В общем пока малыш спит быстренько расскажу вам свои первые роды :)
Пред история как протекала беременность долго писать в общем все было хорошо, на последнем месяце уже оочень хотелось скорее родить но увы, пдр ставили на 5.02 и проснувшись 5 числа с грустью осозновала что ещё не время пошли с мужем на приём в ЖК и тут мне на кресло решили посмотреть ( знала что после осмотра часто начинается у всех) и была рада ну и пришли значит мы домой все спокойно я перемыла посуду, холодильник время было уже 20.10 и тут только закончила уборку пошла привлечь так как немного побаливала поясница и… Потекло
… Водыыы начали отходить. Моей радости не было придела скорую вызвали, сумки были собраны, приехав в РД пока оформляли я была так же весела и думала «пфф и совсем терпима боль» после сменили давление и сказали большое почему то было 130/90 завели в смотровой дали начнушку переодеться и сказали на кресло залазить ну я подумала что посмотрят сколько раскрытие и с полной доверенность всцарапалась на кресло ( об этом я никогда не забуду) пришла молодая акушерка или сестра хз даже ну в общем она резко именно РЕЗКО засунула руку мне такое ощущение что по самые гланды больно было дико я думала роду прям там до СИх пор не знаю что она там делала но воды лились хотя вроде все вытекло видимо до конца именно «вычерпала» их и было такое ощущение будто все внутренние органы мои шевелит, к этому я вообще не была готова и не знала что та делают перед родами, ну затем перешли мы в родовую положили н кушетку ктг подцепили и капельницу поставили время было уже где то 23 часа вечера, ну акушерка попалась увы не разговорчивая молча сидела со мной в палате а мне так хотелось отвлечься помоговорить т к боль начала усиливаться, через полтора часа я уже скулила и тк дала согласия на анестезию в час ночи мне ввели обезбаливающее ( очень мерзко что то хрустнуло меж позвонков ) раскрытие было 3, все время я лежала лёжа на кушетке смотрела на этот мяч большой и думала а когда ж я буду на нем ведь все рассказывали что сидели на нем, но нет ) мне этого не светило. в пол 4 утра отпустила анестезия и я стала ощущать «прелесть „схваток пристанывала от боли акушрка ушла куда привела ту что вводила анестезию и ввели ещё и сказали поспать попробовать ( что там пробовать отрубилась только так)) проснулась в 6 где то и сразу дикие боли посмотрели раскрытие 7 а мне жутко больно надеялась что ещё обезьрлят но мне сразу сказали что больше не будет (все надежды рухнули)) вобщем крепилась как могла в 7:55 меня начало тужить я уж немогла а акушерка так и сидела без эмоций я уж не выдержала и сказала я уже походу рожаю она подошла посмотрела подвала ещё кого то набежали набежали и сказали полное раскрытие рожать надо) а я как бы итак крепилась сколько хотя потуги давно начались, и тут все, одна стала давить на живот все помогали как могли было их там 4 зачем так много не знаю, но спустя несколько попыток одна сказала “так меня это уже достало. Галя реж!» ))) и сделали надрез и ещё несколько попыток неумелых и воооот этот долгожданный крик моего мальчика положили на животик счастью не было предела я рева малыш крыхтел. родился мой принц весом 3630 ростиком 54 см в 8:40 утра :)
Ой как вспомню, как говорится вздрогну, руки свои засовывали, мне еще "повезло" во мне девочка интерн ковырялась, потом пришла другая давай на нее орать потом третья, кароч дурдом, я там уже еле лежу, а они отношения выясняют… потом на ктг отвели там какая то злая женщина попалась, чушь мне всякую наговорила, я аж заревела, потом в родовую отвели, там как раз пересменка была, и другая акушерка мне понравилась, все время со мной сидела и на потугах помогала.
А что значит что Вы дали согласие на анастезию? Я в ноябре рожала, так еле как выпросила обезболивающее. Поставили один раз в вену и всё (((
Да уж, странно. Я напомню только про разрез и про то что послед чтобы вытащить они укол поставят. Больше ничего...
Что зв укол чтобы послед достать?
Ну это чтобы не тужиться больше, в ногу ставили укол и всё. Потом еще массаж живота делали каждый час вроде
Поздравляю))
Я сама родилась 6 февраля. Мы водолеи очень хорошие, сыночек вырастет очень очень хороший)))
Согласна.у нас уже малыш умничка крошка наш
Вот вам и акушерская агрессия во всей ее красе… это вы где так чудно время провели?
У меня наоборот акушерка очень разговорчивая была, я уже не понимала что она говорит когда схватки в самом разгаре были, а она всё чего то спрашивает и рассказывает :) жесть конечно, вы молодец, всё так позитивно в принципе ) мне тоже эпидуралку ставили, это ад, сидеть буквой зю и весь позвоночник истыкали… беее…
Ну первая акушерка например оболочки раздвигала, ладно, но выдавливать ребёнка… это пособие в родах ох как много проблем деткам наделала… я тоже неправильно тужилась))) даже врач сказала акушерке: Таня, ну помоги ей, 30 лет, первородка, ))) мне так обидно стало, что я со второй потуги вытужила дочу свою)
Я не представляю что бы я делала если бы не анестезия