Мои роды 12.01.2016 у Маланчука О. Б., 7-й РД, Киев

Не умею писать кратко, поэтому заранее сорри за многабукав:) Начитавшись еще во время беременности разных историй, я сразу для себя решила, что не готова рожать у дежурной бригады, а хочу выбрать и заранее знать врача. В связи с этим сразу же отпала Исида, которая отменила возможность выбора врача. Собрав рекомендации бывалых, выбор пал на Перинатальный центр, он же 7-й роддом, и его начмеда Маланчука Олега Борисовича. Забегая вперед, скажу, что в итоге я была очень довольна выбором, несмотря на то, что вначале были некоторое сомнения насчет того, что такой большой начальник может быть или очень занят, или не приехать и т.п. В итоге вот как все было.

ПДР по месячным у меня была на 13.01., мы встретились с врачом 21.12., он ощупал живот и сказал прийти в след. раз 10.01. для осмотра на кресле. 2-го января я почувствовала небольшие тянущие боли, совсем легкие, как начало месячных. Но в тот же день и все прошло. Пошла в свою клинику, где стояла на учете, сделала узи — малыш уже 4050 г, 37 см окружность головы, плацента зрелая. Я конечно знала, что будет крупный плод — мы с мужем высокие, тоже родились крупными (я — 4100, муж — 3800), но тот факт, что до пдр еще 10 дней, а сын уже такой большой, меня испугал (очень боялась, чтоб не было КС). Поэтому пошла 5-го января к Маланчуку на контрольный осмотр. Посмотрел на кресле, сказал — ну что, шейка полностью готова, 1 палец раскрытие. Если до 10-го не начнутся роды, приходи 11-го на плановую госпитализацию.

Все эти 5 дней с трепетом ждала начала — или схваток, или отхода пробки/вод. Ничего. 11.01 (без 2-х дней 40 недель), как и договаривались, приехала ложиться. Оформилась, сделали узи. Уже прогноз 4200-4300, голова уже 38… Я уж совсем напряглась. Ну все, думаю, ЭКС обеспечено…Хотя Олег Борисович подбадривал — ничего, 4 кг — это твой вес, родишь. Снова посмотрел на кресле — раскрытие все тот же 1 палец. Завтра, говорит, в 7 утра переводим в родзал, вскрываем пузырь. Дальше посмотрим, если надо — ставим капельницу. Тут меня охватил мандраж. Я так надеялась, что при готовой еще неделю назад шейке и каком-никаком, но раскрытии, у меня все произойдет само собой и естественно. А тут, получается, плановые роды, стимуляция. А там, вдруг что не так — ЭКС…Но и понимала, что ждать уже некуда, так еще похожу и тогда плановое КС обеспечено.

12.01., как и планировали, с утра перевели меня в родзал, в 8:00 вскрыли пузырь, поставили датчик КТГ. Сказали ждать 2 часа. У нас были партнерские роды, муж рядом — хорошо. Лежу, болтаем. Ощущений никаких, кроме того, что начала вода подтекать. Час — ничего, два — ничего. Пришел мой врач, посмотрел — 2 пальца раскрытие. Плохо, — говорит, — через полчаса ставим капельницу с окситоцином. В 10:30 поставили капельницу. Прошло полчаса — ничего. Ну то есть совсем ничего не болит и ничего не ощущаю. Хорошо, что с ней можно вставать и ходить. Я уже расслабилась, даже радуюсь — вот, думаю, может у меня так безболезненно раскрытие проходит. К схваткам я тоже морально готова, буду делать все, чему учили на курсах, так и рожу без боли. Наивная:))

Еще полчаса, уже 11:30, я уже суммарно 3 часа в стимуляции от прокола пузыря, схваток ноль. В 12:00 пришел Маланчук, посмотрел — раскрытие 5 см уже (я еще больше обрадовалась), но схваток по-прежнему нет. Говорит акушерке — добавь на 30 капель. Она увеличивает скорость капельницы. И тут я кааак почувствую — такой прям резкий толчок, как удар, и сразу сильная боль — первая схватка! Вроде бы и радоваться, но она была сразу такой силы, что я офигела! Включаю счетчик схваток — 30 сек каждые 1,5-2 мин. И это такая адская боль!!! Пытаюсь дышать, становиться на корточки, садиться на мяч и делать все прочие выученные на курсах телодвижения, муж массажирует поясницу — ничего не помогает! Боль такая адская и так часто, что я не была вообще к ней морально готова, успев расслабиться за те 4 часа безболезненной стимуляции. Хватило меня на 40 мин. Зову врача, говорю — не могу больше терпеть, давайте эпидуралку. Говорит — ок. Пришел зав. анестез. отделением, все рассказал — что, как и куда будет делать — очень понравился мне. В 12:50 ввел эпидурал. Уже не помню как быстро, но чувствую, справа боль утихла. Фух. Но слева по-прежнему чувствую схватки! Зовем его снова, говорит — так бывает. Ложись на левый бок, пошевелил катетер и еще добавил. Ооо, наконец-то счастье! Не болит ничего! Голова немного в тумане, но так хорошо!

Наверное, так прошел час или 1,5, начало немного отпускать, и вместе с вернувшимися схватками чувствую, что меня тужит. Позвали акушерку, пришел и врач. Посмотрел — о, говорит, хорошо, раскрытие 8 см, скоро будешь рожать. Ушел. А я чувствую, меня тужит все сильнее, уже прям не могу сдерживаться. Снова позвали врача. Так, говорит, сейчас мы с тобой потренируемся. А ну-ка потужься. Потужилась. Хорошо, говорит, так и будешь. Говорит акушерке — начинаем роды. И тут смотрю — а уже полный родзал народу, движение какое-то началось, мне кресло поднимают, команды какие-то отдают. Давай, говорит, тужься еще на пике схватки. Я стараюсь, тужусь, как учили на курсах, думая, что все еще тренируемся, ну и типа они меня скорректируют, если неправильно, чтоб уже потом все правильно сделать:) Акушерка мне куда-то ногу поднимает и отводит, руками там все тянет. Голова у меня как в тумане, плохо соображаю, но тужусь, что есть сил. Они меня подбадривают — давай-давай-давай, тужься, прессом, прессом. И тут слышу — головка есть! Думаю — наверное увидели макушку:) Давай, говорят, еще потужься так же, очень хорошо! И тут же слышу крик и как в тумане вижу облепленное белым тельце, которое мне через пару секунд на грудь — шмяк! Я от неожиданности и неготовности как дернусь и вскрикну:)) Муж говорит, я чуть не сбросила с себя малыша:) Мой маленький, как же я могла?! Буквально сразу вышел и послед.

Олег Борисович перед взвешиваением пошутил — делаем ставки, какой вес, моя ставка — 4500 :) Муж говорит — 4300. В итоге кладут на весы — 4800! Вся бригада и офигела, мы, конечно, тоже:))

Вот так, 12.01 в 15:05 родился наш богатырь Александр — хоть и со стимуляцией и эпидуралкой, но естественно и без разрывов, с одной маленькой наружной трещиной (пару швов все-таки наложили). Считаю, большая заслуга в этом врача и его бригады — все действовали профессионально и слажено, как одна команда. Даже страшно представить, как могла бы развиваться ситуация, если бы я решила рожать с дежурной бригадой, ходила бы пока все само не начнется и меня бы пустили в роды, ориентируясь на оценку веса по УЗИ, притом что погрешность оказалась в 0,5 кг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка Букашка

А сколько Вы платили врачу? Можете дать его контактный номер?

Пожаловаться
Марина

Да как сказать… Я считаю, что правильно выбранная тактика ведения родов — это заслуга врача. И акушерки, которая меня мастерски растягивала, чтобы избежать разрывов

Пожаловаться
Оксана

Молодец! умница! выносливая! такого богатыря часа родила! врач тут по большей части не особо при чем...

Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю! Здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Марина

Ух ты, класс!:)) У вас еще больше богатырь!:)) А как у вас все было? Есть где почитать?

Пожаловаться
Мария
Поздравляю! Вы большая молодец!!!

У меня др 12 января, а подарок весом 4850 и 61см я себе 9 января родила))

Пожаловаться
Марина

Спасибо! Татьяна, ответила в личку

Пожаловаться
Марина

Вот я боялась как раз этой лотереи и нарваться не на тех:) ну и их пересменок — начнут одни, закончат другие

Пожаловаться
Марина

Спасибо, девочки, за поздравления!:) Я была прям так счастлива, что удалось самой родить такого бргатыря и без проблем и для него, и для себя. 9/9 ро апгар поставили. Уже 6700 сынуля, завтра 2 мес

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю с сыночком!!! если не секрет сколько заплатили врачу и акушеркам?
Пожаловаться
МамОля
Поздравляю Вас! Вы молодец)
Пожаловаться
Ирина

Все молодцы! Отличный паренёк, богатырского ему здоровья! А маме скорого восстановления.???

Пожаловаться
Marina

Будьте здоровы! Да, действительно повезло, такой вес и не пораалась:) молодчинка??

Пожаловаться
Светлана
Вы супер!!! Поздравляю!!!
Показать ещё