-всем кто о нас заботился, за наше маленькое счастье.
Как здорово. Поздравляю вас. У меня вот будет 8 лет между родами. Интересно, быстро всё пройдет или опять промучаюсь долго. Первые роды — 16 жутких часов
Девочкам, кто вот-вот станет мамами в первый или очередной раз желаю тоже побыстрее и без проблем встретиться со своими малышами)))
Поздравляю

у меня тоже вторые роды быстро а третьи вообще еле до больницы доехали :)
Моему тогда тоже сказали, чтобы никуда не уходил, минут через 10 родит, но оказалось подольше)))
Быстро вы родили))) Поздравляю)))