История будет длинной, запасайтесь терпением)Хочу рассказать вам всё в деталях.Провалялась я 3го числа весь день в РД(положено было лечь на сохранение, так как 41 неделя уже ) Схватки не прекращались уже сутки. 1 схватка за 15-20 минут.Было терпимо.Просто тяжело говорить во время схватки.К вечеру позвал меня на осмотр Сербин(врач с которым мы договаривались ), сказал что раскрытия ноль.Что это предвестники.Сказал если к 6ти утра не за рожаю-будем прокалывать пузырь.Я обрадовалась от мысли что к утру все обязательно начнется.И деваться уже некуда =)Время было ближе к 8ми вечера, улеглась я в надежде уснуть, завтра ведь тяжелый день. Прокрутилась я до 11… Конечно же не уснула ни на секунду.Схватки+волнение и мысли.Встала с кровати пройтись в туалет… И тут по ноге потекла маленькая струйка.Мне не верилось что это воды, но с другой стороны что это еще могло быть? Подошла я к медсестре дежурной на пост.Сказала ей мол, кажись теку =)Она вручила мне тряпочку, потасканную такую, типа стерильную.Сказала через пол часа ей показать что там на ней будет.К 12 ти тряпочка была вся мокрая.Медсестра велела мне с манатками спускаться на первый этаж в родовую.Мне стало радостно и страшно одновременно.Начала бегом звонить мужу, типа приезжай, начинается)Сама по одной сумке потащила вниз, так как вещей было много.А мужа ждать мне было невтерпёж, вдруг щяс через 5 минут рожать начну, аахаха наивная =)В итоге пока я таскала сумки приехал муж, все снес, а меня позвали в смотровую.Я офигела когда злая тетенька сказала что раскрытием тут и не пахнет, и начала колупаться во мне каким то инструментом.Как я потом поняла она проколола пузырь.Вода не потекла ручьем, как я себе это представляла.Просто периодически с меня капало.Всё бы хорошо, но тут эта злая тетенька увидела что приехал муж, и разоралась на весь коридор мол какого хрена муж приехал так рано и кто его позвал. Кароче отправили моего родного домой, сказали высыпаться, что ему тут пока что делать нечего.Типа чтоб к 5ти приезжал.И меня уложили, типа высыпайся, набирайся сил, они тебе нужны будут.Я со слезами на глазах и горькой обидой на весь мир легла на кушетку, пыталась уснуть… Но тут за шторкой, в соседней палате началось такое… Девушка рожала.Это капец.Тут и так хреново дальше некуда, еще и она нагнетает своими криками.Звуки были такими, будто из нее дьявола изгоняют Дрожащими руками я вытащила с сумки наушники, и начала дремать.Но снова таки через каждые 10 минут меня будила схватка.Это было 2-3 часа ночи.Включила я схваткосчиталку, показывала она то 1 схватку за 8 минут, то 1 за 13 минут… Вытащила я один наушник-хотелось послушать может наконец то все закончилось, жива ли там эта несчастная? Каково было моё облегчение когда я услышала как квакает малыш, и счастливые родители разговаривают о том на кого похож :)Я ж любопытная, встала, подошла к шторке, заглянула что происходит в соседней комнатке.Девушка лежала на кушетке, на ручках у нее малыш, и рядышком папочка.Как я была рада за них! Плакать от счастья хотелось.Я поздравила молодых родителей, и конечно же не упустила момента спросить как оно-роды.Ребята переглянулись-сказали что тяжело, но что все будет хорошо, что я смогу.Эх, конечно, куда мне деваться.На часах было 4 утра.Я ходила то по коридору то по палате, то на мячике прыгала.И начинала дышать как нас учили на кусах.Помогало.К половине 5го я решила звонить мужу, было уже больнее и страшно.Около 5ти муж был со мной.Полегчало.Между схватками мы болтали о чем то… В 6ть пришла к нам медсестра, и поставила мне капать знаете что? Да да, эту гадость, окситоцин.Сказала что сейчас будет все быстрее, но и больнее.Мы с мужем ходили по коридору с этой вешалкой-подружкой.Как она меня напрягала)Я выглядела как душевно больной человек, с этой фигнёй :)К 8ми утра пришел наш Сербин, о, я так обрадовалась.Позвал в смотровую.По ощущениям было как будто открытие 5 -7 пальцев.Но нет же,3-4 еле-еле.Эх, пошли мы дальше с вешалкой подружкой и с мужем нагуливать сватки. Лежать было ужасно больно.Да и на мячике прыгать тоже.То к окошку ходили то к раковине умываться. Боль была жуткая.Я не могла представать куда больнее.Муж все время напоминал мне как правильно дышать.На курсы ведь не зря ходил, прошареный Около пол 10 глянули еще раз меня-до чего же больно эти осмотры на схватке, еще и говорят «расслабится».Ну я старалась слушать врачей, понимала что быстрее и лучше будет. Раскрытие 5-6.О боже, я надеялась на 8, но увы.Пошли мы дальше.Разговаривать уже было сил, передышек между схватками уже почти нету.Между схватками на 30 секунд меня вырубает, я падаю головой на плече мужу.И потом снова схватка… С каким ужасом я ждала схватку за схваткой… Знала что от них никуда не деться.В эти моменты хотелось чтобы меня вырубили.Конечно я начала разводить Сербина на эпидуралку :)Он нам рассказал какие могут быть последствия… Для нашего малыша.И тут мой эгоизм как рукой сняло :)Решили что будем терпеть.Ради сыночка.К чему нам последствия.Всё было как в тумане… К 12ти меня снова повели в смотровую.Какие же пытки эти осмотры.Очень тяжело на схватке расслабится.Но всё же я находила силы, чем очень горжусь :)Раскрытие было полное! Ура! Но рано я радовалась. Тут выяснилось что головка малыша выходит не темечком, как положено, а личиком, вроде так.Я была как обкуренная, ничего не понимала не соображала.Просто запретили тужится.Нужно было переждать потуги.Это был ад.Чувство как будто в заднем проходе распирает, как будто от туда лезет что то нереально огромное =)Кароче как будто сильно хочется в туалет по большому.И тут я забыла что такое правильное дыхание в родах.Я начинала стонать орать.Спасибо мужу, который мне напомнил что дышать нужно собачкой)Дышал вместе со мной, что помогало мне не сбиться с толку.Господи как меня от этого дыхания сушило))Но реально дыхание помогало.Воды пила литрами.Снова повели меня смотреть-сказали что сейчас будем приседать. Кароче суть этих приседаний с том что во время схватки мне нужно было держатся за поручень, присесть на половину и дышать собачкой. Мучали меня этим минут 30.Потом след упражнение типа сесть на корточки хватать воздух по максимуму и тужится.И так два раза за схватку.Весь этот Ад длился около часа, и наконец нам сказали залазить на кресло.Я на радостях даже перестала чувствовать боль.Дальше без подробностей-через три потуги сынок уже лежал на мне.Во Время потуг у меня все время были закрыты глаза.Открыла я их только когда почувствовала как сдулся мой живот и с него что то полилось тёплое :)ООО это блаженство не передать словами.Впервые за сколько времени мне стало тааак легко… Хотелось пеееть летать, целовать весь мир :)Итог: Сынок родился в 14:30, вес 3600(богатырь! на Узи за день до родов 3100-3200 обещали), рост 50 см, и самое главное-я не порвалась ни капли! Я герой! Я так собой гордилась в тот момент.Врачи меня начали хвалить, говорить что я такая маленькая, и родила богатыря без разрывов.Ай да я :)Вот такая длинная история.Говорят что сразу всё забывается когда малыша кладут на грудь, не фига.Я перед сном три дня в роддоме вспоминала самые сложные моменты родов.Становилось жутко от этого.Но потом вспоминала что всё уже позади.Что сынок рядом.Что все хорошо.Если за вторым-то только кесарево :)Я не готова еще раз пережить этот 12 ти часовой ужас.После рождения сыночка папочка снял нам самую крутую палату в роддоме-двухкомнатную, с плазмой и холодильником :)Очень было приятно.Всё, я побежала кормить сыночка! Всем кто еще не родил- легких и быстрых родов! Обязательно берите с собой мужа(если он конечно сам этого хочет)-это колоссальная поддержка! И обязательно пользуйтесь дыханием! Удачи!
Отличный рассказ_ поздравляю вас с сыночком) мы тоже хотим партнерские роды, после вашего рассказа я захотела их еще больше))) страшновато как то одной то совсем рожать)
Удачи вам)вместе намного легче )
Поздравляю, насчет второго то лучше по возможности сами рожайте, я тоже орала что только кесарево, но вторые намного проще и легче прошли, желаю вас всего хорошего, пусть сынок радует вас, а вам сходить еще и за доченькой. ???
Спасибо, поживем увидим )может действительно захочу сама.
Мы с 7 го числа дома )родились 4го.папочка с нами жил в палате теперь мы вместе дома. Спасибо большое
Ахах ну конечно, хочется как можно дольше быть с семьёй )
Я крикнула раза два, потом меня раздуплил муж. Говорит дыши дыши дыши малыш :)И мне, остановить потуги это жесть )
Ххаха я тоже хотела потерять сознание и вырубится хотя бы на 5 минут
Ох, кароче доживем увидем )может захочу и правда это все ещё раз пережить. Но пока ни ни )
Спасибо большое
Спасибки )уже с улыбкой это все вспоминаю )