Мои роды за 1,5 часа или мои роды за неделю))

Хочу рассказать про свои удивительные вторые роды)) если честно я не думала что бывает так.

28 февраля мы активно гуляли по икее, и я надеялась что это простимулирует роды). так устала от беременности. Был у меня срок почти 39 недель. И мои желания били услышаны. Вечером начались схватики ощутимые, и сразу с интервалом в 3 минуты. Так же было и в первую беременность – сразу пошли быстрые сильные схватки. Я немного посидела дома, сходила в душ, полежала – в общем, проверила, действительно ли это не ложная тревога, вдруг они успокоятся. Но нет – схватки все нарастали. Поэтому я собралась, и мы вызвали скорую.

Меня сразу повезли в 17 роддом. Там меня тоже однозначно определили как рожающую. С раскрытием в 2 пальца и очень ощутимыми схватками, а так же с отошедшей пробкой я легла в род зал. И внезапно схватки стали слабеть. Так я пролежала промучившись слабыми схватками до утра. Просила простимулировать, тем более что плодный пузырь уже чувствительно проломбировал в шейку. Но мне отказали – типа пока я не перенашиваю за 40 недель они не будут вмешиваться вообще. И отправили в палату паталогии. Там я пробыла еще 3 дня и меня отпустили домой – ждать. Я была в полном шоке, что мне отказали в стимуляции, и я еще 6 дней ходила с выпирающим пузырем. Им бы чуть его тогда проткнуть и я бы 29 февраля родила – точно. Но видать не судьба. Потом 5 марта мы снова пошли гулять в торговый центр, шла уже 40 неделя к концу.

Только мы приехали, и я нашла себе красивейший брючный костюм на лето, прямо на кассе у меня отошли воды)). Но теперь схватки не пошли. Видимо все 29 числа остались Х)). Приехали быстро домой. Взяли документы, вызвали скорую, поехали в другой роддом — в роддом №1. И слава богу, а то опять пустили бы все на самотек в том. Там снова меня определили как рожающую с тем же раскрытием, с которым я ходила уже почти неделю), но ничего не происходило, никакой родовой деятельности.

Положили в род зал и наконец-то прокололи мне пузырь (оказывается, хотя воды и отходили, но вроде как не до конца и не с того края). Это было абсолютно безболезненно. После чего начались сразу очень сильные схватки. Первого ребенка я рожала 7 часов, и это считалось быстро, и мне казалось, я уже пережила всю адскую боль в своей жизни. Но получить раскрытие с 2п до 10п за 1,5 часа это было в сто раз больнее первых родов и промежутков между схватками, помоему, не было совсем или они исчислялись секундами. Я думала, сознание потеряю.

Итак, по сути, собственно роды длились полтора часа, включая 3 потуги, за которые я вытолкнула малыша. Богатырский сын родился 6 марта в 00:35 часов 3780 кг и 53 см 8\9 апгар. На удивление, не смотря на невероятную скорость сынули, ни он, ни я не получили никаких родовых травм) у него все отлично, и у меня ни одного разрыва. И уже на второй день я ходила легкой походкой, а не как будто родила ежа)).

Его сразу положили мне на живот и моими первыми словами было – «какой хороший, мой хороший!». Сразу приложили к груди и потом мы еще 2 часа лежали в родзале – он грелся под лампой и проходил необходимые процедуры, а я лежала на каталке со льдом на расстоянии вытянутой руки от него и любовалась своим счастьем.
В общей сложности чувствую себя гораздо лучше, чем после первых родов, бодра и весела. А про малыша все врачи сказали, что он самый спокойный на этаже. Вообще практически не плачет. И все потому, что он почти не мучился в родах – все прошло так быстро, что он не успел испугаться)

Елена
30191614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Поздравляю!))

Говорят, что 17 роддом не очень хороший. Знакомая там рожала и в ужасе прибывала от этого роддома.

Пожаловаться
Злата

Леночка поздравляем тебя с малышом, счастья тебе и твоей семье! здоровье малышу большого!

Пожаловаться
Ольга Мартынова

Поздравляю от всей души) Растите здоровенькими)

Пожаловаться
МамОля
Поздравляю Вас)) Вы молодец!
Пожаловаться
Елена
МамОля 
спасибо)!
Пожаловаться
Евгения

Хороший добрый пост)) тоже за 1,5 часа родила) сейчас даже и не верится что это чудо лежит рядом со мной)))))

Пожаловаться
Лисичка
Поздравляю!))
Пожаловаться
Аннет

Поздравляю вас! Умничка) а врачей не ругайте… Все так как должно было быть!)

Пожаловаться
Маргарита
Как здорово!!!
Пожаловаться
Наталья
Поздраляю быстро вы, я думала я быстро отстрелялась у меня тоже воды отошли, а через пару часов схватки сильные, в общем за 7 часов родила, а если от начала самой боли схваток то за 4 часа
Пожаловаться
Вера Павлова

Поздравляю Вас с малышом. У меня при вторых родах раскрытие с 3 пальцев до рождения дочки 1 час 20 минут, а до этого сутки схваток

Пожаловаться
Нина Щукина

Поздравляю Вас с рождением сына!))) Всем бы таких быстрых родовтак что бы и малыш не успел испугаться и мама была в порядке) Только вот боюсь представить каково это за 1,5 часа поиметь полное раскрытиеВ моем случае до 10 пальцев случилось за часов 15, думала что умру(с 7см)… Это же какая боль за 1,5 часа

Здоровья Вам и малышу

Пожаловаться
Елена
Нина Щукина 
о да… вот я тоже думала что умру. все последние силы собирала чтобы не закричать. потому что издавать звуки верный путь к разрывам. я думала сознание потеряю и субъективно мне казалось что все длилось дольше
Пожаловаться
Светлана

У меня тоже слёзы покатились, какое же это счастье… здоровья вам и малышу!!

Пожаловаться
Елена
Светлана 

огромное счастье) очень скоро и у вас).спасибо

Пожаловаться
Валентина
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими!
Пожаловаться
Елена
Валентина 
спасибо)
Пожаловаться
Яна

мммм:-):-):-)с моими эмоция я аж прослезилась счастья вам пусть растет вам на радость:-):-):-):-)

Пожаловаться
Елена
Яна 
спасибо!