Всем привет! Вот сижу и читаю рассказы о родах и решила поделиться своим рассказом! Сразу предупреждаю что писака с меня тот ещеБеременность моя была первая и желанная(по крайней мере для меня).Мне был 21 год муж мой ровесник в браке мы были всего пол года.Как оказалось муж к детям еще не готов, но я заявила что на аборт не пойду! Спасибо огромное свекрови она меня очень поддержала сказала будем рожать и точка! Б была относительно легкой физически без токсикоза, угроз и т.п. но был большой набор веса 25 кг! Но тяжелой в моральном! Жили мы с мужем в курсантском общежитии и на сроке в 27 недель нас выселили, т.к. приехали новые курсанты и им негде было жить! Спасибо родителям, они нам помогли снять 3-х комнатную квартиру на 2 семьи! Переезд с пузом и острая нехватка финансов… но это все пережили! На 30 неделе я начала жутко отекать, но спасибо моему Г что не стала класть в больницу, пропила таблетки под ее наблюдением! Итак ПДР по М у меня стоял 3 октября а по УЗИ 20 октября. 16 октября я пошла на очередной прием в консультацию где врач мне сказала что живот очень большой, вес ребенка не менее 4000 кг и если я за выходные не рожу то 20 утром меня ждут с пакетами и документами поеду сразу в роддом! О родах я ни с кем не договаривалась потому не хотелось чтобы меня стимулировали, как я уговаривала сыночка родиться… И как закон подлости я отправляю мужа в наряд(он у меня был курсантом на тот момент)ложусь спать и в 1 ночи с 17 на 18 октября я просыпаюсь от схваток. К слову у меня не отходила пробка и не было треников как пишут девочки до дня Х не знаю почему! Ну так вот… Хожу я кругами по комнате на схватке и ложусь в перерывах.Сначала были 20 сек через 15 минут, ближе к 5 утра перерывы сократились 1 мин через 8 мин.Думаю ну все будет 5 минут и вызываю скорую! И тут проснулась моя соседка(и по совместительству моя подружка)кормить дочечку.Конечно сразу заподозрила неладное! Спасибо ей огромное она просидела со мной до 8 утра, разговаривала, отвлекала. А в 8 прошли схватки)))Ну как сказать прошли они стали очень редкими и менее болезненными.Ну я ж как мать героиня решила дождаться мужа из наряда и только потом ехать в роддом!6 вечера пришел муж я уже снова наматывала круги по комнате а в перерывах ложилась на кровать отдохнуть. В 22 часа мы вызвали скорую, т. к. я уже боялась что дохожусь блин дома! Скорая приехала, через порог спросили срок и даже заходить не стали сказали одевайтесь машина ждет внизу! Приехали мы значит в ближайший роддом (чему я была непременно рада! Т.к. его многие хвалили и он был чистенький после ремонта) посмотрела меня врач и говорит «ты где была? у тебя 4 пальца раскрытия!!!» А я ж нифига не шарящяя говорю дома, мужа ждала!!! Акушерочка которая меня оформляла аж заржала! Ну так вот куча документов, волшебная клизма и я сразу в родблок! Поставили КТГ я лежу соплю все как в тумане, меня очень колотит как я думала от холода)))И тут заходит врач смотрит говорит шейка не готова! И зачем-то прокалывает пузырь-эта процедура кстати абсолютно безболезненная! Сейчас придет другой врач, ну ладно думаю я.А схватки тем временем нарастают.И тут заходит большой дядечка в халате мне он показался просто громилой и говорит сядь ко мне спиной и опусти голову между колен.Я конечно сделала как он просил потому что сил не было спорить с ним, но закрался вопрос что же он хочет сделать! Я то темнота про анестезию даже не читала!!! Боже как же я полюбила этого дядю минут через 10!!! Поставили мне ее где-то в 3 часа. Не знаю во сколько она закончилась но к 8 часам я уже продыхивала потуги т.к. тужиться было нельзя! В 8 часов подошла акушерочка и задрала мне ногу сказала держи ногу и тужься а потом так же ляжешь на бок, а у нас пересменка! Я чуть в обморок не рухнула! Ну ладно, лежу кряхчу 9:00 ровно я смотрю на часы и думаю что уже прошла вечность а не час, ко мне заходит другая смена.Подходит врач и говорит приветливым голосом «ну давай посмотрим что тут у нас. Быстро на кресло ее!!!» Меня схватили под белы рученьки и потащили на кресло)))Кое-как взгромоздилась на него и понеслось… Не могу сказать сколько было потуг, но мне казалось бесконечное множество… И 19 октября 2008 года в 9:20 родился мой сыночек 3620 53 см счастья!!! Он слабенько запищал и его унесли на обработку. Минут через 5 мне его принесли посмотреть и приложить к груди.Я вам скажу что в роддом я шла за Данилом, но когда его увидела назвала Ромашкой только лепестков вокруг личика не хватало!!! Родила слава богу без разрывов только маленькая ссадинка на шейке была.Могу свои роды считать легкими каких и вам желаю!!! Ну и себе тоже потому как сейчас ждем еще дочурку!!! Девочки, рожайте деток и ничего не бойтесь ведь наши малыши это самая большая радость!!! Спасибо всем кто дочитал!!!
Нет, второго родили, все хорошо. Просто наверно повзрослел!