Хочу и я рассказать о своих родах, 2 марта 2016г

Привет всем. Вот пришло и мое время рассказать о своих родах.

Беременность моя проходила не плохо. Правда токсикоз был до 20 недель. Тонус мучал всю беременность, но шейка не укорачивалась. Правда я все равно боялась все время выкидыша или преждевременных родов.

Я очень боялась рожать, просто панически, чем ближе подходил срок, тем страшнее было. В 30 недель на УЗИ мне поставили степень зрелости плаценты 3 + множественные кальцинаты, врач узист сказал, что плацента очень старая. Когда я пришла к своему врачу, она мне сказала — не переживай это бывает у каждой второй. Никакого лечения назначено не было. И как я поняла в дальнейшем -это было очень плохо.

Я исправно ходила на явки, делала КТГ, доплер, все было в норме.

КТГ постоянно показывало 9 баллов.

В 38 недель мне дали направление на дородовое, но я не легла, так как мой врач, у которого я собиралась платно рожать — это зав роддомом, он сказал — нет смысла, до 41 недели мы ничего не делаем. Просто приходи ко мне на осмотр и на КТГ.

Так я и ходила до 39,4 недель.

Я проснулась в 6 утра, живот как обычно приходил в тонус, только в этот раз он приходил в тонус с какой то непонятной болью в пояснице. Я сразу подумала — это наверно и есть схватки.

Я пошла в туалет и увидела коричневые выделения. Тут я поняла, что рожаю. Сказала мужу. Но так как еще не было сильно больно — я не спешила в роддом. Решила сперва позвонить своему врачу, который зав роддомом.

Она сказала — приезжай посмотрим.

Пока я собиралась, поела два раза — (наверно многие так делают перед родами.) боль как то даже утихла. Я подумала наверно ложные. Но все же поехала, потому что все бы ничего, но выделения странные.

Приехали в роддом, там акушерка вызвала моего врача. Она посмотрела меня и сказала, что открытие 3см — что я в родах и мне нужно подниматься в родовое.

В этот момент схватки были почти не больные.

Я обрадовалась, так как месячные у меня были по жизни адско болезненные, я так надеялась что роды будут как мои обычные месячные или вообще безболезненные.

Мне сделали клизму, подняли в родовое. Установили КТГ. Там была одна девочка, которая тоже рожала. Она кричала, я узнала, что ей уже прокололи пузырь.

Мне делали КТГ несколько раз, схватки были непостоянные не усиливались. Врач решила проклоть пузырь. После прокола, она сказала что воды зеленые. И еще сказала, что не нравятся ей мои выделения. Дальше начался ад. Начались ужаснейшие схватки.

И тут я уже поняла, что значит настоящие схватки и как они совсем не похожи на месячные. Эта боль была не в животе, она была в пояснице, если сравнить ее — то это похоже больше на то, будто тебе железным ломом со всей силы бьют по пояснице, или трамвай проезжает по пояснице. Прошло 5 часов, посмотрели на кресле открытие всего 4см. Я взвыла просто от этой информации.

Схватки у меня были очень странные — одна длинная болезненная до ужаса, и через несколько секунд вторая короткая не так сильно болезненная, а потом интервал. Боль стала невыносимой, я не материлась, но кричала, стучала по стенке. Каждый раз как схватка подходила — у меня темнело в глазах и я ничего не видела. Сил у меня уже не было даже руку поднять.

И тут врач посмотрел КТГ и сказал, что сердцебиение ребенка плохое и что я кандидант на кесарево. Кесарево я боялась больше всего, операций никогда у меня не было, этого я боялась больше жизни.

Но сержцебиение становилось все хуже и акушерка сказала, что оно просто отварительное. У меня в тот момент уже были такие боли, что я находилась будто в небытие. Мне уже было все равно, каким методом родить, но только не схватки. Я была согласна на кесарево и мне сказали идти в операционную. Еле как я дошла по стенке — каждый раз останавливаясь при схватке. В глазах темнело. Я легла на операционный стол, врачи медленно готовили все инструменты, я им орала — давайте быстрее, обезбольте. Они кричали на меня.

И наконец мне вкололи спиномозговую анестезию. И следующая схватка не наступила, это было такое счастье.

Всю операцию со мной разговаривал анестезиолог. Я изливала ему душу — говорила, как я не хотела кесарево, ведь теперь беременеть можно аж через 3 года.

И тут достали моего сладенького сыночка, я услышала как врач сказал — двойное тугое обвитие пуповиной...

Закричал он сразу, приэтому врач сказал — оооо, закричал сразу, значит все хорошо. Мне показали его на 2 секунды сдалека, в полотенце был завернут, красный как помидорка.

Потом же мой врач объяснил мне — плацента была очень очень старая, и она уже начала отслаиваться. В результате воды стали зеленые и ребенок наглотался мекония.+ ко всему у него было двойное тугое обвитие, и когда у меня были схватки, он никак не мог спуститься ниже в родовые пути, так как пуповина натягивалась и душила его, возникала острая гипоксия. То есть я всяко не смогла бы родить сама.

Я спросила — почему же КТГ ниразу не показала гипоксии — на что врач не смог мне дать ответа. Так что девочки, не всегда если КТГ отличное — значит и ребенку там отлично.

Но слава Богу, с сыночком все хорошо. Поначалу, мне сказали он долго срыгивал, так как наглотался вод, была желтушка. Но выписали нас уже полностью здоровых)))

P.S. И еще, на своем опыте я поняла, что если месячные сильно болезненные, то схватки были мега сильно болезненные, и я бы наверно не вытерпела их дальше открытия 4см, у меня бы просто не было сил на потуги...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамила Скрипченко

Поздровляю Вас!!!?

Пожаловаться
Леля

Бедненький ребеночек? как ему там больно было?

Пожаловаться
Полина Бодрова

Поздравляю! )

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!
Пожаловаться
Ника
Обвитие только УЗИ показывает, а ктг — только сердцебиение, так оно и показало у вас плохой результат. Хорошо, что все хорошо закончилось!))
Пожаловаться
Марина

Хорошо что все хорошо! Прздравляю вас

Пожаловаться
Елена Нечаева

Поздравляю!

Пожаловаться
света

Слава богу все хорошо!!! растите здоровыми и вкусного вам молочка!

Пожаловаться
Лика

Поздравляю вас с рождением малыша! Здоровья вам и малышу!