Хочу рассказать про свои удивительные вторые роды)) если честно я не думала что бывает так.
28 февраля мы активно гуляли по икее, и я надеялась что это простимулирует роды). так устала от беременности. Был у меня срок почти 39 недель. И мои желания били услышаны. Вечером начались схватики ощутимые, и сразу с интервалом в 3 минуты. Так же было и в первую беременность – сразу пошли быстрые сильные схватки. Я немного посидела дома, сходила в душ, полежала – в общем, проверила, действительно ли это не ложная тревога, вдруг они успокоятся. Но нет – схватки все нарастали. Поэтому я собралась, и мы вызвали скорую.
Меня сразу повезли в 17 роддом. Там меня тоже однозначно определили как рожающую. С раскрытием в 2 пальца и очень ощутимыми схватками, а так же с отошедшей пробкой я легла в род зал. И внезапно схватки стали слабеть. Так я пролежала промучившись слабыми схватками до утра. Просила простимулировать, тем более что плодный пузырь уже чувствительно проломбировал в шейку. Но мне отказали – типа пока я не перенашиваю за 40 недель они не будут вмешиваться вообще. И отправили в палату паталогии. Там я пробыла еще 3 дня и меня отпустили домой – ждать. Я была в полном шоке, что мне отказали в стимуляции, и я еще 6 дней ходила с выпирающим пузырем. Им бы чуть его тогда проткнуть и я бы 29 февраля родила – точно. Но видать не судьба. Потом 5 марта мы снова пошли гулять в торговый центр, шла уже 40 неделя к концу.
Только мы приехали, и я нашла себе красивейший брючный костюм на лето, прямо на кассе у меня отошли воды)). Но теперь схватки не пошли. Видимо все 29 числа остались Х)). Приехали быстро домой. Взяли документы, вызвали скорую, поехали в другой роддом — в роддом №1. И слава богу, а то опять пустили бы все на самотек в том. Там снова меня определили как рожающую с тем же раскрытием, с которым я ходила уже почти неделю), но ничего не происходило, никакой родовой деятельности.
Положили в род зал и наконец-то прокололи мне пузырь (оказывается, хотя воды и отходили, но вроде как не до конца и не с того края). Это было абсолютно безболезненно. После чего начались сразу очень сильные схватки. Первого ребенка я рожала 7 часов, и это считалось быстро, и мне казалось, я уже пережила всю адскую боль в своей жизни. Но получить раскрытие с 2п до 10п за 1,5 часа это было в сто раз больнее первых родов и промежутков между схватками, помоему, не было совсем или они исчислялись секундами. Я думала, сознание потеряю.
Итак, по сути, собственно роды длились полтора часа, включая 3 потуги, за которые я вытолкнула малыша. Богатырский сын родился 6 марта в 00:35 часов 3780 кг и 53 см 8\9 апгар. На удивление, не смотря на невероятную скорость сынули, ни он, ни я не получили никаких родовых травм) у него все отлично, и у меня ни одного разрыва. И уже на второй день я ходила легкой походкой, а не как будто родила ежа)).
Его сразу положили мне на живот и моими первыми словами было – «какой хороший, мой хороший!». Сразу приложили к груди и потом мы еще 2 часа лежали в родзале – он грелся под лампой и проходил необходимые процедуры, а я лежала на каталке со льдом на расстоянии вытянутой руки от него и любовалась своим счастьем.
В общей сложности чувствую себя гораздо лучше, чем после первых родов, бодра и весела. А про малыша все врачи сказали, что он самый спокойный на этаже. Вообще практически не плачет. И все потому, что он почти не мучился в родах – все прошло так быстро, что он не успел испугаться)
Говорят, что 17 роддом не очень хороший. Знакомая там рожала и в ужасе прибывала от этого роддома.
Леночка поздравляем тебя с малышом, счастья тебе и твоей семье! здоровье малышу большого!
Поздравляю от всей души) Растите здоровенькими)
Хороший добрый пост)) тоже за 1,5 часа родила) сейчас даже и не верится что это чудо лежит рядом со мной)))))
Поздравляю вас! Умничка) а врачей не ругайте… Все так как должно было быть!)
Поздравляю Вас с малышом. У меня при вторых родах раскрытие с 3 пальцев до рождения дочки 1 час 20 минут, а до этого сутки схваток
Поздравляю Вас с рождением сына!))) Всем бы таких быстрых родов
так что бы и малыш не успел испугаться и мама была в порядке) Только вот боюсь представить каково это за 1,5 часа поиметь полное раскрытие
В моем случае до 10 пальцев случилось за часов 15, думала что умру(с 7см)… Это же какая боль за 1,5 часа
Здоровья Вам и малышу

У меня тоже слёзы покатились, какое же это счастье… здоровья вам и малышу!!
огромное счастье) очень скоро и у вас).спасибо
мммм:-):-):-)с моими эмоция я аж прослезилась счастья вам пусть растет вам на радость:-):-):-):-)